Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        D 18:12 (14й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 139 зарегистрированных пользователей, 55 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Эстония: Лига Мастеров. Итоги 8-го сезона или 36 бессонных ночей
Психологический триллер в 10 частях с непредсказуемым финалом.
Автор : Batomick, оформил tcmfan
Дата : 2010-07-02 10:50
Extra key :
Отправил : Batomick
Комментарии: (15)
Средний рейтинг : 8.81
Оценки модераторов:
DIABLO2 (7)
PinkRabbit (7)

Продолжая традицию писунов-писак-писателей нашего чемпионата, пока ещё лето и слишком много пива не отобрали способность трезво мыслить и радоваться мелочам, представляю вашему вниманию заключительную статью по итогам этого, непохожего на все остальные, сезона. Идей и мыслей было много, но большая часть о девушках и пиве, поэтому получилось то, что получилось. Поведать было решено только о том, что имеет хоть какое-то отношение ко всеми нами любимому ПЕФЛу.

Навигация по командам:

Уорриор.

Кабы я была царица,
Молвит Уорриор и злится...
Ведь чего-то не срослось -
*опу рвать в ЕК пришлось.

Старый, добрый Уорриор. Сколько же раз уступал ему в кубке и чемпионате... Слава Богу, хоть деньги ему не проигрывал. Уважаю и ненавижу его одновременно, уверен, я не один такой. 6 очков отставания от лидера после первой половины сезона... 8 в его конце... за 2 последних круга отстать от Левадии только на 2 очка – это круто. Сразу вспоминаются нелепые ничьи с более слабыми соперниками и становится ясно, что следующий сезон станет поистине богатым на интересные события, интриги и сенсации... смотрите в чате на 3-ем или 5-ом канале в 9 сезоне.

С моей точки зрения, слабым звеном в отлаженной машине по генерации проблем и приключений на пятую точку соперников является вратарь. Пропусти Уорриор столько же, сколько Фауна, расклад в таблице мог быть совершенно другим. Именно поэтому искренне желаю, чтобы tcmfan-у в школу пришёл хороший вратарь, и, чтобы он каждый раз ломался на 1-2ИД перед матчем с Курессааре. Ведь должен я хоть раз у него выиграть!

Второе место по итогам 8-го сезона - более чем заслуженная награда за моральные страдания в ЕК и за поддержание интриги практически до последнего тура чемпионата.

Фауна

Батискаф высшей лиги исследовал все глубины турнирной таблицы, забравшись даже в канализацию, но в итоге вышел на рабочую глубину навстречу новым приключениям.

Набрав слишком много балласта в виде ЕК, недоукомплектованного состава, отсутствия музы и присутствия прожорливого вратаря, Фауна уверенным ходом направился на самое дно таблицы, оставляя «позади» таких конкурентов, как Лоотус и Элва. Сначала был шок, потом трепет, дальше транс... В трансе Фауна пребывал всю середину сезона, чередуя удачные игры с полными провалами, которые никто не мог объяснить. Ну, что было, то было.

После возвращения Святого Духа в Фауну, небольшого благословения «свыше» и просто наделав в штаны от страха за свою судьбу, команда начала всплывать вверх по таблице по всем законам физики, и, получив пару глотков свежего воздуха, уверенно застолбила за собой 4 строчку. По некоторым данным, она (4-я строчка) даёт почётную обязанность принимать участие в Еврокубковых матчах, так сказать, долг перед Родиной, который нахрен никому не нужен, но все почему-то к нему стремятся. Вся флотилия высшей лиги с опаской и верой смотрит в окно возможностей, иными словами, трансферное окно, в надежде, что Wallman не повторит прошлых ошибок и возьмётся хотя бы за команду. Потому что, если Фауна рванёт (в плохом смысле этого слова) в ЕК, то забрызгает всех и надолго.

4 место в итоге... я бы посоветовал воспринимать это, как аванс доверия, в рассчёте на удачное выступление в ближайшем будущем.

Левадия

Le roi est mort! Vive le roi!

В этом сезоне судьба Левадии была неизвестна только ПЕФЛогенератору матчей. Отсутствие необходимости беречь основных игроков для Еврокубков, изначально сильнейший состав и новый допинг в виде опытного менеджера – мечта любого фаната этого клуба. Но не всё так просто. Погнавшись за первым место и кубком одновременно, Левадия оббежала вокруг земного шара и чуть не укусила сама себя за зад. Парочка неудачных игр, Чапаевский наскок Уорриора, и первая строчка уже не была такой однозначно завоёванной.

Однако, всё решили оставшиеся у Димса установки: «Гоголь-Моголь с Сахаром», 2х по 5 копеек и Старичёк-Боровичёк. В какой последовательности и сочетаниях они были использованы – история умалчивает, но результат достигнут . У главного соперника Левадии с установками было туго, он, конечно, пытался выдать «Немного Трухи Поганок» за «Гоголь-Моголь», но вызвал только галлюцинации у игроков, что привело к невнятной игре и неразборчивой речи во время послематчевого интервью.Сильнейшая полузащита, сильная линия обороны и дееспособные нападающие привели к тому, что Левадия пропустила в 8-м сезоне меньше всех, а забила больше кого бы то ни было. Итоговый результат не стал ни для кого откровением – 1 место, и мы имеем первого в истории ПЕФЛа двухкратного чемпиона Эстонии!

Флора

„Veni, vidi, vici”

По сообщению историков, именно так, в трех словах, с легендарной спартанской краткостью, Алексей Савицкий известил в 2010 г. н.э. одного из своих друзей во Флоре о победе, одержанной им над тиранией в небезизвестном клубе Тулевик.Несмотря на меньшее количество набранных очков и забитых голов, чем в прошлом сезоне, именно в этом Флора играла более стабильно, я бы даже сказал, играла в футбол, если бы не парочка ангелов смерти, затесавшихся в полузащиту этой команды. Как 2 Джека-потрошителя, почти однофамильцы Рейм и Рейнсоо избавляли соперников Флоры от мучительного выбора между несколькими перспективными нападающими.

«Сломали напада, я в горе.
Но выбор прост, спасибо Флоре.»

Именно такие стишки-страшилки начали рассказывать в школах нашего чемпионата, неудивительно, что теперь молодёжь не рвётся играть на позиции нападающего.

Хотя, если бы не было Флоры, в чемпе было бы скучно. 3 место – хороший результат, особенно, ввиду удачного выступления в ЕК и недостаточной глубины состава.

П.С. Савицкий и Куресоо – козлы.

Курессааре

Буратино на воротах, кот Базилио в атаке...

Уже который сезон игроки Курессааре, ведомые мечтой о далёких странах и несметных богатствах, пытаются стать корсарами Прибалтики, пока, к сожалению, выходят только круасаны к завтраку более именитых клубов. Но это и немудрено - с Буратиной на воротах и полуслепым Базилио в атаке других вариантов развития событий пока не предвидится.

Вдобавок ко всему, точность ударов соперников по нашим воротам в этом сезоне зашкаливает. Сигрист, определённо, притягивает неприятности на свою деревянную задницу... Реализация штрафных чудовищна, как и косость Теллера.

«Вроде, не бездельники, и могли бы жить.
Нам бы взять для Теллера, да очки купить.»

С другой стороны, на большее рассчитывать не имеем права – состав не тот. 5 место было запланировано изначально. Почти весь путь был пройден довольно ровно, что не может не радовать. Конечно, есть над чем поработать и куда стремиться. На самом деле, в команде очень много дыр. Скорее даже, команда – это сплошная дыра, кроме нападения и отчасти вратаря.

Тулевик

„Прекрасное далёко...”

Я бы даже сказал, что скорее далёко, чем прекрасное. Непонятная болтушка, которую устроили команде хаотичные смены менеджеров, не пошла на пользу ни менеджерам, ни команде. Места, занимаемые в таблице по ходу сезона, менялись чаще, чем настроение у моей девушки.

Настоящее Тулевика уже известно, а будущее туманно. Всё зависит от того, сможет ли менеджер снова сделать из набора игроков полноценную команду, способную наравных соперничать с ТОП-4 нашего чемпионата и не сдавать свои позиции с набирающими силу середняками.

Исходя из общих понятий о добре и зле, 6 место не выглядит такой уж трагедией по той простой причине, что теперь есть приличная мотивация для изменений и усиления состава, благо, после продажи Савицкого (мухахаха!), финансовое положение клуба очень даже неплохое.

Но надо снять шляпу перед Nickst-ом, ведь именно он вытянул команду на 6 место, кстати, 5 тоже было вполне реально, просто, немного не повезло ему и чуть-чуть повезло другим.

Нымме Юнайтед

«Вдруг откуда ни возьмись, маленький комарик...»

Комарик маленький, но если он жужжит всю ночь, не даёт спать и хрен его поймаешь, доставляет много проблем. Самый неудобный и непредсказуемый (в смысле результата игры) соперник для любого клуба в этом сезоне. Не представляющий никакого интереса состав, оказался очень боевым даже по меркам Высшей лиги, не говоря уже об игре в Первой лиге весь прошлый сезон. Как мне кажется, единственным минусом этой команды является не столь высокая сыгранность из-за большого количества игроков, попадающих в основной состав.

Больше всего удивился реализации моментов этой командой. Порой она зашкаливала... Выигрывать матчи, которые команда вчистую проигрывала по всем статьям, всего с одного удара по воротам соперника... тут никак не могло обойтись без везения и чудесного вмешательства сил природы.

Что-то мне подсказывает, что 7 место не является пределом для Нымме, и в следующем сезоне, если менеджер продолжит удивлять в том же духе, команда вполне может войти в пятёрку лучших.

А я пока пойду за мухобойкой и средствами защиты от насекомых...

Транс

ТРАНСформеры, ТРАНСильвания, ТРАНСгенная инженерия...

Никак не могу подобрать даже одного слова, характеризующего эту команду. К счастью или сожалению, но Транс был весь сезон абсолютно серым, неприметным и заурядным, как по части результатов, так и по содержанию игр. Виной всему, должно быть, стала продажа Носенкова, что сделало абсолютно беззубой атаку команды, тем более, что адекватного усиления не последовало. Остаётся надежда только на школьников, т.к. финансовое состояние клуба оставляет желать лучшего.

Однако, не стоит недооценивать этого соперника. Пропустив меньше, чем 3 вышестоящих клуба, Транс потрепал нервы достаточно многим.

8 место – вне зоны вылета. Юридически, задача на сезон выполнена, придраться не к чему.

Элва

„It must have been love, but it`s over now…”

Именно этой строчкой из довольно известной песни можно охарактеризовать отношения Элвы с её бывшим менеджером Nickst-ом. Команда создавалась по крупицам весь 7 сезон, и такому опытному менеджеру не составило труда уверенно вытащить её из первой лиги в высшую, ведь состав был укреплён по сравнению с начальным до такой степени, что даже после ухода Nickst-а Элва продолжала представлять опасность для соперников. Но сказка длилась недолго, т.к. к рулю команды допускались не самые опытные кудесники зелёной поляны. В итоге, на поле выходили интересные сочетания и пробовались сверхестественные тактики, не постижимые для примитивного ума населения планеты Земля, и, уж, тем более, всю их прелесть никак не смог оценить генератор ПЕФЛа.

Ни в коем случае не стоит винить Nickst-а за переход-возвращение в родной клуб Тулевик, что стало причиной бесславного вылета Элвы из вышки. Для всего чемпионата и для ПЕФЛа тоже Тулевик имеет более важное значение во вселенском масштабе, нельзя было дать загубить такой сильный клуб с давними традициями и интересной историей.

9 место и последующий вылет в первую лигу – закономерный итог этой романтической истории. Остаётся пожелать Элве и её менеджеру удачи и успехов в новом сезоне, ибо команда на ходу и имеет все шансы вернуться в вышку уже в следующем году.

Лоотус

«Улетай, туча, улетай...»

Только 2 победы, 12 очков, забито ... на команду, пропущено аж 82! Kowalsky указал путь в «светлое будущее», Charger зажёг в середине сезона (насколько хватило пороха в пороховницах), а Zubaty довёл до логического завершения, «как учил дедушка Ленин».

Пару раз Лоотус выстрелил в матчах с неоспоримыми фаворитами, но, по большей части, это были невынужденные ошибки самих фаворитов, расслабившихся в матче с, казалось бы, проходной командой. На протяжении всего сезона бывший крепкий середняк представлял собой некое подобие Государственной Думы: все знают, что надо сделать, но никто не знает, как.

Лишь однажды Лоотус забрался на 7 место в таблице, что стало для него наивысшим достижением в этом году. Будучи мальчиком для битья, эта команда уже не представляла никакого интереса и опасности даже для прямых конкурентов в борьбе за выживание в высшей лиге.

Последнее место и вылет в первую лигу эконом классом – более чем заслуженный результат этого сезона для никакой команды. С одной стороны – обидно, что так происходит, с другой стороны – своим вылетом Лоотус обеспечил нам захватывающий 9 сезон с такими яркими и непростыми конкурентами, как Легион и Аякс Ласнамяэ.

Заключение

В заключении всегда хочется добавить то, что не уместилось в статье или не подходило по теме в другие абзацы... Поэтому хотелось бы передать привет ма... эээ ...о чём это я?!

8 сезон оказался, как ни странно, очень интересным и непредсказуемым. Да, все знали, что Левадия займёт первое место, но как тяжело оно далось! Да, в чемпионате были железные фавориты и чугунные аутсайдеры, но как много матчей в этом сезоне закончилось нелогично! А больше всего радует то, что 9-й будет ещё ярче, непредсказуемее и, обязательно, интереснее.Всем приятного межсезонья, крутых школьников и настоящего лета! Не забывайте выходить на улицу, чтобы насладиться этим прекрасным временем года, да, и покушать купить не мешало бы, слишком много ПЕФЛа до добра не доведёт.