Форумы > Наши увлечения > САМОГОНОВАРЕНИЕ |
Назад Вперед [1] [2] [3] > 4 < [5]
|
Автор |
Сообщение |
lokopanda 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-10-12 19:32 GMT - #13398201 From: Russian Federation |
|
Quote Ewgesha :
а покупной нормально гонит? и чо вообще из яблок можно сделать без заморочек?
варенье и компот
-----------
|
|
Maks 
Пользователь
Сообщений 15637
Репутация -1 | 0 |+1 -20 [239 -259]
Откуда: Россия, Москва
Профессия:
|
2016-10-12 22:22 GMT - #13398890 From: Unknown |
|
Quote BallaK :
Ничуть не сомневался что автор пьет )
----------- Non nobis, Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam. |
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-10-20 19:45 GMT - #13412748 From: Unknown |
|
Quote PICASSSO :
Поставил на кожурах виноградных второе вино, на 2 ведра емкость, но может быть и на коньячный спирт, еще не решил
Тогда на дубовых опилках сделаю коньяк...
Надо будет попробовать когда сбродится что лучше
Прошло 10 дней и сегодня выгнал (холодно просто в хате и долго бродило)
Получилось почти 2 ведра бражки (18-19л), вкусная, немного попробовал
получилось (все приблизительно):
400 гр - 65об с запахом ядреным и ярким вкусом
1л - 60об меньше запах но все же
2л - 50об - СУПЕР продукт, с легкой кислинкой и привкусом винограда, заедать вообще не надо, только крепость чувствуется слегка в горле и на губах немного сушит.
1л - 35об - вообще пьется как компотик или слабоалкоголка на винограде, удивился
около 1л - слабак на двойную перегонку.
В итоге провел дегустацию по 50гр (три подхода только)
50 об - на коньяк, только колеблюсь что сделать - купить дубовой коры в аптеке или спилить дубок в посадке и наделать опилок и просушить.
60об + 35об (пропорция 1 к 1) наверно тоже самое сделаю - коньяк, потому что 35об водку пить не то как то.
65об - наверно отдам жене, она домесит в самогон простой и попьют в итоге алкаши.
Слабак - на двойную перегонку пойдет с остальным в смесь
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-10-20 19:45 GMT - #13412751 From: Unknown |
|
Кто вкурсе про дубовую кору/опилки с дубка, кто делал лично?
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-10-26 23:46 GMT - #13423599 From: Unknown |
|
блин, решил не использовать опилки из - за дубильных веществ, буду искать дубовую древесину
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-11-18 20:05 GMT - #13464484 From: Unknown |
|
Наконец то приехал из командировки и привез немного дубовых кусков поленьев!
Теперь на днях останется нарубить, ошпарить и закатать в банку и в погреб!!!
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2016-12-02 20:30 GMT - #13494999 From: Unknown |
|
Получилось!
Наколол щепок, ошпарил кипятком, и залил в 2литровку лучшего и в 1литровку похуже немного.
Закатал и в погреб, через длительное время посмотрю и может и открою
осталось поллитра где то. залил тоже щепки и стоит ждет, а в первый самый худший продукт (тоже около поллитра) насыпал штук 5 угля толченные только таблеток и посмотрим насколько станет удобоваримым, может добавлю тоже в эту поллитру.
Настроение подержать подольше - пару лет хотя бы, чтобы получился настоящий бренди (коньяк), только крышки проверять и перезакатывать если что, а там посмотрим, вроде пишут что до 3 лет будет только улучшаться....
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2017-04-12 16:24 GMT - #13682055 From: Unknown |
|
Немного попробовал из незакатанной банки - многовато дуба
Добавил немного лимонки и как нибудь добавлю глюкозы - 20 мл на пару литров, и надо ждать нового урожая, выгонять еще, малина или уже виноград и переполовинить, тогда будет не такое ядреное, сейчас даже колера не надо, и так темное Запах отличный и вид тоже, но вкус резковат и сухой сильно, крепость чуствуется - там около 50 сейчас...
Вобщем то ОТЛИЧНО все продвигается
-----------
|
|
SurkovAS 
Шибеник Пользователь
Сообщений 5606
Репутация -1 | 0 |+1 125 [207 -82]
Откуда: Россия, Смоленск
Профессия: Дизайнер
|
2017-04-12 16:26 GMT - #13682058 From: Unknown |
|
Дуб нужно варить раз 5 пока избыток дубильных веществ не уйдет, потом уже можно на нем настаивать.
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2017-04-13 14:12 GMT - #13683010 From: Unknown |
|
Quote SurkovAS :
Дуб нужно варить раз 5 пока избыток дубильных веществ не уйдет, потом уже можно на нем настаивать.
Да? Не знал... прочитал что кипятком уже щепки нарубленные ошпарить и подержать пока остынут. Но по количеству тоже наверно если бы меньше, то не так сильно давало бы
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2017-09-06 17:04 GMT - #13816365 From: Ukraine |
|
Давненько не писал и не апал топик.
Кстати, выгнал одну заправку абрикосового самогона, пахнет - офигенно...
Правда 50-55+ и сушит сильно то что пробовал, когда приеду в село надо будет проверить все банки и сделать около 50, может даже чуть меньше, может и то улучшителей добавить - лимонки и глюкозы.
Вобщем то будет дело.
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2017-10-03 21:44 GMT - #13837729 From: Ukraine |
|
Взял я полторашку около 50 оборотов и добавил глюкозы ампулу 20 мл, постояло немного, и пробовал вчера - отлично!!!
Остается легкий привкус абрикос, а запах просто офигенный, никакой сивухи, можно просто пить, но крепость чуствуется, но уже не режет в горле как раньше
-----------
|
|
Jeck777 
Динамо Ст Пользователь
Сообщений 10479
Репутация -1 | 0 |+1 65 [225 -160]
Откуда: Россия, Енакиево
Профессия: Дую газ.
|
2017-10-03 21:55 GMT - #13837734 From: Unknown |
|
Я вот жду не дождусь когда жена соизволит согласится разменять квартиру на дом и я смогу применить знания из этого топа.
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2017-10-04 20:28 GMT - #13838341 From: Ukraine |
|
Еще лучше жить в селе, там с фруктами, виноградом и остальным попроще чем в городе, хотя в частном доме в городе тоже все возможно, главное захотеть
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2018-06-26 21:30 GMT - #14092794 From: Unknown |
|
Новый сезон торжественно открыт!!!!
В этом году отлично уродили вишни, в итоге их собирал ведрами и мне досталось ведра полтора полугнилых уже вишень от жены
Поставил в уже своем личном бачке з под стиралки бражку, сахара пошло около 4.5 кг ну и сахар из вишень, предварительно сделав закваски литра три чтобы быстрее и лучше бродило, она за 7 дней выбродила, слил 2 с небольшим ведра, и теперь перегоняю...
Уже около 5 литров приблизительно если усреднить то около 50+ оборотов.
Еще немного слабого пусть будет на следующий раз, с абрикос еще стоит в шкафу 30+ слабак.
Еще не пробовал, но запах божественный!!!! Ну кроме первых около 300 грамм, там с примесью ацетона.
Прошлый сезон печально закончился, ну да ладно...
-----------
|
|
VLAD 
Парма Пользователь
Сообщений 37110
Репутация -1 | 0 |+1 45 [248 -203]
Откуда: Англия, Лондон
Профессия: ******
|
2018-06-27 01:10 GMT - #14093184 From: Unknown |
|
Quote Jeck777 :
Я вот жду не дождусь когда жена соизволит согласится разменять квартиру на дом
Жена у тя в адеквате, а ты нет
----------- Вечность пахнет нефтью |
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2018-09-18 01:40 GMT - #14203818 From: Kazakstan |
|
новый сезон начат, собрал уже ведер 7 винограда на гронках, потолок и поставил сначала на вино, надо и дальше собирать, пока дают
-----------
|
|
const 
Пользователь
Сообщений 71598
Репутация -1 | 0 |+1 550 [748 -198]
Откуда: Россия, Новосибирск
Профессия: Качественный manager
|
2018-09-19 09:30 GMT - #14205488 From: Russian Federation, Novosibirsk |
|
самогонку еще на можевельнике попробуй настоять - офигенный джин получается
причем даже быстрее и лучше выходит чем в бочке дубовой виски настаивать...
оно конечно тоже почти получается, но вот 2 года ждать минимум (ну и чем дольше тем лучше конечно) и после 2х лет все-равно чуток чувствуется что это самогон...
Но ваще реально выходит виски и джин, я даже с тоником и льдом пью
Просто самогонку я с тоником пить не смог, честно попробовал
ЗЫ под вискарь бочку дубовую тоже надо оч долго выстаивать и промывать с водой если вдруг возьмешься делать
-----------
|
|
Sepulkator 
Садд Пользователь
Сообщений 3879
Репутация -1 | 0 |+1 -11 [45 -56]
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Профессия: президент ФФ Катара
|
2018-09-19 16:42 GMT - #14206238 From: Iceland |
|
А куда делся топ про пивоварение ?
-----------
|
|
PICASSSO 
Сообщений Х
Репутация -1 | 0 |+1 [ -0]
Откуда: ,
Профессия:
|
2018-09-20 19:46 GMT - #14208341 From: Ukraine, Cherkassy |
|
const, ну я под бренди нарубил 2 года назад щепок из дуба и ошпарил пару раз кипятком и в банках поставил настаиваться, но немного погарячился и вышла жидкость для промывки десен дубом, а если пить то чуство что выпил и одновременно закусил куском табуретки
Теперь умнее сделал - те же щепки я еще пару раз кипятком ошпарил и уже на них настаиваю вишневый самогон, в недолгой перспективе - пару месяцев только настаивался и теперь понемногу пью - отличное дело, не столько много дуба - и экспозиция не большая.
А вот через пару месяцев уже те же щепки залью первосортным виноградным самогоном - который на самогон и не похож - с легкой кислинкой только, даже жена оценила в прошлый раз...
И закатаю в погреб, а там посмотрим сколько лет простоит. Эта жидкость дубовая 2 года стоит уеж, думаю что с ней делать, наверно по обстановке перегоню еще раз на эксклюзивное пойло или же жене отдам на промывания, но с 3 литров она лет пять будет промывать
-----------
|
|
|
Назад Вперед [1] [2] [3] > 4 < [5]
|