Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        08:56 (105й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка


Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 80 зарегистрированных пользователей, 53 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Norwegian football news #7
Обзор 9-го тура, интервью
Автор : arturka, BlackDemoN
Дата : 2013-11-06 16:20
Extra key :
Отправил : BlackDemoN
Комментарии: (3)
Средний рейтинг : 8.33
Оценки модераторов:
Ermak (9)
artemzl (8)


Выпуск #7

От автора:
Сегодняшний номер будет сокращенным и выйдет в свет с большим трудом, и то благодаря личной инициативе Артурки, так что уже можно вынести неутешительный прогноз - когда его запал иссякнет, наша газета загнется.
Но пока мы живы и впереди - обзор 9 тура чемпионата Норвегии




9 ТУР



И снова здравствуйте, Норвеги! Вот и прошел очередной, уже 9 тур Норвежского футбольного чемпионата. Много интересных результатов он нам принес. Сразу же после него были сыграны очередные матчи еврокубков, в которых участвовали Русенборг и Люн. Можно сказать с уверенностью, что выступили наши команды хорошо , учитывая то что они слабейшие в своих группах. Молодцы ребята. Ну а теперь подробнее об играх чемпионата.



В центральном матче тура встречались Русенборг и Мосс. Как ранее официально высказался Висий, его команду не очень интересуют еврокубковые матчи и он думает полностью сконцентрироваться на матчах внутреннего чемпионата. А наставник Мосса Староста наоборот стоит на грани нервного срыва после ряда неудачных игр и грозится завершить тренерскую карьеру, если команда не начнет выигрывать. Тем интереснее становилось планируемое противостояние двух сильных, но нестабильных коллективов.
Висий выставил на матч аж 3 нападающих и ожидаемо начал с массированного наступления на ворота гостей, но каких-либо положительных моментов для себя из этого Русенборг так и не извлек. Весь матч проходил в ровной атакующей игре обоих коллективов, но голов болельщики так и не наблюдали.
Вроде бы казалось уже что матч так и закончится сухой ничьей, как на 90 минуте как гром среди ясного неба грянул гол Андерса Аскейма. Игроки команды Мосс заработали угловой. Йонас Бергерсен закрутил мяч в штрафную хозяев, а Андерс Аскейм выпрыгнул выше чем Эйнарссон и ударил головой. Томас Солволл видимо был не готов к такому развитию событий и никак не среагировал на этот удар - 0:1. Вот те на!
Староста не мог поверить своим глазам. Он уже собирался идти в раздевалку, не дожидаясь концовки матча и оттуда прямиком на вокзал, покупать билеты на Мальдивы, чтобы забыть этот футбол и завязать с тренерской карьерой, но увидев такое, он сразу же бросил бутылку с водой, которую сосал весь матч в истерии, и кинулся к Аскейму поздравлять его, хотя того догнать было не просто, ведь это первый его гол в этом сезоне, и он его хотел отпраздновать не меньше чем Староста. Но тренер Мосса, как мы все знаем, ходит в фитнесс-клуб со своей девушкой на пару, поэтому ему не составило труда догнать Аскейма, повалить его на газон и сделать с ним всё что он хотел.


За оставшиеся добавленные арбитром 5 минут Русенборг уже ничего не успел сделать. Неожиданная победа Мосса в гостях и Староста продолжает свою тренерскую карьеру.

Русенборг : Мосс | отчет | TV
Тронхейм. Леркендаль. Зрителей: 7277
Русенборг 0:1 Мосс
Visij Starosta
ГолыА.Аскейм 90
9(2)Удары (в створ) 8(6)
0Штанги, перекладины 0
1Офсайды 2
1Угловые 3
46%Владение мячом 54%





Ещё один очень интересный матч прошел в Тромсе, где местная команда принимала гостей из Лиллестрема. Татерин после окончания своего выступления в еврокубках, как мы уже ранее говорили, начал свой поход за медалями чемпионата. И вот очередной его добычей стал скромный, но очень крепкий коллектив Торина. В прошлом туре обе команды с одинаковым счетом 2:0 одержали победы на выезде и вышли на матч с хорошим настроением. Но самым интересным стало то, какие тактики на игру выбрали команды.
Сильный Тромсе начал игру с контратак, а скромный Лил с массированного наступления на ворота хозяев. Интересно, на что надеялся Торин, может на быстрый гол и уход потом в оборону? Это надо спросить у него самого, но против такой атаки, которая имеется у Татерина так играть очень и очень сомнительно. Ну да ладно, Торин есть Торин, и начал он так.
На 25 минуте хозяева забили первый мяч в этой встрече, что удивительно, сделали они это не с контратаки, хотя моменты у них были поразить ворота гостей намного раньше. Джованни Абатэ прошел с мячом никем не атакуемый пол поля, выдал прекрасный пас Яннику Бапупе...тот вышел на ударную позицию...и ударил верхом впритирку со штангой - 1:0!


Торин сразу же меняет тактику и выпускает ещё одного нападающего и буквально тут же, спустя 3 минуты травму на ровном месте получает молодое дарование, взятое в аренду в этом сезоне из Челси - Алью Джало. Вынужденная и неприятная замена.
А вот и плоды контратак Тромсе. 35 минута и Рикард Сандстрем, перехватив мяч, не долго думая отправляет его Гамст Педерсену, а тот уже в свою очередь, поочередно разобравшись сначала с Киппом, а потом и с вратарем Лилла, закатывает второй мяч в ворота гостей - 2:0.
Торин уже в бешенстве, кидается бутылками с водой, пинает по лавке запасных, но пока остается на поле. Проходит 2 минуты и счет становится 3:0. Это Янник Бапупа делает дубль в матче. Он заметил, что вратарь гостей (почему-то на этой игре им оказался резервист Людовик Бутель), покинул ворота и закинул парашют с 25 метров. Красота! Торин пошел в раздевалку. Видимо разминаться, чтобы не повредить себе ничего, когда он будет учить своих подопечных в перерыве как нужно играть.
После перерыва как только началась игра сразу же возникла ещё одна неприятность для гостей. Опять травму и опять на ровном месте получает Эспен Беруфсен. Такое ощущение, что игроки Лилла не умеют разогреваться. А может это всё Торин переусердствовал в перерыве? Так или иначе, Беруфсен отправился отдыхать. И это ещё не весь ад, который ждал команду гостей. Вы не поверите, тут же после быстрой контратаки, а Лиллестрем все продолжал атаковать, вратарь гостей останавливает проход всё того же неугомонного Мортен Гамст Педерсена только ценой нарушения, получает красную карточку и удаляется с поля. При чем Торин уже сделал все замены и в ворота пришлось встать Холмквисту!!! Торин уходит вместе с вратарем в раздевалку. Нам становится страшно за него.
На 83 минуте Тромсе окончательно добил раненного зверя. Очередная контратака и Мортен Гамст Педерсен уже раскачивает Нордермуэна, быстрым рывком убегает вперед...выходит один на один с Холмквистом, видит справа подключившего партнера, отдает передачу ему, и Свейн Элиас Йонссон закатывает мяч в пустые ворота - 4:0.
Разгром Лиллестрема и просто адовая игра для гостей. Говорят, Торина не видел после игры никто. Что с ним мы постараемся узнать уже в скором времени.

Тромсе : Лиллестрём | отчет | TV
Тромсе. Альфхейм. Зрителей: 5904
Тромсе 4:0 Лиллестрём
zloi_taterin Torin
Я.Бапупа 25, М.Гамст Педерсен 35, Я.Бапупа 38, С.Йонссон 83Голы
16(8)Удары (в створ) 1(1)
0Штанги, перекладины 0
0Офсайды 0
5Угловые 2
42%Владение мячом 58%





Бранн принимал одного из лидеров чемпионата Саннес Ульф. У гостей матч пропускал из-за дисквалификации Андерс Эвретвейт. Казалось бы, с отсутствием такого игрока, тем более в составе гостей проблема с нападением, Саннес изберет сугубо оборонительную тактику на данный матч, но не тут-то было. Хозяева же не бросились сломя голову в атаку, выставив на игру 2 нападающих и насытив середину поля.


Ульфы с первых минут бросились в атаку и могли уже в самом начале матча открыть счет, но когда не хватало точности, а когда выручал вратарь хозяев. И всё-таки гости своего добились и на 12 минуте огорчили Бодкера. Гости заработали угловой, Йеппе Мель подал, а арендованный в этом сезоне у клуба Ковентри Кирилл Петров выиграл второй этаж у Кьерргерда и отправил мяч в сетку - 0:1.
Такое никак не входило в планы Артурки, но хозяева не расклеились и на 31 минуте сравняли счет. Уже в который раз в этом сезоне гол забивает Чарран - 1:1. И все надо начинать сначала.
Команды пытались в дальнейшем изменить и ход игры, и счет в матче, но ничего у них не вышло. Очередная ничья команды из Бергена, уже 8 подряд! И в пору команду Бранн уже переименовывать в Дружбу.

Бранн : Саннес Ульф | отчет | TV
Берген. Бранн. Зрителей: 8004
Бранн 1:1 Саннес Ульф
arturka Big
Д.Чарран 31ГолыК.Петров 12
16(3)Удары (в створ) 11(6)
0Штанги, перекладины 0
0Офсайды 0
3Угловые 5
54%Владение мячом 46%





В Осло лидер чемпионата Люн экзаменовал новичков Типпы клуб Мельде. Деман выставил на игру практически полный дубль, за исключением вратаря и правого полузащитника Финнегана, отбывавшего дисквалификацию в еврокубках. Мельде же играл по последним напутствиям Валентина, уже покинувшего команду.
В общем, все, что можно сказать об этом матче это победа хозяев на классе. Правда нервы подопечные Демана всё-таки потрепали. Сначала они первыми пропустили гол на 18 минуте. Гол забил Сэм Своннел, игравший в своё время в Бранне. Уже через минуту хозяева отыгрались: Андре Даниэльсен, опередив Фредриксена, сильно пробил головой - 1:1.
Гости под занавес тайма опять выходят вперед. На 40 минуте вратарь хозяев Арнар Дарри Петурссон сбивает в штрафной площади всё того же Сэма Своннела и, получив желтую карточку, зарабатывает пенальти, который четко реализует Пал Дардаи - 1:2.
На 60 минуте Петер Хэндсайт после подачи углового опять сравнивает счет, а уже через 4 минуты Андре Даниэльсен после великолепной подачи на угол штрафной в исполнении Томаса Бергерсена ударом головой из трудного положения выводит хозяев вперед - 3:2.


Уже ближе к концу матча дубль оформляет ветеран-защитник Петер Хэндсайт. После подачи штрафного Томасом Бергерсеном он прекрасно пробил головой с острого угла - 4:2.
Очередные 3 очка в копилке Люна и заслуженное лидерство в чемпионате. А вот с Мельде все очень плохо, ведь этот клуб до сих пор остается без тренера и в 10 туре вряд ли что-то противопоставит одному из своих конкурентов в борьбе за выживание, а это уже сильная заявка на вылет.

Люн : Мёльде | отчет | TV
Осло. Улиевел. Зрителей: 12687
Люн 4:2 Мёльде
BlackDemoN и.о. тренера
А.Даниэльсен 19, П.Хэндсайт 60, А.Даниэльсен 64, П.Хэндсайт 79ГолыС.Своннел 18, П.Дардаи 40
14(8)Удары (в створ) 5(3)
0Штанги, перекладины 0
1Офсайды 1
2Угловые 1
54%Владение мячом 46%





Старт приехал в Осло экзаменовать новичков высшей лиги Валеренгу. Зау привез своих подопечных в боевом настрое только на победу, так как после поражения дома в прошлом туре от Люна, нужно было реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Коллектив Амстердама тоже в прошлом туре проиграл на выезде Саннес Ульфу и ему также не хотелось так просто сдаваться, хоть в гости и приехал один из лидеров чемпионата. И поэтому, зная что Старт будет атаковать, Амстердам выбрал контратакующий стиль игры.
Но всё-таки хозяева пропустили первыми. На 31 минуте Авни Пепа делает навес в штрафную, вратарь Валеренги Матиас Шобер пытается выбить мяч кулаком, но ошибается, и Уэс Бернс головой отправляет мяч в пустые уже ворота. 0:1.


Хозяева сразу же бросаются в атаку и тут же сравнивают счет. Маттиас Нилунд отправляет мяч рванувшемуся вперед Хайдару, тот получает мяч спиной к воротам, продавливает Серволда, смещается влево и прицельно бьет в девятку. 1:1.
Вроде бы такой счет вполне устраивает хозяев, но удержать его всё-таки не удалось. На 78 минуте Самуэльсен сделал очень опасный навес в штрафную, где Скотт Робинсон выпрыгнул выше всех и неотразимо пробил головой. Мяч влетел впритирку со штангой. 1:2.
Амстердам бросает в игру свой джокер Абделалсяувы, но в итоге Валеренга пропускает ещё один гол. На 85 минуте Нильсен получает второе предупреждение и удаляется с поля, а Старт прекрасно разыгрывает штрафной, после которого Андерс Серволд делает счет 1:3.
Очередное поражение хозяев и заслуженные 3 очка коллектива Зау.

Валеренга : Старт | отчет | TV
Осло. Улиевел. Зрителей: 8722
Валеренга 1:3 Старт
hamsterdam Zaubers
А.Хайдар 32ГолыУ.Бернс 31, С.Робинсон 78, А.Серволд 85
7(3)Удары (в створ) 13(4)
0Штанги, перекладины 0
3Офсайды 0
1Угловые 2
54%Владение мячом 46%





Брюне дома попытался взять очки в игре с коллективом из Беккестуа. Об этом говорит то, что игроки А_гната вышли предельно настроенными на данный матч. После домашней ничьей в прошлом туре с Бранном, Стабек приехал в Брюне только за победой.
С первых минут гости взялись за дело и уже на 6 минуте открыли счет. Фредрик Стремстад из глубины поля забросил мяч на Джейсона Томсона, который был на одной линии с Лундом, вышел один на один с вратарем, сместился вправо, обыграл его и открыл счет в матче. 0:1.
А на 36 минуте Томсон и вовсе удвоили счет. Гол получился точной копией первого мяча. Заброс мяча из глубины поля, выход один на один и гол. 0:2.


Всё что смогли сделать подопечные А_гната это отыграть один мяч. На 65 минуте Гэйр Андре Херрем воспользовался ошибкой обороны Стабека, сделал важный перехват и сильно пробил низом, сделав счет 1:2.
На большее хозяев не хватило. Стабек поднимается на 5 место, а вот Брюне приближается к зоне вылета. Пора бы уже начинать играть подопечным А_гната, если они не хотят начать следующий сезон в Адекке.

Брюне : Стабек | отчет | TV
Брюне. Брюне. Зрителей: 7327
Брюне 1:2 Стабек
a_gnat Zhenya
Г.Херрем 65ГолыД.Томсон 6, Д.Томсон 36
8(7)Удары (в створ) 6(3)
0Штанги, перекладины 0
5Офсайды 0
3Угловые 1
50%Владение мячом 50%





Ольгу Сергеевну ждал трудный матч с Хонефоссом. Все мы знаем хитрого Баша и чего от него ждать непонятно. Так и получилось. Фредрикстад с расстановкой «самолетик» ничего удивительного не показал, а Хонефосс тупо отсиделся в обороне с 5 защитниками и одним опорником и засушил игру. Игра была скучной и нерезультативной. Достаточно взглянуть на статистику матча.

Фредрикстад : Хонефосс | отчет | TV
Фредрикстад. Нью-Фредрикстад. Зрителей: 2565
Фредрикстад 0:0 Хонефосс
Olga_bhm Bash
Голы
2(1)Удары (в створ) 1(0)
0Штанги, перекладины 0
0Офсайды 0
4Угловые 0
73%Владение мячом 27%





Один из аутсайдеров Буде Глимт принимал коллектив из Сандерфьорда. Килот, как уже не раз практиковал ранее, начал игру с тремя нападающими, достаточно смело, учитывая нападение Игрек Уана. Сандерфьорд выбрал оборонительную тактику и раз за разом терроризировал оборону Буде острыми контратаками.
Но забили в итоге гости не после контратаки, а в результате позиционного наступления. На 8 минуте Рухулла Резаи сильно отпасовал вперед на Барроссо, Дэвид Торвик немного задержался, Хосе Барроссо вышел один на один и отправил мяч впритирку со штангой. 0:1.


Хозяева не расклеились и достаточно быстро отыгрались. После прекрасной комбинации при розыгрыше углового Томас Якобсен закрутил мяч на ближнюю штангу, Том Хегли сбросил мяч на Мойсио, и тот ударом в дальний угол сравнял счет. 1:1.
Как бы в дальнейшем не меняли тактики обе команды, забить больше никому не удалось. Боевая ничья 1:1, которая вряд ли устроила обе команды.

Буде Глимт : Сандерфьорд | отчет | TV
Буде. Аспмира. Зрителей: 5201
Буде Глимт 1:1 Сандерфьорд
kilot Y_one
Й.Мойсио 17ГолыХ.Барроссо 8
5(5)Удары (в створ) 7(4)
0Штанги, перекладины 0
0Офсайды 2
3Угловые 7
50%Владение мячом 50%



Типпелига после 9 туров

КомандаИгрВыгНичПорГлЗГлП+/-Очк
1Люн9621157+820
2Старт9612158+719
3Саннес Ульф94411512+316
4Фредрикстад9360103+715
5 (6) Стабек936074+315
6 (7) Мосс9351106+414
7 (5) Русенборг9342148+613
8Хонефосс93331210+212
9Бранн918075+211
10 (13) Тромсе93151513+210
11Сандерфьорд9243913-410
12 (10) Лиллестрём9243611-510
13 (12) Брюне915347-38
14 (15) Буде Глимт9054410-65
15 (14) Валеренга9126719-125
16Мёльде 91081327-143





9 ТУР



В Адекке самым ярким событием тура стал возможно рекорд по ударам в сторону ворот со стороны игроков Осане. Ливерпуль так зарядил своих подопечных на игру, что они пробили по воротам Конгсвингера аж 50 (!) раз, из них 16 в створ. Заслуживал ли вратарь гостей Коскела по такой игре оценку 2.3 вопрос спорный, но отразить он сумел лишь половину ударов. Итого - 8:0, есть новый рекорд сезона!

Все результаты тура
Орн-Хортен - Согндаль 1:0
Олесунн - Ходд 1:0
Скейд - Стромсгодсет 2:1
Хам Кам - Рауфосс 4:0
Лев-Хам - Трумсдален 1:0
Осане - Конгсвингер 8:0
Одд Гренланд - Лоренског 4:0
Хогесунд - Викинг 1:1



Адекколига после 9 тура

КомандаИгрВыгНичПорГлЗГлП+/-Очк
1Одд Гренланд9810193+1625
2Согндаль9702184+1421
3Хогесунд9621208+1220
4Олесунн9612143+1119
5 (7) Осане96032212+1018
6Скейд96032010+1018
7 (5) Ходд9513115+616
8 (9) Хам Кам95041712+515
9 (11) Орн-Хортен9423118+314
10 (8) Стромсгодсет94231110+114
11 (10) Викинг941489-113
12Лев-Хам93061015-59
13Трумсдален9117413-94
14Рауфосс 9117221-194
15Лоренског9009325-220
16Конгсвингер9009032-320




Героем тура стал zloi_taterin, устроивший погром Лиллестрему. С ним мы немного и пообщались.

- Прекрасная игра в прошлом туре. Как-то легко она Вам далась против не самого слабого соперника. За счет чего так легко победили?
- Игра далась легко, так как соперник нас недооценил. Победили за счёт чёткой командной игры. Мы не дали сопернику ни единого шанса войти в нашу штрафную, а свои моменты хладнокровно реализовали.

- Выбывание с еврокубков немного развязало Вам руки. Теперь настроитесь на медали чемпионата?
- В наших планах - пятое место. Чтобы в следующем сезоне выиграть чемпионат пока остальные будут играть в европе. Главное не допускать ошибок Старта.
- Вы выставили на трансфер таких прекрасных игроков как Оверли, Йонссон немного странно. Планируете масштабную реконструкцию команды?
- Реконструкция назревает, но, скорее всего, она будет точечная. Нужна пара новых полузащитников и один нападающий.

- После продажи уже проверенных и сыгранных игроков не боитесь потерять в сыгранности а с этим и упустить медали?
- Не боюсь, итак сыгранность до 50% не дотягивает.

- Какую основную задачу на сезон ставите для себя?
- Пятое место

- Как оцените игру Вашей команды в еврокубках? Приобрели достаточно опыта или ещё есть чему учиться?
- В еврокубке команда играла просто феерично, просто рвали и метали. Учиться уже нечему, нужны новые игроки.

- Следующая игра у Вас с Сандерфьордом, который тоже выбыл из еврокубков и наверняка также как и Вы начнет погоню за медалями чемпионата. Очень принципиальный матч. Стоит ожидать обилия мячей в этой встрече или игра будет закрытой до первого забитого гола?
- Будет 2-0 в нашу пользу. Голы забьют Педерсен и Абатэ.



На сегодня всё. Ждем следующий тур... не торопим...