Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        18:27 (29й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 146 зарегистрированных пользователей, 65 гостей (подробно)

В чате 6 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Газета. Часть 2. Сборные.
Выступление сборных в текущем отборочном цикле...
Автор : Enigma
Дата : 2014-02-03 12:30
Extra key :
Отправил : Enigma
Комментарии: (1)
Средний рейтинг : 8.35
Оценки модераторов:
Ermak (7)
artemzl (7)



В сегодняшнем выпуске:

---ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА СРЕДИ КОМАНД ВЫСШЕЙ ЛИГИ
---ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА СРЕДИ КОМАНД ПЕРВОЙ ЛИГИ
---ОЦЕНКА ТРАНСФЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
---ПРОГНОЗ НА ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СЕЗОНА
---АНАЛИЗ ЕВРОКУБКОВОЙ КАМПАНИИ
--- ПОГОВОРИМ О СБОРНОЙ


спец.кор.kalenwall (Экстракласса)

спец.кор.sharky (Первый Дивизион)

спец.кор.enigma (Сборные, еврокубки)







Сборные

В этом году стартовал очередной отборочный цикл. Все с нетерпением ждали жеребьевки, что бы оценить шансы наших сборных пробиться в финальную часть.

ПОЛЬША U-21





Молодежная команда получила в соперники Италию, Румынию, Израиль, Армению и Грузию. Довольно ровная группа с явно выраженным фаворитом в лице Италии. Вообще я назвал бы нашу молодежку этаким скрытым фаворитом группы. Да, состав уже не тот что раньше, в те славные времена когда RUSKIE добивался с ней небывалых высот. Но произошла смена поколений.
В прошлом цикле Дарзе достался довольно проблемный состав, не было лидеров, кое где были бреши по позициям. Тем не менее даже с таким составом молодежка до конца боролась за путевки в финальную часть турнира. Не получилось. И вот наметилась забавная тенденция. Если раньше основу нашей молодежки составляли местные игроки, то к этому отборочному циклу прибыло солидное пополнение из школ Европы. В первую очередь пришел топовый вратарь Эрвин Желязны из Аяччо, который прочно занял место основного. Немного жаль конечно Белицу. Он вечно остается вторым, но видимо судьба такая. Очень неплохо усилили нашу атаку Петр Пажишек из Граафсхапа и Кацпер Пржибылко из Дармштадта. Вместе с Миликом и Ярмузом, они составили мощнейшую и разнообразную линию нападения, неограниченную в тактических задачах. Пожалуй эти две линии на данный момент сильнейшие в нашей молодежке. Полузащиту пополнили атакующий полузащитник Бартош Саламон из Бреши и талантливый выпускник школы ЛКС Михал Миколайчук. Защита пополнилась талантливым защитником Матеушем Вылком из Погони, Рафалом Кулински из Катовице, Давидом Непсуйем из Боруссии М. В целом состав стал поинтересней чем был до этого. Задача выхода в финальную часть турнира в принципе решаема, и мне кажется такой опытный менеджер как Шарки, сможет с ней справиться.
Теперь настало время пробежаться по матчам отборочной группы, которые уже были сыграны.
Стартовать нашим парням предстояло поездкой в Грузию. Довольно интересный соперник, со своими звездами. Выделяется конечно защита, собранная из высококлассных исполнителей. Но и в атаке есть своя звезда Бека Гоциридзе из Днепропетровского Днепра. Учитывая что соперник играл дома, матч предстоял очень сложный. Так собственно и вышло. Очень плотная, упорная борьба на каждом участке поля, с минимумом опасных моментов. Все шло к ничьей. Но на 74 минуте произошло событие от которого тренер грузинской молодежки наверное схватился за голову. За вторую желтую карточку с поля был удален центхав Окриашвилли. Появилась возможность выцарапать в этом матче победу. Но игра не давалась. Соперник постоянно контратаковал, заставляя замирать сердца польских фанатов, а Петр Вазло на 80-й минуте не реализовал отличный момент, созданный с таким трудом. Уже истекала 90 минута матча, и когда арбитр уже начал поглядывать на секундомер, свершилось чудо. Наши забили!!! Каминьски на фланге разобрался со своим оппонентом и выполнил шикарный навес в штрафную соперника, где Ярмуз в падении головой вколотил мяч в сетку. Вот так была одержана первая победа в группе и Польша набрала трудовые 3 очка. Но праздновать было некогда. Уже через две недели состоялся один из ключевых матчей группы. В гости к нам пожаловала сама Италия.
Команда эта славиться не только мощнейшим составом, где играют сплошь вундеркинды, но и интересным и неоднозначным тренером – Ивашкой. Противостояние обещало быть захватывающим. Итальянские звезды не скрывали, что приехали в Польшу за победой, подчеркивая это при каждом удобном случае. Ну оно и понятно, достаточно взглянуть на россыпь звезд, Скардина, Ансалони, Борини, Цербо… Мощь простосто поражает. И это только небольшая часть талантливой итальянской молодежи. Матч начался с очень интересного сюрприза от нашего тренера Шарки. На поле вышли сразу три новичка, которые до сего момента за сборную не играли. Это был для них дебют, и сразу в таком статусном матче. На позиции опорника дебютировал Андре Дей, на позиции центрального защитника Ангело Лангер, и на позиции правого опорного полузащитника Павел Кал. Это конечно был большой риск бросать необстрелянную молодежь сразу в бой. Судя по составу и расстановке, тактика нашей команды была сугубо оборонительная. Италия тоже не стала начинать с места в карьер. Поляки сумели навязать жесткую и вязкую борьбу на своей половине поля, благодаря чему все атаки итальянцев буквально разбивались об плотные оборонительные редуты. Но наши не только грамотно играли в обороне, но и умудрялись при этом проводить опасные атаки, в результате которых Бартош Саламон несколько раз плотно пробил издали по воротам. Италия начинала заметно нервничать от своей беспомощности. И вот на 43 минуте стадион взорвался бурей авация. Павел Кал сумел сделать хороший заброс в штрафную, и благодаря ошибке голкипера итальянцев, Мацей Рыбус забил мяч головой в падении. Тренер Италии пребывал в явном шоке от того как складывается матч для его команды. Наши парни бились не жалея себя, пытаясь удержать столь драгоценный счет, но не дотерпели всего 10 минут. На 82 минуте Филиппо Скардина подал угловой и Габриэль Цербо головой вколотил мяч в ворота. Наши парни были явно расстроены и опустошены после пропущенного мяча и чуть не поплатились за это. Итальянцы имели еще две великолепные возможности поразить ворота, но нам повезло. В итоге матч так и закончился 1-1. Великолепный результат.
Далее предстояло закрепить результат в гостевом матче с не самой сильной Арменией. Победа в этом матче открывала очень хорошие перспективы в турнирной борьбе для нашей молодежки. Сам матч начался с ушата воды на наши головы. Уже на первой минуте Армянский форвард Геворг Давоян поймал нашу оборону на грани офсайда и уверенно реализовал свой момент. Польские комментаторы в кабинке удивленно переглянулись. Мгновенно улетучились все шапкозакидательские настроения, было понятно что предстоит тяжелая борьба. Наши пытались создавать остроту, но мало что получалось. За исключением момента когда Бартош Саламон со входа в штрафную пробил по воротам. Первый тайм так и закончился. Необходимо было что то менять, вносить перелом в ход игры, но на 49-й минуте Карен Чобонян великолепным дальним ударом удвоил счет. Эта была уже очень серьезная заявка на победу. На 54 минуте Аркадиуш Милик вернул надежду нашим болельщикам головой четко замкнув навес Мацея Рыбуса. Яцек, Каминьски, Пржибылко… Все они в дальнейшем имели великолепные возможности спасти эту встречу, но поразить ворота противника не получилось. Зато Армяне забили и третий мяч. Карен Чобонян на скорости ушел от Вылка и технично перебросил нашего голкипера. Вот такое вот неожиданное поражение потерпела наша молодежка в не очень гостеприимной Армении.
Ситуация в группе сейчас для нашей команды ухудшилась, но все еще поправимо. Следующий матч играем с Румынами, с которыми у нас одинакововое количество очков и нам конечно нужна победа.


ПОЛЬША





Для нашей главной команды проблемы нарисовались еще до начала жеребьевки. Все дело в том, что Польша находилась лишь в четвертой корзине и не было даже гипотетических шансов на удачную жеребьевку. Собственно поэтому я довольно спокойно ждал наших соперников по группе, ибо кто ни попадись, они будут очень сильны. Собственно достались нам Италия, Швеция, Норвегия, Молдова, Фареры и Мальта. Италия и Швеция безусловно виделись как однозначные фавориты этой группы. Далее второй эшелон из Норвегии, Польши и Молдовы. Не удивляйтесь, что Молдову я тоже причислил сюда. Если внимательно посмотреть состав команды, то обнаруживается отличный подбор исполнителей, лишь немного уступающий Польше и Норвегии. Вообщем группа сложнейшая, шансы небольшие, но раз они есть, будем грызть землю до последнего, сказал я сам себе и пошел спать. Уже на следующий день после жеребьевки я начал тактический разбор соперников по группе. Начинать предстояло с Мальтой. И несмотря на то что соперник очень слабый, мне этот матч был очень интересен с точки зрения экспериментов. Да и как никак это была моя первая официальная игра на тренерском поприще. По игре сказать особо нечего, уверенно выиграли 4-0. С составом поэкспериментировал, игроков посмотрел. Гораздо важнее была игра на выезде против Молдовы. Как я уже говорил они обладают очень приличным подбором игроков, среди которых есть такие звезды как Раку, Епуряну, Хованский, Антонюк. Вообще по составу если молдаване нам и уступают, то совсем немного. Матч получился равным. Борьба на каждом участке поля. На 21 минуте Польша вышла вперед благодаря великолепному удару Витковски, которому ассистировал Гржеляк. Но не успели мы порадоваться забитому мячу, как буквально через минуту молдаване отыгрались. Гацкан сравнял счет отличным резанным ударом со средней дистанции. Но наши парни не сникли. Они продолжали гнуть свою линию и раз за разом угрожали воротам Молдовы. И вот наконец то одна из попыток увенчалась успехом. В результате великолепной распасовки в центре поля, Кристиан Печара оказался на ударной позиции в штрафной и мастерским ударом поразил нижний угол ворот. Надо сказать что моменты были и у соперника, но оборона играла слаженно и все подчищала. Польша неспешна контролировала игру, и все катилось к заслуженной победе. Но на 92 минуте случилась неразбериха в обороне и молдаване заталкивают абсолютно нелогичный мяч в наши ворота. Матч так и завершился 2-2. Я был конечно опустошен. Генератор иногда конечно просто поражает своей нелогичностью. Ситуация в группе для нас ухудшилась. Следующий матч был дома против Шведов. Мы стояли перед необходимостью набирать очки в этом матче, на фоне неудачи с Молдовой. Соперник был неимоверно силен. Целая россыпь звезд, каждый из которых мог в одиночку сделать результат. Целую неделю изучал Шведов, анализировал их расстановки и переходы тактик. Целостного плана на игру так и не придумал, ибо невозможно перекрыть все пути для Шведов, при том что бы у самих оставались шансы создавать остроту у ворот соперника. В конце концов пришел для себя к более менее приемлемому варианту нашей игры. Начался матч для нас очень тревожно. Шведы довольно бойко принялись обстреливать нас издали, поддавливать. Наши парни тоже не тушевались и при первой же возможности проводили свои довольно опасные атаки, некоторые из которых завершались ударами по воротам. Игра была живая и забитые мячи были лишь вопросом времени. Так и произошло. На 49 минуте стадион буквально взорвался от восторга, когда Гржеляк с углового мастерски закрутил мяч в штрафную, а Роберт Левандовски головой вколотил мяч в ворота шведов. Не успел соперник прийти в себя, как второй гол побывал в их воротах. Гржеляк великолепно разобрался с соперником на фланге, вошел в штрафную, и отличным крученым ударом отправил мяч в сетку на 51-й минуте. Шведы завелись и еще больше усилили натиск. Наши парни держались, но на 68-й минуте герой матча Гржеляк совершил обрез и игрок сборной Швеции Нордмак вышел один на один с нашим голкипером. Дебецу ничего не оставалось как сфолить и заработать пенальти. Микаэль Дорсин был точен, сократив разрыв до минимального. На 78 минуте Витковски имел великолепную возможность забить гол, но не попал в угол ворот. Ну и тут сработало золотое правило – не забиваешь ты, забивают тебе. На 80-й минуте Ким Чельстрем навесил со штрафного и Чамба вколотил мяч головой в наши ворота, сравняв счет за 10 минут до конца матча. Было неимоверно обидно. Я погнал своих ребят вперед. Нам нужны были 3 очка. Все это понимали. На 86 минуте Витковски в очередной раз ворвался в штрафную и с острого угла вколотил мяч в ворота. Зрители были в экстазе. Это была жирная точка в этом матче, где нам удалось добиться великолепной и самое главное важнейшей победы. Мы вновь включились в борьбу, теперь главное стиснуть зубы и пахать на поле, каждый матч как последний бой. Впереди встреча с Италией на выезде. Соперник еще более звездный чем Швеция. Что ждет нас в этом поединке? Поживем, увидим…


Эпилог





Хочется в заключении пожелать нашим сборным все таки порадовать наших болельщиков и решить поставленные задачи. Будет тяжело, но надо грызть зубами землю на поле, что бы добывать очки. Польша должна быть чаще представлена на крупных турнирах, хоть и делать это все сложнее из-за большого наплыва молодых монстров в заштатные сборные. И пока будет надежда мы будем биться, а когда ее не будет, мы будем биться еще яростнее - За честь Польши!