Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        12:00 (141й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 130 зарегистрированных пользователей, 78 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
опрос менеджеров в летнее ТО '09...
традиционный опрос менеджеров Исландии в летнее ТО о промежуточных итогах чемпионата и не только...
Автор : shade2k
Дата : 2009-06-25 08:53
Extra key :
Отправил : shade2k
Комментарии: (0)
Средний рейтинг : 7.62
Оценки модераторов:
Jax (7)
Mitaxa (6)

Товарищи менеджеры, вот и подошел к экватору чемпионат Исландии ’09, пора подвести промежуточные итоги этого, на мой взгляд, самого интригующего чемпионата за всю историю исландского футбола на ПЕФЛ.
Предлагаю ряд вопросов, ответы на которые помогли бы составить представление о взгляде менеджеров на те события, которые происходят в нашем чемпионате в этом году.

P.S. Сори, что выложил неоперативно, это все работа и лень виноваты… или наоборот: лень и работа…))
P.P.S. Редактировал статью в ворде, не расставлял смайлики, так что не серчайте…)))

О результатах первой половины чемпионата:
1. Между первым и пятым местом всего 5 очков. Чем, по-вашему, обусловлена такая плотность результатов в этом году?
hamsterdam
Тем что у КР автососы, тем, что и так плотная серединка еще больше уплотнилась и стала конкурентноспособна.Ну и нельзя отметить проавльное выступление в начале сезона Акранеса и Веста. они стали мальчиками для битья на которых все и отрывались почти 2 круга.
BigMax
Все команды по составу находятся примерно на одинаковом уровне, у нас и в прошлом сезоне была достаточно высокая плотность со 2 по 6 место. И, конечно, КР в этом году из-за нехватки времени у менеджера играет не по своим возможностям.
Diemon
Многие команды продали своих школяров за приличную сумму и набрали по несколько игроков чуть похуже, но, в целом, для чемпионата хороших. Еще, к тому же, было не так много неразберихи с тренерами у команд, как обычно бывает.
MisterJ
Думаю, что менагеры координально пересмотрели свои составы, тактики, набрались опыта за прошлые сезоны. Думаю это основные направления, которые увеличили интерес игроков к чемпионату. Каждый хочет добиться максимальных результатов. Что к тому же приведет к улучшению финансового состояния клуба.
Viclipucli
Тем, что КР не выжимает максимум, а остальные выдавливают из команд всё что есть (особенно Фюлкир и Троуттюр).
shade2k
Полагаю, выросшей квалификацией менеджеров, хорошими школьниками и удачными трансферами; ну и КР, конечно, поспособствовал…
2. Возможно, в этом году в Исландии сменится чемпион. Что это, тенденция или TheConqueror в любой момент может исправить положение в пользу своего полного доминирования на футбольных полях Исландии?
hamsterdam
Думаю чемпиона сменится. но может оно и к лучшему в лиге чемпионов нам все равно ничего не светит. а вот КР который попадет в КУЕФА сможет может чего-то и добиться. надеюсь к след сезону или к концу этого сезона КР перестанит автососить.
BigMax
КР идет в лидирующей группе, так что если TheConqueror будет иметь возможность уделять больше внимания Пефлу, то скорее всего он сможет возглавить таблицу. Но все равно борьба за чемпионство, я думаю, продолжится до самого конца.
Diemon
Может исправить, по-составу ему еще не будет равных 1-2 сезона точно.
MisterJ
Несомненно то, что TheConqueror из-за нехватки времени (по его словам) очень часто автососит преподнесло некоторую интригу в чемпионат. По мне так стало интересней играть. Но вернуть себе полную доминацию на данный момент ему будет очень сложно. Краеугольным камнем считаю короткую лавочку. При введенной сверхусталости и играх на несколько фронтов элементарно не будут восстанавливаться физически игроки. Но на финише чемпа предполагаю резкий рывок КР к чемпионству. Посмотрим что будет
Viclipucli
Если захочет, то сможет. Но думаю не захочет)
shade2k
Располагаю секретными сведениями о том, что КР возглавил MisterJ…))) однако, если бы TheConqueror включился в борьбу, думаю, она бы сразу и закончилась…
3. Прогресс какой команды больше всего заметен, чье выступление удивило с неприятной стороны (вопрос посвящен анализу динамики выступлений команд по сравнению с прошлыми сезонами)?
hamsterdam
Заметен прогресс Троуттюра. команда стала боевитой и жгла первые два круга без Сигурдссона Разочаровал Вест и Акранес. но тут проблема была в менегерах
BigMax
Наверное, Валур больше всех удивил - не ожидал, что они реально смогут бороться за Чемпионство, поставленное руководством задачей на сезон. Но на данный момент они заслуженно возглавляют таблицу. Ну, и Троуттюр забрался достаточно высоко, в прошлом сезоне они могли целиться только на пятерку. Неудачный сезон Акранеса был ожидаем, у ФХ еще не все потеряно, могут подтянуться, тем более начало сезона у них был хорошим.
Diemon
Прогресс Валура радует (хотя конкурент, значит не должен вроде как радовать ). Ну а обидно за Акранес, сильная потенциально команда, чемпион в прошлом... и так низко сейчас
MisterJ
Про свою команду говорить не буду, не мне судить. Очень порадовали Троуттюр и Фюлкир. Сумели удержаться в лидирующей группе до летнего ТО. Откровенно разочаровал Акранес, а еще в большей мере ФХ – начали просто сумасшедшее, но потом почему-то скатились. Почему так было, уже вопрос к руководству.
Viclipucli
За прошлым сезоном не следил. Кто удивил – написал в первом ответе. Главное разочарование - Акранес
shade2k
Нескромно, конечно, но не считаю прогресс своего клуба неожиданным, проводилась последовательная целенаправленная политика последние 3 сезона, сейчас она дает плоды… расстроил Акранес, мог бы спокойно быть в пятерке-тройке, удивил ФХ: думал, при таком качественном усилении должны гораздо сильнее играть… пожалуй, несколько неожиданных побед КА удивили еще…
4. В предсезонном опросе одним из вопросов был следующий: «Какую цель вы ставите лично себе в этом чемпионате»? Изменилась ли ваша оценка целей после первой половины сезона?
hamsterdam
Думаю учитывая то сколько моя команда потеряла по глупости очков в первой половине сезона трудно будет уцепиться за 3ку. но я буду стараться.
BigMax
По нынешней ситуации можно пробовать бороться за медали чемпионата, хотя задача очень и очень сложная.
Diemon
Да, ввиду такой плотной конкуренции, думаю и 5ое место будет удовлетворительным!
MisterJ
Я всегда ставлю перед собой высокие цели и в дальнейшем их менять не собираюсь. Но загонять команду до изнеможения не собираюсь. Пытаюсь варьировать состав.
Viclipucli
Я себе ничего не ставил перед сезоном) В нынешней ситуации – задача максимум для нас – 8 место.
shade2k
Да, текущая задача, учитывая трансферную кампанию летнего ТО – чемпионство…
5. Лучший игрок и символическая сборная первой половины чемпионата?
hamsterdam
Символическу. сборную если честно расписывать лень но лучший игрок несомненно Эйнар Мартейнссон. он выше всех на голову в прямом и переносном смысле
Также хочется отметить заща которого я купил за 100к Палланте. средний рейтинг 7.42 на фланге говорит о многом думаю это лучшее мое приобретение и в Исландии он прижился
BigMax
Г.Магнуссон(Фрам) Р.Линз(ФХ)
К.Андрессон(Фрам)Арсу(КР)Т.Резек(Фрам)К.Вальдемарссон(Фюлкир)
П.Палланте(ФХ)Э.Мартейнссон(Валур)И.Элизабетарссон(КР)А.Ормарссон(КА)
А.Йонассон(КР)
Diemon
Лучший игрок... нет однозначного ответа. В сборную включил бы, прежде всего новых школьников, как Валура(защ), Троуттюра, так и Фрама с Фюлкиром, вообще, молодые Исландские игроки очень радуют в последнее время. Ну и стандартно в сборную войдут Арсу с Гисласоном (Троуттюр)
MisterJ
Как бы не хвалил своих, но лучшим объективно считаю Мартейнсона (Валур).
По команде:
Вратарь: Гардарсон (Валур)
Защита: Хрейдарсон (Троуттюр,RDF), Мартейнсон(Валур, CDF),Элизабетарсон (CDF) и Гуннарсон (LDF) оба (КР)
Полузащита: Гисласон(Троуттюр,RAM), Арсу (КР,CMF), Резек(Фрам, CMF), Андрессон(Фрам, LMF)
Нападающие: Магнуссон (Фрам) и Бьярнарссон (КР)
Viclipucli
Сборную мне пока сложно назвать, а лучший игрок, однозначно Эйнар Мартейнссон (Валур)
shade2k
Лучший – Мартейнссон, матерый человечище… но мне все же больше импонируют фрамовский Андрессон или валуровский Хафстейнссон…
Сборная у меня получилась такая:
Линз (ФХ)-Балдвинссон (Фюлкир)
Андрессон (Фрам)-Арсу (КР)-Хардарссон (Фюлкир)-Гисласон (Троуттюр)
Хафстейнссон (Валур)-Эйнар Мартейнссон (Валур)-Элизабетарссон (КР)-Ормарссон (КА)
Агуст Бьярни Гардарссон (Валур)

вопросы были по поводу вратаря (их несколько примерно одинаковых); второго CD и RD, тут тоже достойные кандидатуры; второго CM: выбирая между Резеком и Хардарссоном выбрал последнего в пользу атаки...
полузащита получилась офигенно вешающая, так что взял в атаку головастиков...))

Трансферная политика:
1. Трансферные успехи и неудачи предыдущего межсезонья для вашей команды, оценки, анализ.
hamsterdam
Успехи : защита. ею я доволен. пусть она пока еще не сыгранна, но могу с уверенностю сказать что моя защита одна из самых скилластых в Исландии
Неудачи: Хирано, и думаю Делич. как опорник он себя вообще не проявил. нужно было вкладывать в другого игрока. но возможно удасться его сбагрить за эти же деньги что и купил
Линза хочется оценить нейтрально. забивает не так много как хотелось но забивает. реализация у него конечно не та какая была у Гуднасона.
BigMax
Была сделана одна покупка, и она себя оправдывает. Долль влился в коллектив и показывает достаточно хорошую игру. Жаль только, что старичок.
Diemon
Главное - не потеряли никого! Хотя и не приобрели толком, за исключением аренды очень качественного центрового.
MisterJ
Особо в трансферах не участвовал за исключением покупки правого хава Петровича. За такую цену он принес много пользы.
Viclipucli
Исходя из моего прошлого опыта на ПЕфле не все решения прошлых менеджеров мне понятно. Хотя в тоже время были и большие удачи.
shade2k
Из моих трансферов в предыдущее ТО не заиграл так, как ожидалось от него, только Мойя, остальными очень доволен, Карлссон раззабивался, Шарп отлично подает, Феттис надежно стоит в раме, Агич забивает очень важные голы и дает вариативность составу… в прошлое ТО не успел усилить все необходимые позиции, необходимо было купить как минимум одного CD, FW и LM…

2. Какая стратегия на это ТО, какие позиции планируете усиливать, кого, наоборот, продавать?
hamsterdam
на это ТО планов никаких. в инет выбираюсь редко. раза 2 в неделю все надежды на след ТО
BigMax
Была одна плановая покупка в центр полузащиты на место Браммера, который изъявил желание покинуть Исландию. Эта покупка сделана. На остальных позициях все ровно, если будет возможность реально усилиться, попробую ей воспользоваться. Более конкретных планов нет.
Diemon
Думаю никого не продавать и не покупать, будем справляться теми силами, что есть!
MisterJ
Пытаюсь продать своих неадаптированных, но кроме интереса пока ничего конструктивного не было. Если не получится, будем ждать след. ТО. Приобретениями пока не занимаюсь.
Viclipucli
Нужны защитник и дисп. Продажа: неадаптированый защ и пара лишних (не сильных) фланговых игроков, где есть перебор.
shade2k
в это ТО оставшиеся трансферные вопросы решил, Котов и Хэрвуд, думаю, очень хорошее усиление и в самый разгар сезона… осталось закрыть позицию второго LD, и тогда можно сказать, что я выстроил команду в два равноценных состава…

3. Оцените трансферные успехи/неудачи коллег по тренерскому цеху.
hamsterdam
Не особо сейчас слежу за этим так что не знаю, что ответить.
BigMax
Всеми менеджерами было отмечено, что в прошлом межсезонье усиливались только ФХ и Троуттюр. Новички обоих команд заиграли неплохо, значит, менеджеры удачно вели трансферную политику.
Diemon
Отмечу Троуттюр и Валур, как самых успешных по трансферам. А неудач, за исключением неадаптации, сильных не было.
MisterJ
Основными игроками в прошлое ТО были ФХ и Троуттюр. По ФХ могу сказать, что понравился Линз (сам его ранее хотел), а вот остальные как-то не очень. Что-то они в последнее время совсем сникли, особенно защитник. Ну а Троуттюр считаю хорошего воротчика урвал. А напад пока что особенно ярко не играет.
Viclipucli
Коллеги рулят) Из приобретений этого сезона отмечу Котова – если адаптанется будет оличный игрок.
shade2k
Очень усилился ФХ, возможно, с переплатой, но качественными, в принципе, игроками… Diemon Резека откопал – просто клад…) так вроде больше в глаза ничего не бросилось… в это ТО понравились валуровский Дэни Сантойя и акранесовский Стюарт Кринджин…

4. Если бы была возможность бесплатно пополниться любым игроком из нашего чемпионата, кем бы вы усилили свой состав?
hamsterdam
Арсу, Гудмундур Магнуссон
BigMax
Эйнар Мартейнссон из Валура, несомненно. Молодой классный центральный защитник, отлично заиграл в первом. Тем более, что эту позицию в нашей команде считаю достаточно уязвимой.
Diemon
Я бы долго выбирал между Арсу и защем Валура
MisterJ
Я бы взял Арсу из КР (уж очень хорошего креативщика не хватает) или Энтона Бьярнасона из Веста (классный универсал, я бы ему точно место нашел).
Viclipucli
Мартейнссон. Причем не просто бесплатно – я бы за него дал тыщ. 70)
shade2k
Защиту фтопку, а так – у меня все очевидно – проблемный левый фланг… как представлю на месте LM Кристьяна Андрессона (Фрам), так слюнки текут…)))

5. На какую позицию вы бы хотели, чтобы пришел школьник (вопрос от viclipucli)?
hamsterdam
C FW, либо LC MF
BigMax
Хотелось бы центрального защитника или нападающего. Хотя буду рад любому достаточно хорошему школьнику.
Diemon
Центр или защитник центровой.
MisterJ
Однозначно САМ или CMF. Ну может быть CDM (с уклоном на пас и вид). Центральная ось не совсем доукомплектована.
Viclipucli
Не отказался бы от вратаря – мой уже в годах. Центр.защ или дисп также бы не помешали
shade2k
Да все туда же – налево…)

Ожидания:
1. Ожидаете ли вы во второй половине чемпионата рывка от какой-либо команды (может быть, команд) из нижней части турнирной таблицы, существенного падения результатов команды (команд) из лидирующей части таблицы?
hamsterdam
Ожидаю очень упорной борьбы в верхушке и возможного рывка моей команды. хотя вероятность не большая.
BigMax
Ничего не ожидаю, футбол - штука непредсказуемая как в реале, так и в Пефле. Думаю еще прибавить могут КР, ФХ и Акранес. Остальные будут бороться за то, что борются сейчас.
Diemon
Думаю Акранес с Вестом могут "взбодриться" А упасть... Фрам
MisterJ
Хотелось бы чтоб Акранес поднялся. Не место ему в аутсайдерах. Ожидаю падения ФХ, что то не заладилась игра у них в последнее время.
Viclipucli
Думаю, сенсаций не будет.
shade2k
Думаю, должны приподняться Акранес и ФХ, а упасть, возможно, Валур (опять воспользуюсь инсайдом)))

2. Как вы считаете, сверхусталость в конце сезона сможет помочь/помешать вам в достижении поставленных целей, вы готовитесь к ней?
hamsterdam
Думаю помешает, но это такая штука которая помешает всем. так что все равны.
BigMax
Может как помочь, так и помешать. Вроде бы у меня нет игроков, которые слишком сильно перенапрягаются, играют во всех матчах(кроме вратаря, и тот получил внеплановый отдых). Но все равно несколько ведущих игроков ее получат, посмотрим как это скажется на игре команды в концовке.
Diemon
Ааааа я ее боюсь!!! это будет ужас, если сохранится плотность в верхней части, то каждая игра будет решающей, но при усталости лидеры не смогут играть!!!
MisterJ
Гы. Однозначно повлеяет.
Готовиться уже поздно, надо было это делать во время зимнего ТО. Максимально, как смог подготовился, но ближе к окончанию чемпа увидим, кто выдержал нагрузки, а кто нет.
Viclipucli
Не больше, и не меньше чем другим)
shade2k
Очень рассчитываю на сверхусталость, специально придерживаю Гисласона и других лидеров команды, чтобы они ее не получили, за счет этого рассчитываю получить дополнительное преимущество в конце сезона… в прошлых сезонах как раз от нее страдал, теперь попробую за счет нее выиграть…

Злостный оффтоп: )))
1. Сколько времени в среднем у вас уходит на ПЕФЛ в сутки (или в неделю)? Сильно ли отвлекает ПЕФЛ от учебы/работы/личной жизни?
hamsterdam
Раньше уходило много. сейчас вообще появляюсь редко в инете поэтому на ПЕФЛЕ успеваю прочесть гостевую, посмотреть матч и отправить состав.
BigMax
Где-то полчаса в день, наверное, может побольше. Вроде бы не сильно отвлекает
Diemon
В день от 5 минут до часа уходит, в зависимости от важности событий . Нет, совсем не отвлекает, наобарот, жить становится лучше с пефлом
MisterJ
По времени не считал, может примерно 2 ч в сутки. Вполне хватает, чтобы быть в курсе всех событий. Как раз то самое место которое отвлекает от сложной работы в реале.
Viclipucli
Сейчас большие траблы на работе, поэтому не более получаса в день
shade2k
Наверное, час-два в день, ну ближе к часу все-таки, наверное…)) периодически отвлекает от работы, особенно в ТО…

2. Общаетесь ли вы на форумах ПЕФЛ, вообще читаете их? Какие ветки вам наиболее интересны?
hamsterdam
Неа. больше читаю Флейм.
BigMax
Читаю очень редко. В основном трансферы смотрю в соответствующий период.
Diemon
Читаю по мере необходимости, например, нужно сделать трансфер - форум в помощь, как купить так и продать. Еще иногда просматриваю ветку, где разбираются тактики, какие задания ставить игрокам и т.п.
MisterJ
Общаюсь по возможности. Больше интересую Идеи и Вопросы.
Viclipucli
Читаю когда есть время. Юмор, баги, вопросы, флейм, реальный футбол
Почти не пишу.
shade2k
Читаю, но не могу сказать, что совсем регулярно… просматриваю свежие ветки, пишу, в основном, на нашей гостевушке да в топике Швейцарии, где много корешей…
3. Были ли вы когда-нибудь на межпефловских встречах/турнирах? Если была возможность поехать и не поехали, то что остановило? Есть ли вообще желание как-нибудь встретиться?
hamsterdam
Ни разу не был. Но очень хочу проявить свои таланты рональдиньо в жизни удается поиграть в футбол оооочень редко
BigMax
Не был. Как-то не слежу за этими встречами. Ну, на самом деле особого желания и нет. Хотя собраться со всеми исландцами было бы интересно.
Diemon
Пока не был. Было желание поехать в майские, но дела помешали Вообще есть желание встретиться, конечно
MisterJ
Нет не был, но очень хотелось бы попасть. Но из-за реала не всегда получается выбраться. Возможно только в командировках.
Viclipucli
В прошлой жизни на Пефл был несколько раз на киевских сходках. Ехать особого желания не было – предпочитаю отдыхать в компании девушки (ек) ). Желание встретится и дринкнуть есть всегда)
shade2k
В прошлом году съездил поиграть в зал, где играют ребята с ПЕФЛа, пригласили поиграть за SwissCo… съездил в Могилев, в этом году – в Рязань, получил массу удовольствия от общения с камрадами… Теперь я точно знаю, где (точнее – с кем) я буду проводить следующие майские праздники… Посетил несколько сходок в Москве – впечатления резко положительные!! С любым манагером из Исландии готов пересечься, единственное, сейчас много времени провожу в командировках, а так – завсегда! ))