Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        07:19 (25й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 193 зарегистрированных пользователей, 68 гостей (подробно)


Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Форумы > Наши увлечения > САМОГОНОВАРЕНИЕ
 
 
Назад   Вперед [1] [2] > 3 < [4] [5]
Автор Сообщение
Simon 
Трухильянос
Пользователь


Сообщений 74699
Репутация -1 | 0 |+1
-129 [322 -451]
 

 
Откуда: Россия, Омск
Профессия: пивной алкаголик
президент ФФ Венесуэлы
Гондурас
2016-08-24 07:40 GMT - #13311678   
From: Russian Federation
 
всадил бы ща соточку другую под малосольные огурчики
 
-----------
ФК Спартак Москва чемпион и не ипёт
 
IVANVELIKII 
Нанкин
Пользователь


Сообщений 30932
Репутация -1 | 0 |+1
-22 [203 -225]
 

 
Откуда: Россия, Иркутск
Профессия:
президент ФФ Китая
2016-08-24 07:57 GMT - #13311687   
From: Russian Federation, Irkutsk
 
Quote
sir :
Quote
SurkovAS :
крепость 95 на выходе

есть тема с помощью химической посуды спирт из водки перегонять на водяной бане 2 раза, затем сушить его сначала хлористым кальцием, затем после перегонки безводным медным купоросом, после чего еще раз перегнать на выходе 99+ получается...
а на нем можно настаивать всякие ништяки, потом разбавлять хорошей водой до нужной крепости

чувствуется мастер
 
-----------
"Мы идем в тишине..." (С)
 
const 

Пользователь


Сообщений 71584
Репутация -1 | 0 |+1
550 [748 -198]
 

 
Откуда: Россия, Новосибирск
Профессия: Качественный manager
2016-08-24 08:04 GMT - #13311702   
From: Russian Federation, Novosibirsk
 
Quote
BallaK :
Ничуть не сомневался что автор пьет )

есть подозрение что он еще и выращивает что-то...
 
-----------
 
Dazdgod 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-08-24 08:19 GMT - #13311717   
From: Europe
 
Quote
const :
Quote
BallaK :
Ничуть не сомневался что автор пьет )

есть подозрение что он еще и выращивает что-то...



 
-----------
 
SurkovAS 
Шибеник
Пользователь


Сообщений 5596
Репутация -1 | 0 |+1
125 [207 -82]
 

 
Откуда: Россия, Смоленск
Профессия: Дизайнер
2016-08-24 10:24 GMT - #13311879   
From: Unknown
 
Quote
sir :
Quote
SurkovAS :
крепость 95 на выходе

есть тема с помощью химической посуды спирт из водки перегонять на водяной бане 2 раза, затем сушить его сначала хлористым кальцием, затем после перегонки безводным медным купоросом, после чего еще раз перегнать на выходе 99+ получается...
а на нем можно настаивать всякие ништяки, потом разбавлять хорошей водой до нужной крепости



это если из сахара гнать, чтобы не воняло. А если гнать из зерна или фруктов/ягод, то нужно исходный аромат сохранить, поэтому сушить спирт не нужно а наоборот чуть исходного продукта пускать для запаха.
 
-----------
 
Seka 
Хуниор
Пользователь


Сообщений 13691
Репутация -1 | 0 |+1
-59 [44 -103]
 

 
Откуда: Колумбия, Кукута
Профессия: LCR DM
Казахстан
2016-08-24 10:56 GMT - #13311920   
From: Romania, Slobozia
 
Quote
const :
Quote
BallaK :
Ничуть не сомневался что автор пьет )

есть подозрение что он еще и выращивает что-то...

по асфальту белую полоску нухал он недавно, в новостях шумели же...
 
-----------
“Fino alla fine”.

"Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди
страны.
Хоть ты лопни, хоть ты тресни...
 
const 

Пользователь


Сообщений 71584
Репутация -1 | 0 |+1
550 [748 -198]
 

 
Откуда: Россия, Новосибирск
Профессия: Качественный manager
2016-08-24 11:36 GMT - #13311983   
From: Russian Federation, Novosibirsk
 
Quote
Seka :
Quote
const :
Quote
BallaK :
Ничуть не сомневался что автор пьет )

есть подозрение что он еще и выращивает что-то...

по асфальту белую полоску нухал он недавно, в новостях шумели же...

а по твойму коку выращивать не надо для этого? она сама берется эта полоска чтоли?
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-08-28 09:54 GMT - #13319260   
From: Ukraine
 
Quote
SurkovAS :
у меня такой

ОГО
А у меня по старинке - бидон большой алюминиевый с теном 2 киловата, рядом выварка оцинковка ведра на три с медным змеевиком метра на три - четыре и снизу бака выход трубки, замена хладагента - воды вообще проводится вручную кружкой сверху, снимаю гарячую воду и наливаю ведром новую.
Так что технологии не всегда рулят
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-08-28 09:59 GMT - #13319263   
From: Ukraine
 
Quote
DABRO :
коль рецептов никто не предлогает, буду первый...
берешь пшеницу, литровую банку, вымачеваешь ее дня два-три в воде, пока ростки не даст, маленькие беленькие на жопках зерен. Потом засыпаешь ее, 5 кило сахара, пол кило дрожжей на 20 литров воды, вода лучше из родника, на 10-12 дней. делаешь двойной перегон, кому надо, объясню.. на выходе 4,5-5 литров номр питья.... дальше разнообразие. кому коньяк, вискарь, теккила, бехеревка....
зы. читайте подпись...

Можно и проще - без пшеницы вообще.
5 кг сахара, пол пачки большой дрожжей, 5 кг сахара, два ведра воды. дней 5-6 и перегоняется, на выходе - около 6 литров 50 оборотного стандарта и пару литров слабака на сбор на вторую перегонку
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-08-28 10:04 GMT - #13319269   
From: Ukraine
 
по срокам могу ошибаться, бидоны просто постоянно в ротации, следится еще температура и смотрится готовность на вкус или пока не отстоялось, но отстаивать не обязательно, горький привкус может появится, но это не важно
В вообще по поводу вкуса - у меня хлебный приятный вкус, просто пить его не надо вообще убирать, а настаивать конечно будет мешать.
Это зависит от змеевика? от меди? или какие еще факторы основные для пустой чисто дрожжевой закваски?
 
-----------
 
SurkovAS 
Шибеник
Пользователь


Сообщений 5596
Репутация -1 | 0 |+1
125 [207 -82]
 

 
Откуда: Россия, Смоленск
Профессия: Дизайнер
2016-08-28 22:55 GMT - #13319908   
From: Russian Federation
 
А откуда хлебный вкус у сахарной браги?
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-08-29 00:02 GMT - #13320040   
From: Ukraine
 
Quote
SurkovAS :
А откуда хлебный вкус у сахарной браги?

Не знаю... Самому интересно, кажется от меди тоже зависит
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-09-21 22:35 GMT - #13360100   
From: Ukraine
 
интересно послушать технолога...
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-09-22 16:11 GMT - #13361120   
From: Ukraine
 
Просто хочу может применит нерж трубку 3 м 20*1,5 полировка и внутри, из 304 правда а не 316 как на работе
на спираль теплообменника и думаю может банку с отстойником гарячим поставить, как оно треба робить?
 
-----------
 
SurkovAS 
Шибеник
Пользователь


Сообщений 5596
Репутация -1 | 0 |+1
125 [207 -82]
 

 
Откуда: Россия, Смоленск
Профессия: Дизайнер
2016-09-22 16:26 GMT - #13361145   
From: Unknown
 
Что то сильно замудреное пишешь не пойму
 
-----------
 
SurkovAS 
Шибеник
Пользователь


Сообщений 5596
Репутация -1 | 0 |+1
125 [207 -82]
 

 
Откуда: Россия, Смоленск
Профессия: Дизайнер
2016-09-22 16:27 GMT - #13361148   
From: Unknown
 
Поставил 300 литров яблочного и виноградного вина, буду коньяк и кальвадос делать
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-09-22 16:34 GMT - #13361152   
From: Ukraine
 
Quote
SurkovAS :
Поставил 300 литров яблочного и виноградного вина, буду коньяк и кальвадос делать

а у меня нет нормальных емностей ((((((((((
И виноград вообще то в этом году неуродил...
Но я сделал яблочного вина немного - из 4 трехлитровок две полные!!!! поставил в погреб!!!!
Влом просто яблоками заниматься, сырья сколько угодно - яблоками корову кормим - пол мешка в день
А винограда уже поставил пол кастрюли четырехведерной на сбраживание и трехлитровку с чистого сока для жены без настаивания на кожурах, так что перевод продукта у тебя
Хотя чачу конечно признаю из третьего или четвертого вина, а то и пятого совсем на воде
 
-----------
 
Boomer09 
АДО
Пользователь


Сообщений 6643
Репутация -1 | 0 |+1
-3 [117 -120]
 

 
Откуда: Россия, Москва
Профессия: SAP CO, SAP BPC
2016-09-23 22:40 GMT - #13363704   
From: Russian Federation, Moscow
 
Имею 20 литровый бак из нержавейки, в него врезаан дефлегматор с отсекателем флегмы внутри. Сухопарниками не пользуюсь.
На выходе получаю 5 литров 58% превосходного пойла. Делаю любимой аналог ирландского бейлиса, рецепт гораздо сложнее чем описан тут.
Перехожу сейчас на варку сусла, закупил несколько сортов солода. Друзья уже подарили на др 5 литровую дубовую бочку. По результату отпишусь.
 
-----------
 
PICASSSO 




Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1
[ -0]
 

 
Откуда: ,
Профессия:
2016-10-10 00:43 GMT - #13392297   
From: Unknown
 
Поставил на кожурах виноградных второе вино, на 2 ведра емкость, но может быть и на коньячный спирт, еще не решил
Тогда на дубовых опилках сделаю коньяк...
Надо будет попробовать когда сбродится что лучше
 
-----------
 
Ewgesha 
Аргентинос
Пользователь


Сообщений 10869
Репутация -1 | 0 |+1
32 [167 -135]
 

 
Откуда: Аргентина, Буэнос Айрес
Профессия: сокращенец
2016-10-12 19:30 GMT - #13398198   
From: Russian Federation, Chelyabinsk
 
а покупной нормально гонит? и чо вообще из яблок можно сделать без заморочек?
 
-----------
Jesus permanecio Argentina

мир в твоих руках
 
Назад   Вперед [1] [2] > 3 < [4] [5]