Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        05:53 (215й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы осталось 3 дня
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 55 зарегистрированных пользователей, 93 гостей (подробно)

В чате 6 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Есть ли футбольная жизнь в Уэльсе?
Предстартовый анализ футбольного хозяйства.
Автор : Debutant
Дата : 2005-07-19 01:18
Extra key :
Отправил : Debutant
Комментарии: (7)
Средний рейтинг : 8.14
Оценки модераторов:
PinkRabbit (7)
DIABLO2 (7)

_____Вот и берёт, наконец, старт очередной Чемпионат Уэльса по футболу! То, что его все уже заждались - факт бесспорный. Но вот с каким настроем подошли команды Уэльса к грядущему первенству, и, самое главное, в какой готовности – мы и попытаемся сегодня проанализировать.
_____Ну, а поскольку, сколько-нибудь серьёзный анализ, трудно провести абстрагировано для отдельно взятой державы, то необходимо начать со взгляда на Уэльский футбол вообще, и на его место в мировом, ну, по крайней мере, европейском футболе, в частности.
_____А место это – тридцать седьмое по счёту и предпоследнее с конца, мягко говоря, не внушает особого оптимизма даже самым преданным валлийской земле менеджерам. Абсолютно очевидно, что футбол Уэльса находится, в лучшем случае, на задворках Футбольной Европы, если не ещё дальше… Вполне естественно, что мизерные бюджеты, считанные единицы болельщиков на трибунах, и, как следствие – весьма ограниченные возможности для прогресса - отпугнут кого угодно. Ни для кого не секрет, что большинство коллег, используют Уэльс в качестве перевалочной базы – трамплина для получения в будущем более благополучной команды. Наверное, трудно требовать от них бесконечной преданности влачащему жалкое существование футбольному хозяйству… Да, может быть, и не стоит… Потому, как, для настоящего профессионала, сделать «что-то» из «ничего», подняться с самого дна, пусть не до самой крутой, но вершины – намного важнее, чем добиться сиюминутного успеха «на всём готовом». Не будем заранее сожалеть о тех, кто, испугавшись временных трудностей и серии неудач, покинет, в скором времени, гостеприимный Уэльс (найдутся и такие), а будем трудиться, состязаться и верить в неминуемое процветание «нации», создавать по крупицам сильную федерацию, способную решать и более весомые, чем теперь, задачи! Всё в наших руках!
_____Нельзя не заметить и положительных тенденций в Уэльском футболе. В конце прошлого сезона, причём, по инициативе самих менеджеров, был избран Президент ФФ Уэльса - а ведь эта должность была вакантна весьма продолжительное время. В межсезонье в Уэльсе был проведён международный товарищеский турнир, с участием сорока команд со всего света – и, хотя валлийским дружинам было трудно рассчитывать на успех, но «мальчиками для битья» они не стали! Уже не отпугивает «могильной тишиной» Гостевая Уэльса, наполнившаяся неумолкающим гомоном, не только с валлийским акцентом, голосов! На Главной странице Уэльса заработала Лента новостей! Появились люди, готовые поднять средства массовой информации Уэльса на качественно новый уровень!... Да, наконец, и сам факт, что на момент старта национального первенства у нас нет ни одной свободной команды – уже, сам по себе, факт отрадный! Конечно - сохранят ли все команды своих менеджеров через несколько туров первенства – ещё вопрос…? Но это уже тема для отдельного разговора…
_____Особое внимание хотелось бы обратить на сборные Уэльса – первую и молодёжную. По мнению большинства менеджеров необходимо перед сборными поставить определённые задачи – ведь сборная это лицо страны! Никто не сомневается в том, что ими управляют люди компетентные, достойные и, может быть, лучшие менеджеры Уэльса. Однако ответственность за выступления главных команд быть должна! Во всяком случае – звание менеджера сборной – не должно быть пожизненной привилегией! Ну, а какие задачи они должны будут решить – время обсудить ещё представиться…
_____Наряду со сборными, нелегко выступать на международной арене и валлийским командам. Хотя разница между ними очевидна – Уэльские сборные укомплектованы исключительно валлийцами, а команды, с каждым днём, всё больше напоминают сборные мира... Коренных игроков в командах уже менее 40%... Что же делать, если они не выдерживают конкуренции с «импортными» игроками?... Наверное, надо больше средств выделять школам. Ведь, при достаточно большом проценте отчислений в прошлом сезоне, в команды пришло множество игроков очень высокого уровня. Может быть, конечно, это просто год такой «урожайный», но задуматься над этим нужно. И ни в коем случае не пускать эту проблему на самотёк. Помните – от этого зависит будущее Уэльского футбола!
_____И, хотя, редкие оптимисты рассчитывают сейчас на «еврокубковый» успех валлийских команд, отчаиваться не стоит! Только сражаясь до конца в каждом отдельно взятом матче можно приобрести бесценный международный опыт, а успехи, несомненно, ещё придут! Надо только верить и работать!
_____А теперь подробнее остановимся на самих Уэльских клубах – кто чем занимался в межсезонье и кто как подготовился к чемпионату.
_____Для начала, наверное, следует напомнить, что только в межсезонье в Уэльсе поменялись менеджеры у шести команд! Пятеро прибыли работать в Уэльс в разгар прошлого чемпионата. Ну, а когда стали у руля своих команд пятеро старожилов лиги, история уже не припоминает…
_____Итак, остановимся поподробнее на каждой из команд и попробуем заглянуть в их недалёкое будущее. И начнём, разумеется, с группы команд, которым поставлена максимальная задача – чемпионство.
_____ «Коннас Куэй Номандс» – действующий чемпион страны, команда менеджера первой сборной Уэльса… Что ещё нужно добавить, чтобы напугать соперника? По мнению многих, именно этой команде суждено стать основным фаворитом стартующего первенства. Как бы там ни было – команда провела серьёзную предсезонную подготовку. В одиннадцати товарищеских матчах одержано три победы при четырёх ничьих. Не многие в Уэльсе могут похвастаться такими достижениями в товарищеских матчах. Однако основательно усилиться команде, похоже, не удалось… Покинуло расположение клуба порядка десяти игроков, пришло – чуть меньше. Значительно усилен центр защиты и полузащиты. Приобретён неплохой голкипер и арендован сильный форвард… Вот, пожалуй, и всё… Прослеживается явный дефицит фланговых игроков. Но у клуба слишком авторитетный наставник, чтобы кто-то мог давать ему советы – костяк команды сохранён и «Коннасу» вполне по силам подтвердить свой титул. Оценка предсезонной подготовки – 8 . Прогноз – 1 место .
_____ «Барри Таун» - имея в прошлом сезоне скромную задачу - попасть в дюжину лучших - команда стала второй, поразив всех своей содержательной игрой. Теперь задача иная – чемпионство! В предсезонных «товах» стала лучшей в Уэльсе – 4 победы, 3 ничьих в тринадцати матчах. Состав команды претерпел, по сравнению с прошлым сезоном, незначительные изменения. Менеджер продолжает доверять своим игрокам. И, надо сказать, они его пока не подводят. Лишь немного усилен центр обороны, приглашён опытный вратарь. Хотя сам менеджер больше всего доволен приобретением перспективного и многофункционального игрока обороны - Марсина Станека. Без сомнения - «Барри Таун» вполне по силам стать чемпионом. Во всяком случае без медалей команда остаться не должна! Оценка предсезонной подготовки – 7 . Прогноз – 2 место .
_____ «Ньютаун» - команда, занявшая в прошлом сезоне лишь шестое место – получает задачу стать чемпионом… Бывший менеджер, раздосадованный относительной неудачей прошлого сезона, пожелал искать счастья в другой стране, оставив своему приемнику – опытному менеджеру, который предпочёл благополучной Америке проблемный Уэльс(!), - самый многочисленный в стране коллектив – 42 игрока, но весьма ограниченный в средствах. В команде произошли значительные изменения – поменялась половина вратарей, значительно пополнилась оборона и поредела средняя линия полузащиты, поменялась пара нападающих… Предсезонная работа проведена значительная и единственная победа в десяти матчах – не должна вводить в заблуждение конкурентов. А вот удастся ли наставнику, дебютирующему в Уэльсе сделать из многочисленного, весьма добротного сырого материала – добротный боеспособный коллектив, способный побороться за чемпионство – покажет время. Пожелаем ему удачи на этом поприще! Оценка предсезонной подготовки – 9 . Прогноз – 5 место .
_____Следующей паре команд поставлена задача - завоевать медаль, любого достоинства, но достичь её, при перечисленных выше обстоятельствах из троицы номинальных чемпионов, будет весьма проблематично.
_____ «Бангор Сити» - случилось так, что команду, подобранную в 12 туре минувшего первенства в середине турнирной таблицы и выведенную уверенной рукой к «бронзовым» медалям, покинул главный менеджер. (Уж ежели медалиста и участника еврокубков бросают – чего ждать остальным?…) Счастливый приемник, долго не почивая на чужих лаврах, постарался плодотворно поработать в межсезонье. И хотя в двенадцати проведённых матчах ни разу победить не удалось, это не должно быть поводом для огорчения. Состав никто из футболистов не покинул, и он, видимо ещё при предшественнике, – пополнился тройкой опытных игроков. Так, что у нового менеджера клуба есть все основания доказать, что прошлогодний успех команды был не случаен. И чем быстрее он сможет адаптироваться в Уэльсе, тем весомее будут результаты. Оценка предсезонной подготовки – 6 . Прогноз – 4 место .
_____ «Карнарфон Таун» - быстро прогрессирующая команда. Против прошлогодней задачи – 8 место, теперь поставлена другая – медаль. Несмотря на некоторую ограниченность финансов, менеджеру «Карнарфона» удалось без сожаления расстаться с одиннадцатью игроками и с одиннадцатью же подписать контракты, с очевидным улучшением качества игроков. В товарищеских играх тоже имеется определённый успех – победа и две ничьи в семи матчах. Однако замена половины команды не всегда идёт на пользу коллективу. Угадал ли с новым составом опытный менеджер, станет ясно уже после первых туров. Оценка предсезонной подготовки – 10 . Прогноз – 6 место .
_____Две команды, получившие задачу на сезон – попасть в пятёрку сильнейших - опытны и честолюбивы. Вряд ли они кому дадут усомниться, что им это вполне по силам.
Тем более, что работа в межсезонье проделана большая.
_____ «Кубран Таун» - в прошлом сезоне остановился всего в шаге от «бронзовых» медалей, хотя шаг этот был велик – девять очков. Да и вряд ли в этом стартующем первенстве они захотят быть в роли статистов и не составят достойной конкуренции более удачливым соперникам. Опытный менеджер, входящий в число старожилов лиги, не давал расслабляться подолгу своим весьма многочисленным подопечным. Во всяком случае товарищеских игр они сыграли больше всех на предсезонке – пятнадцать. И может быть десять поражений это многовато, но больших целей перед командой и не стояло. Стеснённость денежных средств не позволили значительно обновить команду. К прошлогоднему составу добавилось лишь несколько игроков, призванных усилить, в основном оборонительные позиции. Оценка предсезонной подготовки – 7 . Прогноз – 3 место .
_____ «Порт Тэлбот» - команда менеджера молодёжной сборной Уэльса, не нуждается в особых представлениях. Команда закончила прошлый сезон на достойном пятом месте. Такова задача и на сезон предстоящий. В предсезонных товарищеских матчах команде так и не удалось ни разу победить, но, хочется ещё раз повториться – это всего лишь товарищеские матчи, направленные на проверку и наигрывание состава. Но вот, несмотря на острую нехватку финансов, клубу удалось к прошлогоднему составу добавить по классному игроку в каждую линию. Очень хорош и молодой воспитанник местной школы. Оценка предсезонной подготовки – 7 . Прогноз – 7 место .
_____Так вышло, что остальным командам ставится задача – попасть в десятку лучших клубов. Хотя, совершенно очевидно уже теперь, что шесть команд из девяти с этой задачей не справятся. Так кто же будут трое счастливцев?
_____ «Тотал Нетворк Солюшионс» - честолюбивая и перспективная команда, ставшая главным разочарованием прошлого сезона (долгое время лидировала, а закончила сезон на 9 месте), в межсезонье осталась ещё и без главного менеджера. Приняв бразды правления в свои руки, новый наставник предсезонную подготовку провёл весьма продуктивно – победа и три ничьи в семи матчах – для Уэльса результат неплохой. К прошлогоднему составу добавились футболисты в каждую линию. Влилось большое пополнение в ряды форвардов. Без сомнения команда должна быть в «десятке». Осталось выяснить только на каком месте. Оценка предсезонной подготовки – 7 . Прогноз – 8 место .
_____ «Карсвс» - команда осталась без наставника, который также правил недолго, перед последним туром прошлого чемпионата. Новый главный менеджер работать начал без суеты, но, тем не менее не безуспешно. Товарищеских матчей провёл немного, но заставил с собой считаться. Одна из немногих команд, в которой подавляющее число игроков являются валлийцами. И, одна из немногих команд, в которой в межсезонье произошли лишь несколько увольнений, но команда не пополнилась ни одним футболистом. Скорее всего, это обстоятельство не позволит «Карсвсу» бороться за высокие места. Оценка предсезонной подготовки – 5 . Прогноз – 12 место .
_____ «Рил» - команда президента ФФ Уэльса. Подобранная на самом дне турнирной таблице в середине прошлого чемпионата, команда сочла за счастье закончить сезон на 12 месте. На этот раз необходимо попасть в «десятку». Задача трудновыполнимая, особенно, если учесть, что в насыщенное межсезонье не удалось одержать ни одной победы. Одна из немногих команд, из которой не было уволено ещё ни одного (!) игрока. Приобретения игроков выглядят внушительно по количеству (около десяти на разные позиции), как будут выглядеть по качеству, покажет время. Если приобретения окажутся удачными десятое место занять вполне возможно. Оценка предсезонной подготовки – 8 . Прогноз – 10 место .
_____ «Абериствид Таун» - настоящая чехарда с главными менеджерами буквально захлестнула команду в прошлом сезоне. Это и не удивительно – ведь команда заняла в чемпионате последнее место. Нынешний – четвёртый, за последнее время, думается, пришёл всерьёз и надолго. Особенно, если команда заиграет, наконец, так, как от неё давно ждут болельщики. Ведь в прошлом сезоне ей и вовсе – прочили, ни много не мало, чемпионство! Команда сыграла в «предсезонке» более десятка матчей, и, хотя побед одержано в них не было, команда зарекомендовала себя с хорошей стороны. Состав претерпел значительное сокращение штата. И не смотря на жалкое финансирование – каждая линия была усилена хотя бы одним игроком. Появилась тройка перспективных форвардов. При стечении ряда обстоятельств команда вполне может рассчитывать на попадание в десятку сильнейших. Оценка предсезонной подготовки – 7 . Прогноз – 11 место .
_____ «Уэлшпул Таун» - уж если и имеется в Уэльсе команда-загадка – то это «Уэлшпул». В прошлом первенстве команда заняла лишь 14 место и сменила пару менеджеров. Главный менеджер, возглавивший клуб в межсезонье совершил существенную «чистку кадров». От прежнего состава осталось всего лишь девять (!) игроков, и это притом, что «Уэлшпул» является второй командой по многочисленности футболистов – 41 человек. Одно-единственное добытое очко в десяти товарищеских матчах лишь усугубляет неясность ситуации. Как будет играть абсолютно новая команда - пока неясно никому. Если менеджеру удастся сбалансировать состав, то лёгких матчей с «Уэлшпулом» не будет. Оценка предсезонной подготовки – 8 . Прогноз – 9 место .
_____ «Афан Лидо» - грозный коллектив, гордо занимавший 8 место по итогам прошлого сезона, в межсезонье остался без главного менеджера. Под руководством нового приемника команде удалось сыграть всего лишь три проигранных матча. Для коллектива, насчитывающего сорок футболистов – это ничтожно мало. Игроки полны энергии и решимости, но многие не сыграли в этом сезоне ещё ни одного матча, и, как следствие - мораль очень близка к критической отметке. Хотя в команде, несмотря на все трудности, и появилось несколько новых игроков, всё же предположить – как будет играть команда, и сможет ли по-прежнему конкурировать с лучшими клубами Уэльса пока неизвестно. От всей души пожелаем новому главному менеджеру не покидать клуб, при первых неудачах, а сражаться до конца. Оценка предсезонной подготовки – 6 . Прогноз – 13 место .
_____Далее следует группа команд, менеджеры которых полностью проигнорировали межсезонье. Никаких товарищеских матчей, никаких трансферов. Очень хотелось бы ошибиться, но велика вероятность того, что через три тура эти команды окажутся в числе свободных. А остальным валлийским командам придётся вновь бороться с «призраками»… «Чур меня чур»…
_____ «Портмадог» - достойная команда серьёзного менеджера переживает теперь нелёгкие времена. Предсезонная подготовка полностью провалена. Игроки не сыграли ни одного матча. Состав насчитывает всего девятнадцать игроков… Трансферное окно закрывается через несколько дней… Ситуацию, кроме, как критической и назвать-то нельзя. Даже если уважаемый менеджер и не покинул нас вовсе и начнёт всё же играть в чемпионате, то с таким ограниченным числом игроков конкурировать на равных с другими командами ему будет очень даже непросто… Оценка предсезонной подготовки – 4 . Прогноз – 16 место .
_____ «Кармартен Таун» - команда, занявшая в прошлом сезоне далеко не последнее 13 место, также находится в бедственном положении. Двадцать два игрока, находящиеся долгое время без игровой практики сильно потеряли мораль. Ситуацию выправить будет очень сложно, но шансы ещё не потеряны – надо только начинать уже играть. Оценка предсезонной подготовки – 4 . Прогноз – 15 место .
_____ « Цефн Друидс» - сильный конкурентоспособный клуб, занявший в прошлом чемпионате 7 место, оказался, как и его товарищи по несчастью, на грани фиаско. Но, благодаря тому, что в его составе всё-таки футболистов больше – 26 человек – его будет легче реанимировать. Только скорее бы уж пришла помощь! Оценка предсезонной подготовки – 4 . Прогноз – 14 место .
_____Вот такой расклад, возник в Уэльском футболе накануне стартующего чемпионата!
В завершении статьи позвольте от всей души поздравить вас, господа, с Новым сезоном! Пожелать честной, бескомпромиссной, интригующей борьбы! Чтобы во всём и всегда вам сопутствовала удача! Будьте здоровы и болейте только за свои команды! Не сдавайтесь и боритесь до конца! Во имя его величества – ФУТБОЛА!

P.S. мнения, выраженные в этой статье, сугубо субъективны; прошу не судить строго за возможные информационные ошибки.