Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        11:22 (26й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 308 зарегистрированных пользователей, 93 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Die Zeitung Österreich #8 - Лучший менеджер уходящего года
ГАВ
Автор : Ambler
Дата : 2013-12-28 14:05
Extra key :
Отправил : Ambler
Комментарии: (2)
Средний рейтинг : 7.11
Оценки модераторов:
Ermak (7)
artemzl (7)

ГАВ - выпуск №8

ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР БУНДЕСЛИГИ АВСТРИИ

В опросе приняло участие 13 человек и лучшим они выбрали: JonhUber (Аустрия В).

Голоса распределились следующим образом:
1. JohnUber (Аустрия В) - 8 голосов.
2. Coolest (Штурм) / JB (Леобен) - по 2 голоса.
3. Zigmund_shtain (экс-тренер Рапида) - 1 голос.

Интервью с победителем

Корреспондент: Поздравляю с признанием Вас лучшим менеджером австрийской БундесЛиги по итогам уходящего года!
JohnUber: Спасибо большое!

Корреспондент: Ваши коллеги приготовили множество вопросов, на которые ждут развернутых ответов. Вы готовы?
JohnUber: Задавайте

Корреспондент: Вы были в Австрии?
JohnUber: К сожалению не был, но с удовольствием побывал бы. Вена, Зальцбург, люблю подобные страны, с подобным климатом. Но пока денег нет, чтобы туда поехать, но обязательно поеду!!

Корреспондент: В каких странах вы вообще были и какие футбольные клубы там помните?
JohnUber: Да был немного где. Литва, Германия, Беларусь, Турция, Египет.В Литве даже о футболе как-то и не вспоминал, я там никого не знаю )). В Германии проездом был, всего 2 дня. Беларусь - в Минске тоже пару дней. Гулял больше по городу, очень красивый и и просторный город, с очень добрыми жителями и низкими ценами ). Ну Турция и Египет - попу грел на солнце

Корреспондент: Остался ли запал пефловский для того, чтобы покинуть гранд и возглавить маленький клуб?
JohnUber: Были такие мысли. Хоть по меркам Австрии, я и гранд, хоть и некоторые менеджеры с удовольствием сменили бы меня на посту хэд коуча Аустрии. Но на самом деле Аустрия тяжёлый очень клуб. У нас нет высоких спонсоров, за счёт чего можно скопить денег и купить игрока высокого уровня. Нет ресурсов, чтобы хоть на уровень поднять клуб. Можно было бы превратиться во второго Джакса, но ПЕФЛ не занимает у меня столько времени в жизни, тупо нет времени, для скрупулёзной трансферной деятельности.

Корреспондент: Есть ли желание попробовать себя в другом чемпионате, и если да, то не смущает ли невысокий рейтинг, который не позволит претендовать на гранд?
JohnUber: Хотелось бы, поиграть и в Англии, в Италии и во Франции. Пожалуй это играет свою роль в игре в Европе. Я как тренер уже не росту. Давно перерос Австрию и уже качусь вниз. У нас много хороших и толковых менеджеров, но я их уже слишком давно знаю и знаю кто и как играет и что ждать в матче.

Корреспондент: Какие планы в дальнейшем в ФФ Австрии?
JohnUber: Мои планы зависят от того, кто играет со мной. Я не буду играть, если ФФ Австрии превратиться в битву клоно-ботов. Хочется как можно больше активных и сильных менеджеров, тогда будет стимул расти не только у меня, но и у остальных. Пока я тут, играю. Очень радует, что со мной играют такие люди как: Кулест, Синк, Амблер и остальные. Жаль, что мы потеряли Зигмунда и почти потеряли Гундара. И скорей всего потеряем некоторых после старения оно так обычно и происходит...

Корреспондент: Какие планы по дальнейшему развитию клуба?
JohnUber: Честно сказать, конкретных планов нет, ибо я и так из клуба выжимаю уже не 100%, а 150%. Не становился чемпионом сколько там? 2 года подряд? это большой удар по Аустрии. Я с 6-го сезона и до 9 кажись играл в Лиге чемпионов. Разница между ЛЕ и ЛЧ для Аустрии в деньгах. При ЛЧ я имел хоть какие-то возможности, после цикла Аустрии в ЛЧ, я мог уже прикупить крепкого игрока для основы, но в ЛЕ конечно крохи, а не деньги. Пока оставлю как есть, за исключением точечных изменений в ростере клуба. Надеюсь, это приведёт к росту клуба в целом.

Корреспондент: Вкладываетесь ли вы в школу? Какую стратегию выбрали и почему?
JohnUber: Долго втыкал, чё да как, выбрал % вложения на свой страх и риск. Вложил уже под 50%, т.е. задачу выполнил. Другой вариант как я понял смысла не имело выбирать, ибо там нужны очень высокие вложения. А бюджет Аустрии от 13 до 15 лямов.

Корреспондент: Как оцениваете новый генератор и появление большого количества новых моментов в матче? Стал ли ПЕФЛ в связи с нововведениями лучше, хуже или особой разницы нету?
JohnUber: Разница несомненно есть и нынешний генератор меня расстраивает.
Скажем так, до сих пор испытываю трудности с адаптацией к новому генератору. Сколько раз уже за сезон, с одной тактикой на матч мы выиграем, стоит только перейти на другую, так и вынимай потом пачками мячи из ворот, хоть игроки на поле те же. Если Крамер ничего не подкрутит на след. сезон, то может быть я уже более менее освою генератор и выступлю в той же Европе удачнее. В целом - я не доволен сегодняшним генератором. А комменты радуют, но это всего лишь описание

Корреспондент: Есть ли такой игрок в Австрии (не из вашего клуба), который был бы вами обязательно куплен, в случае возможности его продажи? И если да, то хотелось бы узнать какой игрок и почему?
JohnUber: Очень нравился Кандич. Почти даже состоялась сделка по продажи Тиффнера и с послед. предложением о покупке Кандича, но решил пока по повременить с продажей молодого игрока сборной Австрии. Зря или нет, покажет время. Из сегодняшних игроков взял Пллану, Добера.

Корреспондент: Какие ожидания от новой системы раздачи школьников? Какая позиция на поле лучшего школяра является наиболее желаемой?
JohnUber: Желание получить конечно же как можно сильнее игрока. Очень жду толкового, молодого вратаря. Браун стареет, рано или поздно надо будет думать о смене вратаря. 16-17 школяр-вратарь со скиллами 7-8 был бы кстати. Но в реальности, как обычно, будет или атакер или деф, которых у меня и так хватает. Буду уже по ситуации думать.

Корреспондент: Какие позиции в вашей команде требуют усиления?
JohnUber: По сути никаких. Но плохой служащий, который не мечтает стать генералом )). Для повышения уровня клуба, нужны левый хавбек, крайние защитники и опорник-разрушитель. Думаю, к следующему выступлению в еврокубках, кого-нить да и куплю.

Корреспондент: Хотели ли бы вы потренировать какую-нибудь сборную?
JohnUber: Тренировал наши обе сборные, но там нужен поистине талантливый тренер, сборные у нас далеко не сильные. Есть желание по тренировать грандов, но опять же ) - это большая ответственность перед людьми этого чемпионата. Если будет такая возможность, думаю смогу оправдать их надежды

Корреспондент: Как планируете отмечать НГ?
JohnUber: Не поверите, буду на работе. Я практически не пью и желания ужираться нет. Тем более, 2014 год для меня предстоит крайне тяжёлым и важным в моей жизни. Хорошим знаком будет, начать год в работе и я этому рад )).

Корреспондент: Не хотите что-нибудь пожелать вашим коллегам по федерации?
JohnUber: Удачи и счастья в новом году!! А на ПЕФЛе, хочу пожелать удачной и плодотворной работы в федерации )) очень надеюсь, что через год, к концу 2014 года, я буду играть как минимум с тем же менеджерами!! Проблема то, именно в этом. Подбирается более-менее живой коллектив, а потом всё в рассыпную ((.

Корреспондент: Огромное спасибо за интервью!

ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР ЭРСТЕ ЛИГИ АВСТРИИ

В опросе приняло участие 13 человек и лучшим они выбрали: Botann1k (Маттерсбург).

1. Botann1k (Маттерсбург) - 8 голосов.
2. PeopleWatcher (экс-тренер Хартберга) - 4 голоса.
3. Vladimir10 (Ваккер) - 1 голос.

Botann1k: Спасибо!

Botann1k: Конечно

Botann1k: Нет, в Австрии я не был, но наслышан о красоте ее столицы. Есть огромное желание побывать в 3-х городах: Барселона, Прага и Вена. Так что надеюсь, в ближайшем будущем осуществлю визит в Австрию.

Botann1k: Был в США, в Нью-Йорке и в Бостоне, какие там футбольные клубы сразу вспомнить не могу и вообще там не футбол, а режущее ухо - соккер )))). Был еще в Хельсинки, помню от туда футбольный клуб Хик.

Корреспондент: Исходя из ника, в жизни увлекаешься биологией? Если нет, то чем?
Botann1k: Да, в жизни я увлекаюсь биологией. Интересует нейробиология (функционирование мозга), привлекают темы медицинские (например, регенерация центральной нервной системы при повреждении спинного мозга и травме головного мозга).

Корреспондент: Твой прогноз, на что в ближайшие 3-4 сезона смогут рассчитывать команды уровня Маттерсбурга в 1-ой Бундеслиге?
Botann1k: Думаю за 3-4 года можно сделать клуб, который будет занимать 5-6-е места стабильно, но первые 2 сезона после выхода в Бундеслигу клубы уровня Маттерсбурга будут бороться за выживание.

Botann1k: Планы оставаться в структуре ФФ Австрии, в Маттерсбурге, если не выгонят

Botann1k: Покупать игроков, которых можно будет продать с выгодой, тем самым зарабатывать финансы и постараться сохранить профицит по зарплатам, который есть в клубе. Ближайшие 2 сезона буду рад месту, которое позволит остаться в Бундеслиге (еще выйти надо туда).

Botann1k: Вкладываюсь, весь прогресс клуба связан с приходом качественных школьников. Выбрал проценты, так как вложить для меня 50% не сложно, плюс мне всегда везло, надеюсь и на этот раз

Botann1k: Генератор сложно оценить, вроде логичен, в тоже время не логичен наверно за это и люблю ПЕФЛ . Пефл для меня всегда остается интересным, поэтому нововведения стали плюсом.

Botann1k: Такой игрок, точнее монстр играет в Аустрии Вена, это Хасельбергер. Этот игрок на мой взгляд без минусов, плюс адаптация подходящая ))). Джон, продай задешево?

Botann1k: Ожидания, что кто-то попадет надеюсь не я Жду любую позицию, все позиции в клубе ждут усиления.

Botann1k: В первую очередь вратарь и нападающий, так как игроки на эти позиции отсутствуют вообще.

Botann1k: Нет, такого интереса нет. Времени не хватает.

Botann1k: Встречу НГ с родителями, давно не был дома, потом уйду к друзьям.

Botann1k: Хочу пожелать сохранить интерес к игре, но не в ущерб реальной жизни и не забывать, что это все таки игра

ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР РЕГИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ АВСТРИИ

В опросе приняло участие 13 человек и лучшим они выбрали: Ambler (Фельдкирх).

1. Ambler (Фельдкирх) - 10 голосов.
2. BryanMay (Зеекирхен) - 3 голоса.

Ambler: Спасибо! Очень приятно

Ambler: Постараюсь оправдать доверие.

Ambler: К сожалению, не был, но очень хотел бы побывать, и даже пожить парочку лет. У меня на уровне подсознания какая-то непонятная тяга к этой стране.

Ambler: В этом вопросе мне похвастаться абсолютно не чем. Дальнее зарубежье пока покорить не удалось. Были возможности, но почему то отказывался в последний момент. Был в Казахстане, Украине, Белоруссии. Везде на машине, раньше часто путешествовал. У меня хобби такое было, автопутешествия, очень много изъездил везде, но больше всего естественно по России.
Что касается клубов... на Украине слежу за Динамо Киев, естественно знаю неплохо и все остальные клубы. В Казахстане и Белоруссии знаю много названий клубов, но кто в них играет, на каких местах они идут - конечно же нет

Корреспондент: Какие впечатления от игры в нижнем дивизионе, и нет ли раздражения от абсолютно молчащего дивизиона? Не возникает желания резко все бросить, и перебраться в дивизион повыше?
Ambler: Я знал на что иду. Раздражение небольшое есть, но бросить всё желание не возникает. Я специально шел именно в этот свой клуб, в котором и началась моя пефловская карьера, но то что уходил, ошибкой конечно же не считаю.

Корреспондент: По сравнению с Россией, какое впечатление производит уровень менеджеров и команд Австрии?
Ambler: Если брать Эрсте и Региональную Лиги, то впечатление очень печальное. А вот в вышке уже поинтереснее. Есть индивидуально сильные менеджеры, но их немного. Самое плохое в том, что никто и учится не хочет. Пытался помогать менеджерам регионалки советами, а воз и ныне там.

Ambler: План в Австрии может быть только один - растормошить это болото. Сразу скажу, в конце сезона неактивных менеджеров, а именно тех, кто не пишет на форуме, не отвечает на личку, при невыполнении задачи защищать не буду. Наоборот буду стараться подать на увольнение, если это не сделает генератор.
Региональная Лига вполне может оставаться чемпионатом ботов, но вот всех активных менеджеров оттуда нужно выдёргивать в более сильные клубы в лигу выше. Основная задача - сформировать костяк сильных менеджеров в Бундес и Эрсте Лиге.
Планов на самом деле много, но всё упирается в полнейшую апатию окружающих

Ambler: На этот сезон почти все планы у меня выполнены. Я считаю, что на текущий момент, мой клуб - самый перспективный с точки зрения развития, во всей Австрии. Удалось сплавить почти всех стариков с огромными контрактами, очень многих выгнал выплатив компенсацию. На 90% поменял весь состав, продав за неплохие деньги 2 лидеров команды. На вырученные деньги собрал абсолютно новую команду.
Если посмотреть внимательно, у меня почти вся основа и ближайший резерв в возрасте от 18 до 22 лет.
Что касается дальнейших планов. В первую очередь - это покупка вратаря, Журавлев здорово подставил меня вывесив рожу, а я думал, что нашел вратаря на долгие годы. Во вторую очередь - до конца очистить команду от хлама.

Ambler: Стратегия - проценты. Для маленького клуба - это идеальная стратегия, вложения - это для крупных клубов типа Аустрии и Рапида. На текущий момент вложено уже 90% от требуемой суммы. Каждое ИД уменьшаю вложения в школу.

Ambler: Для игры в регионалке, совершенно не важно, какой сейчас генератор )). Количество новых комментариев в отчете порадовало.
Я был и.о. в Риде, и тоже не заметил какого-либо сверхгубительного влияния генератора. Если готовишься к матчам, то это уже 80% успеха. Люди привыкли спихивать все свои неудачи на генератор, так просто удобнее.
Могу привести пример... Раздается плач, я вот играл контры, а против меня атаку, и мне забили 4 мяча. Гребанный генератор... Только вот товарищу невдомек, что в контрах у него 3 мяча, а у соперника 5 допустим, он играл контры игроками без скорости, лажанул в расстановке и т.п., но виноват генератор.
Если сравнивать с прошлым сезоном, безусловно нюансов сейчас поболее, а плохо это или хорошо, я еще не понял.

Ambler: Есть такие: Себастьян Радаковиц или Александр Польхубер из Зальцбурга. Отличные игроки, с ними, за защитную линию я бы не боялся. Польхубер был бы еще и отличным капитаном. Если брать космических игроков, то это естественно Хасель с Аустрии.
Если не зацикливаться на нашем чемпионате и не брать 50 миллионных игроков, я бы купил себе Шаваева (Спартак Нч) и Ислу (Мальорка) - это 2 отличных диспетчера.

Ambler: Ожидания почему-то тревожные... Подсознательно жду кидок, но так как вложения составят чуть более миллиона, особо переживать не стану.
Очень хотелось бы вратаря, свипера и нападающего. Но чуть больше всё-таки хочется вратаря, даже что-то типа: выходы 7, впз 5, руки 5, реакция 5, меня бы вполне устроил.

Ambler: Вратарь, нападающий, защитник-персональщик, левый/правый защитник.

Ambler: Хотел бы, особенно сборную Австрии, любую. Но так как, на данный момент, являюсь президентом федерации, считаю, что это будет некрасиво.

Ambler: Да особых планов нет, в тихом семейном кругу с женой и ребенком, еще родители обещали прийти. Покушаем суши, съедим традиционный оливье, потрещим за жизнь, короче обычный стандартный новый год

Ambler: Естественно желаю счастья, здоровья вам и вашим близким, удачи и всего того, что вы сами себе хотите.
На пефле желаю быть более активными, помогать в развитии родной федерации. Всегда готов помочь, обращайтесь!