Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        05:29 (119й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка


Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 51 зарегистрированных пользователей, 54 гостей (подробно)

В чате 6 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Когда KORONA не жмёт.. или говорят царь - ненастоящий (с)
Автор : kalenwall
Дата : 2014-01-20 13:00
Extra key :
Отправил : kalenwall
Комментарии: (3)
Средний рейтинг : 7.09
Оценки модераторов:
Ermak (6)
artemzl (6)

Попытка поговорить о положении дел в польском футболе..Друзья, ничего личного, только голые факты..

..лишь причёску как КОРОНУ,
дай поправлю на тебе...
( Филипп Киркоров - некто поп-король )

Когда KORONA не жмёт.. или говорят царь - ненастоящий (с)





И снова здрасьте, шановнэ панство. Вопрос на 25 тысяч: что общего между Бельгией, Свазилендом и, например, Бутаном..Правильно..Это всё государства с конституционной монархией, т.е. страны, где власть монарха ограничена конституцией. Уже предвижу вопрос, застывший на ваших лицах - \\\\\\"WTF??\\\\\\"

А не кажется ли вам, друзья, что у нас в Экстракласе есть футбольная команда, где также власть менеджера-монарха ограничена конституцией-уставом ПЕФЛ и исполнительной властью, в лице президента ФФ - RUSKIE, причём ограничения эти, мягко сказано, довольно либеральные.
Короче, в этой статье, как вы уже догадались, речь пойдёт о Короне из города Киелце и её менеджере - пане Ко. И дабы, вышенаписаные строки, не показались вам откровенным бредом, попробую объяснить ход своих мыслей..

Опять власть меняется (с)

Именно этой крылатой фразой из первого советского мюзикла \\\\\\"Свадьба в малиновке\\\\\\" и начнём. Я перерыл массу ресурсов, но так и не нашёл ни одного прецедента в мировой истории, когда бы на смену демократическому устрою государства пришла монархия..Противоположных случаев - очень много, да это и не удивительно..ведь, буквально, сто лет назад мы сами жили под чуткой рукой царской России.. конечно, я могу и ошибаться, так что любители Истории, а в частности её раздела - \\\\\\"Государственные перевороты\\\\\\" уж не обессудьте..
Так вот, в отличие от мировой практики, у нас в скромной Экстракласе, такой пример есть. Футбольный клуб Корона.

История команды из города Киелце, па первый взгляд, ничем не отличается от других польских коллективов без каких-либо громких достижений, но это не так.

Период демократии. На заре ПЕФЛ, Корона - это типичный крепкий середняк высшей лиги.
5, 9 и 6 места соответственно в первых трёх сезонах. Причём, как и подобает в демократическом обществе, руководили во всех трёх сезонах разные менеджеры - власть народу!! В сезоне №4 Корона даже ухитрилась вылететь в ПерДив, а в следующем году вернуться в Вышку, и опять таки с новым главой державы у руля команды. 6 сезон - так вообще стал расцветом демократии в Киелце - три разных менеджера руководили Короной, но результат снова был прежним - 15 место и путёвка в лигу рангом ниже. Это был последний \\\\\\"демократический\\\\\\" сезон. Завтра жители города Киелце, проснулись уже в другом государстве..

Период монархии. 7 сезон команда начинала под руководством менеджера - Ко - ныне самопровозглашённого короля Короны..видимо, именно этого атрибута королевской власти ему не хватало в Каракасе, откуда и прибыл сей господин. Что ж в тот год клуб из Киелце достаточно уверенно завоёвывает чемпионство в Первой лиге и возвращается в элиту польского футбола.
Сторонников нового государственного режима в Короне с каждым днём становится больше, а когда в 8 сезоне команда занимает сходу 4 в Экстракласе - недовольных самодержавием не остаётся и вовсе. Казалось бы, теперь народ в Киелце заживёт, а Корона вскоре взойдёт на пьедестал польского футбола..но на практике всё оказалось иначе - Корона сдаёт позиции постепенно скатываясь в середняки - 9, 9 и 7 места в 9, 10 и прошлом 11 сезонах соответственно, а в нанешнем текущая 12 позиция и один шаг от стыков.. конституционная монархия постепенно уступает место абсолютной. а власть менеджера Ко - становится всё больше и больше неограниченной..

Не царское это дело..
Собственно, с чего я всё это взял? Ну что ж, тогда пусть за меня лучше скажут цифры..

1. Государственный бюджет (номиналы).
1.Видзев 148,703т$
2. Погонь 88,311т$
3. Висла Кр. 75,303т$
4. Корона 71,178т$

Как и подобает любой монархии - деньги в стране водятся, и это мягко сказано... Меня заинтересовал вопрос: А откуда, собственно такие бабки?? Наверно, это результат удачных внешних торгово-экономических отношений, тобишь трансферной политики его сиятельства - Ко.
Какого же было моё удивление, когда выяснилось, что за 6 лет правления Ко, в Корону пришли только 6 футболистов!! причём 5 из них бесплатно с общим номиналом около 1млн. и один игрок был куплен за 3,2млн. - чех Пётр Казпрак, номинал которого составляет всё те же 3,2млн.
т.е. как вы понимаете, ни о каких сверхудачных покупках речи не идёт.. Тогда остаётся только один вариант того, откуда Корона имеет такой мощный госбюджет..согласитесь, что 70тыщ - с такими номиналами необходимо бороться за медали.. так вот..

2. Полезные ископаемые (школа).
Бинго!! Друзья это клондайк. Судите сами...
Мирослав Дебец - 18млн. воспитаник, с 4го сезона
Марек Новак - 4млн. воспитаник, с 11го сезона
Адриан Сикора - 7,5млн. воспитаник, с 4го сезона
Артур Цебула - 4млн. воспитаник, с 11го сезона
Павел Кал - 4,5млн. воспитаник, с 9го сезона
Лукаш Ямруз - 8млн. воспитаник, с 11го сезона
Йоахим Гусставсон - 3,5млн. покупка 5го сезона
Колин Джонс - 7млн. покупка 5го сезона
Пётр Казпрак - 3млн. покупка 7го сезона
Вот где скрыты примерно 60млн. номиналов клуба. Я не просто так указывал сезон, когда совершалась покупка или когда из школы в основу прихожил воспитаник.
Тем самым мне хотелось показать, что Ко уже получил ГОТОВУЮ СИЛЬНУЮ школу, и его заслуга здесь лишь в том, что он её не развалил.
Более того, методом несложных математических операций, я выяснил с каким примерно трансферным бюджетом принимал команду Ко в 6 сезоне. Трансферное сальдо в период с 1 по 7 сезоны грязными - составило порядка 20млн.!!! ПЕФЛоденег.. Вот откуда в Короне появилась такая школа. Если в среднем представить, что на школу выделялось 100%, мы имеем минимум около 5млн. бюджета к началу 7го сезона!! Конечно, все эти расчёты приблизительны, но не далеки от истины..

Короче, я к тому, что страну команду будущий король менеджер Киелце получил экономически развитую и процветающую.
Так какой же вклад в Корону самого монарха? Сейчас и посмотрим..
Статистика Короны с 7го по 12 сезоны:
Игр Выг Нич Пор ГлЗ ГлП +/- Очк
7 сезон (Первая лига) 38 30 2 6 61 18 +43 92 чемпион
8 сезон (Экстракласа) 30 18 5 7 44 21 +23 59 4 место
9 сезон (Экстракласа) 30 12 3 15 27 29 -2 39 9 место
10 сезон(Экстракласа) 30 11 6 13 25 21 +4 39 9 место
11 сезон(Экстракласа) 30 15 5 10 29 16 +13 50 7 место
12 сезон(экстракласа) 20 4 8 8 15 23 -8 20 12 место

Вернул команду в вышку и в следующем сезоне - 4место. На первый взгляд результат шикарный, но так ли всё как кажется..
Чемпионство в первой лиге было добыто без вариантов, команде просто-напросто не было равных ни по подбору игроков, ни по бюджету.. к тому же наработки предыдущих менеджеров тоже никто не отменял.
4 место в свой первый же год по возвращении в элиту - успех несомненный, но на мой взгляд преувеличеный. Отставание от бронзовых медалей - 3 очка, а от 5 места - 4 очка. В период, когда Польша имела лишь 2 команды в Еврокубках, что 4 место, что 7место - особой разницы не имело, ну может в лишь сумме призовых..
Гораздо важней оценить показатели команды, когда былые запасы иссякли. Здесь картина весьма печальна - Корона даже не может войти в пятёрку, имея такие сумашедшие ресурсы.
Всё это позволяет сделать вывод о том, что Ко - не справляется со своей должностью, а период его правления можно смело сравнить с брежневским \\\\\\"периодом застоя\\\\\\" и иначе как \\\\\\"топтанием на месте\\\\\\" не назовёшь.

Внешняя политика
Если вы могли заметить, Ко ведёт очень закрытый образ жизни, а Корона словно находится за стеной \\\\\\"железного занавеса\\\\\\".
О трансферной деятельности я уже говорил. Её просто нет.
На форумах Ко практически не появляется - 256 сообщений за почти 12 сезонов ПЕФЛа, что в среднем составляет 21 в сезон, а это, например, ежедневный норматив Black Demonа.
На контакт с другими менеджерами федераций не идёт.

Предвкушая, ваше негодование, по поводу - да какого ты, мудила!!, прицепился к славному парню Ко и лепишь тут байки о монархии, каких-то ресурсах.. делать, чё ли неХ..?? Спокойно, други..
Собственно, то что и возмутило меня в крайней степени, и послужило той благодатной почвой, на которую и лягла данная статья..ВНИМАНИЕ!!!..
Задача на сезон: Попасть в десятку

Да как так!!!???? Команда с четвёртым номиналом, с бюджетом порядка 3млн., с ОТЛИЧНЕЙШЕЙ школой, ДАЮЩЕЙ результат, с менеджером, занимающим свой пост уже 6 сезон подряд!!!, т.е. половину всего времени существования Короны, да и ПЕФЛ в целом..
и задача - попасть в десятку!!! Что же это, как ни АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ!!!

Можете думать обо мне всё что угодно.. я о вас, вообще не думаю...
Именно этими словами своей знаменитой двойной тёски - КоКо, той что Шанель, может ответить мне менеджер Короны - Ко, если конечо прочитает когда-нибудь сей материал..
Но так или иначе он предназначен не для него, а для органа исполнительной власти нашей родной ФФ - пана RUSKIE..
Товарищ, президент, а не пора ли вернуть демократию в Киелце???

с ув. kalenwall ( скандалы, интриги, расследования...)