Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        22:42 (133й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка


Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 228 зарегистрированных пользователей, 58 гостей (подробно)

В чате 6 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
оPOZNANие тела... Как убивали Лех
Автор : kalenwall
Дата : 2014-01-13 17:25
Extra key :
Отправил : kalenwall
Комментарии: (5)
Средний рейтинг : 7.77
Оценки модераторов:
Ermak (6)
artemzl (6)

Попытка поговорить о положении дел в польском футболе..Друзья, ничего личного, только голые факты..

И вот среди друзей я, как в пустыне,
И что мне от любви осталось ныне,
Только имя...
( из т/ф Дартаньян и три мушкетёра )


оPOZNANие тела... Как убивали Лех.



Доброго времени суток всем...Вот уже чуть более двух месяцев как я в Польше, да и в ПЕФЛ вообще..
но до сих пор один вопрос не даёт мне покоя - как можно было довести познаньский Лех до такого архиплачевного состояния??..знаете, всё что остаётся сделать в таком случае - это попробовать разобраться в сложившейся ситуации, дабы хоть коим образом помочь будущему менеджеру сего славного клуба..
Итак, причины, которые, на мой взгляд, привели к краху Познани...

1.Текучка
Нынешний менеджер Леха - пан Banderlog, трудно представить, но это так - 18й по счёту тренер Познани!!!
Только четверо из оных, смогли проработать более 50 матчей, а 11!! из вышеупомянутых умудрились \\"потрудиться\\" на благо познаньского футбола в период с 6го по 7й сезоны!!!! анбэливэбл..
Понятно, что с таким круговоротом менеджеров в природе - трудно расчитывать на нечто большее, чем барахтаться на дне турнирной таблицы..
К тому же, большинство этих, так называемых, менеджеров, мягко сказано, были сомнительного происхождения и не первой свежести качества, а более половины уже канули в Лету, где URL уже не доступен..но то такэ..

Трудно кого-либо выделить из этой когорты бравых мужей, но попробывать можно..
Tramvai, Aptech и nAPOBO3 - вот пожалуй троица менеджеров, которые не зря ели свой хлеб на посту тренера Леха..

Первый руководил Познанью в сезонах 4-5 - это период вылета из Экстры. Конечно, вернуть команду в Высший дивизион сразу не получилось, а расстояние до 4го места составило добрых 18очков.. но команду Tramvai передал своему последователю конкурентноспособную..

Второй, наверное, по праву может считаться - лучшим тренером в богатой и нелёгкой истории клуба..
Тренеровал Aptech Познань, пожалуй, в наиболее сложный период...
Лех уже освоил статус аутсайдера Пердива и околачивал глубины турнирной таблицы - 6 сезон - 20ый из 20 участников..
Aptech начал возрождать команду из пепла - 17, 15 и 14 место по итогам сезонов соответственно 7, 8 и 9.. Да это не был спурт к вершине, но в той ситуации, в которой оказался Лех - это было самым настоящим спасением..

Славу спасителя Всея Познани, Aptech должен разделить с nAPOBO3ом, подхватившем знамя Леха в конце 9 сезона, и гордо пронеся его в сезон №10, который Лех закончил на 10месте..

Скорее всего, сей неторопливой поступью, Познань и выбирался бы из подвалов Первой лиги, и может быть уже сегодня мы имели бы честь наблюдать борьбу Познани за призовые места..кто знает??
Но случилось всё иначе..nAPOBO3 - пошёл на повышение в ЛКС, ну а подробнее его историю вы можете прочитать тут -
Висла Краков. История повторяется?
а в Познань пришли очередные \\"менеджеры\\"..

В категорию - А что вы сделали хорошего для Познани? - можно было отнести и sergey76, руководившего командой на заре ПЕФЛ, ещё в период выступлений Леха в Экстраклассе, если бы не одно, но существенное \\"НО\\"...


2. Абсолютно провальная трансферная политика.
..и отцом-основателем такой политики, по праву можно считать, именно sergey76..

2ой сезон. Да, Лех не был в те времена грандом польского футбола ни в ПЕФЛ, ни в реальности..тогда феерили Висла Краков, Легия, Амика, набирал обороты Видзев..
но крепким середняком, со стабильным бюджетом и неплохим составом - был,это точно..

В конце 2 сезона, по непонятным причинам, из латинской Америки в Познань - приезжает целая
группировка группа аргентинцев, весьма сомнительного качества..4 никудышних латиноса!!!
что это было?? попытка прививать команде атакующий комбинационный футбол??...налаженая система откатов за второсортных игроков??...помутнение рассудка??...
что ж, об этом история умалчивает..

Начало 3 сезона... и снова туева хуча арендованых молодых игроков из Польши и близ лежащих стран.. Грамотность трансферной политики, а вернее её полное отсутствие, в итоге и не позволили присвоить sergey76 звание благодетеля Познани, а с точностью до наоборот, возвели его в ранг главных антигероев...именно с него и начался, как мне кажется, будущий крах Леха..

5 сезон, как уже упоминалось команда начала в Пердиве, а руководил ей тогда Tramvai, причём весьма не дурно руководил.. но несмотря на то, что в команду пришли достаточно неплохие, как для Первой лиги игроки - Запорожан, Гаврилов и Коралло - Лех хронически не был способен избавиться от предыдущего балласта...о каких-либо продажах игроков, не говоря уже об удачных, речи не шло..
причём всё это на фоне постоянно прибывающих в Познань арендованых, бесплатных и просто случайных человек со всех уголков Европы, назвать которых футболистами, у меня не поворачивается язык..
да что тут скажешь... в период со 2го по 8 сезоны - в Лех прибыло ровно 24 игрока!!!! при том, что продано..аж 1!!!

В дальнейшем, картина трансферной деятельности мало чем отличается от вышеупомянутого \\"образца\\" - каждое ТО посредственные ребята пачками приходят в аренды и из нетрудоустроенных.. а Познань - постепенно, но уверенно, превращалась в Мекку для убогих и дефективных...

Конечно же, печальные результаты команды, во многом связаны и с такой непродуманной трансферной деятельностью, из которой, также вытекает следующая причина краха познаньского Леха...

3. Нерезиновый бюджет
Да, да.. а ведь всем этим лжефутболистам ещё нужно было платить зарплату, премиальные и всячески лелеять..

Конечно, в условиях, когда ростер клуба растёт как на дрожжах, то вместе с ним набирает массу и зарплатная ведомость..а на фоне удручающих результатов, ни о каких хороших спонсорах речи не идёт..

Естественно бюджет Леха затрещал по швам и лопнул как нагноившийся фурункул..
И то, что на сегодняшний день Познань имеет бюджет в районе 700,000 пефлоденег - это казус и загадка похлеще таин египетских пирамид и Лох-несского чудовища вместе взятых..
Хотя, скорее всего, если руководство клуба не пересмотрит своё отношение к трансферной политике - так долго продолжаться не будет..


4.Отсутствие собственной школы
Нет, конечно как и у любого клуба в ПЕФЛ, она есть, но только к сожалению на бумаге..
Ни один из менеджеров, руководящих Лехом - не считал необходимостью, хоть как-то уделять внимание молодым воспитанникам...

Иначе как ещё обьяснить, что за всё время существования Познани и ПЕФЛа вообще, из воспитанников школы - продан был только 1!!!, о нём мы кстати, уже упоминали..
Якуб Шалек в сезоне №8 першедший, за невероятные для Леха 1млн. в Богданку..
Видимо, на этот лям клуб и существует по сей день..
Школа: очень слабая (1930) - что-то подсказывает мне, что уровень футбольной школы Леха, никогда не был лучше, чем и сейчас..


5. Что в имени тебе моём??
Вы знаете, как бы парадоксально это не звучало, но Познань, в ни меншей степени, пострадала именно из-за своего названия..

Нет, конечно же, \\"Лех\\" - не переводится с древнетюркского, как \\"грёбанные неудачники\\".. просто большинство новичков, приходящих в ПЕФЛ..тупо клюют на название футбольного клуба.. ну а в Польше, Лех - один из самых широкоизвестных клубов..

Порулив пару-тройку матчей, такой новичок, конечно же стремится убежать из этого ада поскорее..
а если всё же решит остаться - с вероятностью в 99,9% похерит то, чего и так нету..
вот такой вот парадокс, пановэ..

Вместо эпиграфа
Ситуация в которой оказался познаньский Лех, весьма и весьма печальна, но никак не эксклюзивна.. примеров подобного развала хорошего клуба с громким именем достаточно..

Не буду дальше жевать сопли, а попробую коротко изложить своё видение того, как же вывести команду из состояния свободного падения..
требования расположены в порядке их значимости..

1.Опытный менеджер
Тренеру-новичку такая ноша просто будет не под силу.. ему элементарно не хватит терпения, а терпеть таки придётся.. вот именно по этому Леху необходим, менеджер со стальными яйцами, который в ПЕФЛе не первый день..Например, poly, работавший в своё время в краковской Висле, но последние пол-года не тренерующий никого..очень хороший вариант для Познани..

2. Всевозможная поддержка руководства ФФ
Если пан Banderlog, всё же планирует задержаться в Познани ни на один сезон, в лучшем случае, то уже сейчас Президент и его зам., да и просто те, кому не безразлична судьба Леха, должны обязаны помочь молодому менеджеру.. и как минимум, на оставшиеся пол-сезона, взять над ним шевство..

3. Упор в развитии клуба на собственных воспитанников и молодёжь
Сей рецепт - придуман не мной и с большим успехом практикуется в футболе во всех кризисных клубах по всему Миру.. долго останавливаться на этом смысла - нет..

4.Все трансферы клуба - должны производится под строгим контролем руководства
За 12 сезонов - НИ ОДНОГО!!! удачного трансфера.. проклятое место..

5. Молодых перспективных и ненужных клубам поляков - в первую очередь продавать Леху, желательно со скидкой
Этот пункт, основан на патриотических чувствах менеджеров-поляков...

П.с. честно говоря, если бы не Полония Бытом, перед руководством которой у меня есть определённые обязательства, я бы несомненно возглавил Познань и приложил максимум усилий для его возрождения..
п.п.с. уж больно НАЗВАНИЕ сладкое...

с ув. kalenwall (менеджер-новичок)..