Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        11:20 (66й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы осталось 2 дня
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 166 зарегистрированных пользователей, 60 гостей (подробно)

В чате 6 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Курс молодого бойца: форма и мораль.
Материал, содержащий информацию об основах управления командой в ПЕФЛ, предназначенный для новичков проекта.
Автор : 4EPT
Дата : 2012-10-03 22:00
Extra key :
Отправил : 4EPT
Комментарии: (14)
Средний рейтинг : 9.24
Оценки модераторов:
AlexQ (9)
artemzl (8)

Приветствую!

В пятницу матчами за суперкубки стран стартует 11-й сезон в ПЕФЛ, а уже с понедельника все остальные клубы нашей лиги откроют для себя новый сезон официальных игр матчами первого тура регулярного чемпионата.
К сожалению, практика предыдущих сезонов показывает, что многие команды сразу после старта чемпионата начинают испытывать больше проблемы с формой и моралью футболистов. Подобные проблемы сильно сказывается на результатах, ведь умение менеджером поддерживать на хорошем уровне мораль и форму в команде - один из основных навыков, являющийся залогом успешного выступления клуба.
Для того чтобы проблем у вашего клуба было как можно меньше я постараюсь в нескольких словах рассказать о значении формы и морали, а так же дам несколько простых советов для их поддержания на должном уровне.

Форма является важным фактором хорошей игры футболиста. Форма игрока падает на некоторое значение во время его участия в матче и поднимается в игровые дни, в которых футболист участие в матче не принимает или проводит в матче незначительное количество времени. Количество потерянной в матче формы зависит от выносливости футболиста – чем выше выносливость, тем меньше потеря формы. Чем ниже форма, тем хуже ваш футболист будет играть в матче.
Для того чтобы эффективно использовать игроков и хорошо управлять формой команды нужно знать несколько важных моментов:
1. Пороговое значение формы. Опытным путем было выявлено, что при достижении формы игрока определенного критического минимального значения футболист начинает играть значительно хуже своих возможностей. Это пороговое значение – 90. Иными словами - если между формой 97 и 93 хоть и есть разница в игре футболиста, но не очень большая, то разница между формой 93 и 89 - пропасть. Игрок с формой ниже 90 становится практически бесполезным на поле. Поэтому очень важно поддерживать форму игроков команды на уровне не меньше, чем 90.
2. Нагрузка на тренировках, которые проводятся в игровые дни, оказывает сильное влияние на форму игроков. Для игроков, принимающих участие в матче, вне зависимости от количества минут проведенных на поле, нагрузка на тренировках не должна превышать 3-х пунктов (т.е. одна тренировка высокой интенсивности, либо тренировки средней + низкой интенсивности, либо три тренировки низкой интенсивности). Дли игроков, не участвующих в матче, нагрузка должна быть – 5 или 6 баллов. Другие значения нагрузок будут не столь эффективным или могут привести к травмам футболистов, поэтому поддерживать форму игрокам вам будет значительно легче, если вы будете придерживаться именно приведенных выше значений.
3. Прессинг очень сильно влияет на форму. Если вы используете прессинг во время матча, то форма игроков падает значительно сильнее. Важный момент, который необходимо понимать, если вы все-таки решили использовать прессинг – никогда не играйте прессингом весь матч. Прессинг используется в игре для того, чтобы чуть поджать соперника в некоторых отрезках матча, но ни одна команда не сможет выдержать такой нагрузки на протяжении всего матча. Максимум, сколько я советую играть прессингом 40-50 минут за матч, но в любом случае я рекомендую пользоваться им только в особенных случаях – когда вы играете с конкурентом в чемпионате или у вас есть 1-2 дня отдыха после этого матча. Прессинг нужно использовать очень осторожно – если у вас проблемы с формой или менее четырех мячиков в соответствующем умении – воздержитесь от его использования.
4. Ротация состава. Для поддержания уровня формы в команде используйте ротацию состава. Не играйте всегда только одним и тем же составом – если у вас есть примерно два равных игрока на одну позицию – старайтесь использовать их по очереди или делать замену по ходу матча. Игрок с формой 100 иногда может сыграть лучше игрока с формой 91, даже если уступает ему в чем-то по скиллам (все зависит от скиллов конкретного игрока, конечно же).
5. План не несколько игр вперед. Всегда внимательно изучайте календарь – если у вас проблемы с формой, то иногда лучше поберечь одного-двух ключевых игроков команды, имеющих проблемы с формой, в выездном матче против лидера дивизиона, в котором у вас мало шансов, если следующим матчем у вас стоит принципиальное дерби с соперником по таблице. В большинстве наших дивизионов 46 матчей + кубок. Невозможно во всех матчах играть в полную силу без потерь для формы команды, поэтому план на несколько игр вперед поможет вам правильно распределять силы команды и набирать максимальное количество очков. Отмечу, что я не призываю умышленно сливать матчи – я призываю вас правильно расставлять приоритеты.
6. Восстановление формы. Если у игрока вашей команды значение формы опустилось на отметку менее 90, то это значит, что он вряд ли способен принести много пользы в матче. В такой ситуации имеет смысл поставить такому игроку тренировку «восстановление формы», которая позволит восстановить на 1-3 балла формы больше, чем при обычных тренировках. При использовании данной тренировки важно не забывать убрать ее после того как форма игрока становится больше 90 т.к. восстанавливать форму она будет уже не так эффективно. Недостатком же тренировки «восстановление формы» является отсутствие прогресса в росте футболиста, у которого она установлена. Так же стоит обратить внимание, на то, что «восстановление формы» не работает для игроков, теряющих форму из-за отсутствия игровой практики (отмечены в ростере курсивом - такие игроки начнут набирать форму только, если получат хотя бы минуту игровой практики).

Мораль игрока оказывает чуть меньшее влияние на игру футболиста, чем форма. Однако не стоит пренебрегать и ей. Точное пороговое значение для морали, при котором она начинает сильно сказываться на игре футболиста, назвать сложно. Заметить некоторое ухудшение в игре футболиста можно с моралью ниже 80. Основное влияние на этот параметр оказывают результаты матчей, в которых футболисты принимают участие. Победы увеличивают мораль ваших игроков – поражения ухудшают. Мораль легко уронить, но тяжело восстановить.
Важные моменты при управлении моралью команды:
1. Установка «нужна только победа» (НТП) очень сильно (на 10-15 пунктов) снижает мораль команде, в случае если команда не выигрывает в указанном матче. Ошибкой многих новичков является слишком частое и бездумное ее применение. Очень осторожно используйте эту установку – помощь в матче она дает минимальную, но упавшая мораль в случае неуспеха помешает вам добиться хорошего результата в последующих матчах. Правильно применять данную установку могут только опытные менеджеры, да и то не всегда у них это получается.
2. Однотипные тренировки также бьют по морали команды. Типичная ошибка новичков - это установление тренировок стандарты (защита) + стандарты (атака) или двух одинаковых тренировок в одной группе – никогда так не делайте.
3. Установки. Иногда, когда вы проигрываете несколько матчей подряд и мораль у команды приблизилась к опасному значению, можно использовать одну из лимитированных установок, чтобы это помогло вам выиграть и поднять мораль команде. Но не советую вам часто использовать этот трюк – установки лучше использовать в конце чемпионата, когда вы точно будете знать кто у вас конкурент в турнирной таблице. Используйте установки очень бережно и старайтесь не использовать установку «НТП» в таких случаях.

Надеюсь, эта информация поможет вам поддерживать хороший уровень морали и формы в вашей команде в течение сезона. Неумение поддерживать эти показатели на удовлетворительном уровне, автосоставы, бездумное использование установок, НТП, прессинга – все это ведет к ухудшению результатов команды и невыполнения ею в итоге поставленной на сезон задачи. Так же, это может служить поводом для отставки с поста тренера и в течение сезона.
Старайтесь следовать этим нехитрым правилам и не стесняйтесь просить помощи и советоваться, если что-то непонятно, с коллегами на форуме.

Удачи!