Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        23:56 (66й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы осталось 2 дня
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 102 зарегистрированных пользователей, 65 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Eesti Jalgpall №40
На старт 13 сезона
Автор : WallMan
Дата : 2014-08-20 11:55
Extra key :
Отправил : WallMan
Комментарии: (5)
Средний рейтинг : 8.64
Оценки модераторов:
artemzl (7)
Ermak (7)


Межсезонье прошло как в тумане. Времени следить за Чемпионатом не было совсем, а среди нас и новички появились, и трансферы прошли в большом количестве. Особенно отличись представители команд, которым не предстояли еврокубки.
Давайте посмотрим как изменились наши клубы за межсезонье.

Уорриор:
Состав Уорриора абсолютно сказочный. 2 состава, а то и 3. Но и при всём этом Уорриор заявляет о себе трансферной бомбой: 10 миллионов отправляются Флоре в обмен на Грена Заьялова. А так же и из той же Флоры вернулся из аренды Ярвмяги... Конкуренты? Нет, не слышал.
И даже аренда Иванова в Фауну - не проблема. Нападающих для основы тут тоже на 1.5-2 состава.

Левадия:
ДимС как всегда затихорился в отпуске перед началом сезона и Левадия не торопилась начать какую-либо трансферную активность на протяжении месяца, но как проявила, то сразу пошли громкие разговоры. Это Герта купила за 7 миллионов Юриссона, а Лацио постфактум размахивал прессом баксов в зеленых топиках, но даже самый дурнушненький созыв ТК в истории не смог остановить договоренности.
Главное, что можно сказать о Левадии: ни одного трансфера, ни одного импортного кусочка сыра. Может, это санкции?
Но факт: кроме Юриссона клуб покинуло еще 4 игрока.Шлак, в виде Валуцы, покинул клуб навсегда, а еще трое - в аренду. Разумно не держать Ларсена вторым вратарем после покупки Сянича и он усилит Нымме на этот сезон.
Ждем второго ТО, Левадия сидит на мешке денег.

Флора:
Флора в каком-то бешеном кризисе. Игра потеряна, НяшМяшКубок взят, Еврокубки не покорились.
И тут та же проблема Левадии: 10 миллионов поступили в казну после ухода Завьялова, но на трансферный ввоз наложено эмбарго и лишь левый край сербской атаки приехал показать себя на год.
С другой стороны попробует себя выписанный из школы Рауно Саппинен, сможет ли стать заменой Завьялову? Полноценной - нет, но возможно вписавшись в состав найдет свою игру и станет полноценным игроком основы. А Кевин Тюльп ищет варианты в аренде.
В разгар трансферного дедлайна клуб так же покинул Аннсоо, заодно принеся в казну 700к.
Ну и так же, как и с Левадией, ждем второго окна, мешок денег подогревает возможности усиления для Флоры.

Транс:
В Трансе на сегодня ничего не произошло
Транс совсем не усилился так, как положено чемпиону. Прошлогодняя игра сохранена, школьники выписаны, но все школьники не уровня основы для действующего чемпиона. Стоит обратить внимание на Яковлева и Павлова, но главные усиления Транса ждут своего часа в школе.

Фауна:
Всю трансферную активность Фауны завернул ТК, заблочив трансфер Таммика. Проданный для этого трансфера Кальюмяэ оставил клуб с одним нападающим, блок Таммика - с укороченным ростером.
Спасла ситуацию аренда Иванова из Уорриора. И лишь под занавес окна удалось совершить реальный трансфер - Андреев пришел из Легиона за 3.5 миллиона. Куресоо присматривает новый клуб?
Так же куча более мелких арендных соглашений с клубами первой лиги и даже с грандом Норвегии.
Ну и самое заметное из случившегося - размен левого фланга: Гутьеррес покинул клуб, а Алекс усилил и показал выдающуюся игру в Еврокубках: 3 голевые передачи и 2 гола, причем дубль был оформлен в ответном матче с турецким Эскишехирспором, где он имел моменты забить и третий мяч, который мог стать рещающим для противостояния...
В целом, довольно хаотичное окно для Фауны.

Курессааре:
Из трансферов стоит ответить главное: Куре продал Сигриста и в ответ получил неравноценную замену. Вратарь - слабое место Курессааре как минимум до второго ТО.
Ни одного трансфера на усиление, только школа дала немного свежатинки.
Артур Лоорпуу закроет полностью оба фланга, но насколько успешно?
И... всё. Посмотрим, хватит ли Батомику свежести с прошлогодним составом?

Тулевик:
Хотелось на ночь глядя успеть написать про Тулевик, но... Никита, пошел ты нахрен столько трансферить... Я спать, а статья откладывается до появления свободного времени.
Тулевик по традиции совершил порядочную кучку трансферов, но сначала обратим внимание на Алгиса Роога из школы. Приличный молодой центральный защитник, при должном уровне тренировок второго этажа вырастет в стабильно-хорошего игрока основы. Если, конечно, Никита вскоре снова не выйдет на тропу трансферной войны.
Из трансферов отметим отдельно арендное соглашение на бразильского Гарика-Тарика, универсального защитника. Не фонтан, в общем. Как ответил нам менеджер клуба он напоминает ему бывшего игрока аренды, которого до сих пор не может забыть.
Ну и наконец мы добрались до продаж-покупок, запаситесь подушкой и одеялом, возможно, бутербродами и чаем.
Первый трансфер сезона это Шепелев из Калева Силламяэ за 3.7 миллиона, по-моему, хорошее приобретение, опять же, не без провала в выборе, но зато другие профскилы высокого уровня. Защита у Тулевика весьма прилична, но пока сыровата, при терпении можно довести её до ума на долгие годы.
Тулевик отчаянно пытался усилить линию нападения, пересмотрены сотни игроков, а в итоге за 2.8М выписан латвиец Суворов. Видно желание подписать головастика, и Суворов уже забил 2 мяча в первых играх за Тулевик. Посмотрим, как пойдет дальше. В принципе, весьма разумный трансфер.
И тут приезжает норвежец Ольсен за половину миллиона. И в первых дух играет получает гол+пас жк+кк. По этому трансферу судить рано, многое зависит от адаптации норвежца в Эстонии, но в атакующей зоне он может проявить себя весьма ярко, о чем говорит его статистика.
На этом, как ни странно, приобретения закончились.
Зато в направлении из Вильянди проследовали картина, корзина, картонка и маленькая собачонкаЛойго и Даи в аренды, а Метса за 200к уехал в Армению.
Из трансферов заслуживших внимание - Млечко в Ирбис за 1.1М, а Луйгенд в Калев за 1.6М.
Сделаем вывод, что Тулевик сработал относительно спокойно, слабее не стал, а пришедшие игроки явно усилят ростер. Усилят ли состав - зависит от их игры.

Нымме Юнайтед:
В первую очередь Нымме усиливает, как и всегда, позицию вратаря. Сначала свободным кипером-дублером 4586, а потом и Ларсеном из Левадии. Как всегда - аренда на уровне.
А дальше Нымме достает кошелек и идет на рынок ненужных. Оп - и в команде появляются 36-летний центральный защитник. Оп-п - левый полузащитник. Хоп! - и из Селтика приезжает Мигель Гарсия за 67к.
Как всегда Нымме не потратил денег, но усилился на своём уровне. Старая школа идет в сезон!

Аякс Ласнамяэ:
На самом же деле самое интригующее межсезонное окно было в Ласнамяэ. Если Флора и Левадия только сейчас подложили мешочек с баксами вместо сидушки, то в Ласнамяэ он лежал уже полгода после ухода Плотникова. Монах достал лопатник, усадил состав на скамейку и приказал следить.
Ни одного трансфера на выход, все только в плюс.
За 2.8 миллиона приезжает норвежский вратарь. Вратарь Аяксу нужен давно и серьезно, но это? Сомнительно. Проблема с выходами и выбором позиции может стать критичной для сезона.
Редко можно найти трансфер защитника без провала и Аякс не отходит от традиции Мэтью Пул хорош внизу, но наверху с ним могут возникнуть проблемы. 1.3М отдано за англичанина.
А дальше Аякс навалился на усиление полузащиты: в аренду приезжает Синджи Кагава со скилами Амора Луупа, а сам Амор Лууп возвращается в Эстонию за 900к. Проблема посещения ярмарок - не поймать раж. Ну и зафиналил Аякс своё окно покупкой финна Фредрика Лассаса за 2.8М в надежде, что именно он склеит игру Аякса в атаке.
Кошелек похудел и за Аяксом теперь весьма интересно проследить - оправдаются ли траты?

Калев Силламяэ:
Добравшись до последнего клуба нашего мини-обзора мы сталкиваемся с тем, что знакомиться, по сути, надо со всей командой-дебютантом Лиги Мастеров. Хотя и потрансферил КС изрядно.
Сначала посмотрим кто покинул Силламяэ: первый трансфер приносит в казну 3.7 миллиона за Шепелева, который уехал в Тулевик. Фицхаррис, Мухин, Большаков и под занавес кампании Перлин(трансфер в Тарвас) приносят еще пол-миллиона и разгружают ростер под новичков, которые будут покорять Вышку.
Так что такое состав КС?
В воротах место занял белорус Тайкевич, который вернулся в клуб полноценным игроков КС за 3 миллиона, после прошлого сезона, который он провел в Эстонии в аренде.
Его дублер - Кяос.
Слева остался Вихров, справа куплен за 500к Тимошин, которого могут подменить Вознюк(чем, собственно они и занимаются почти в каждой игре чемпионата меняя друг друга по ходу игры) и Львовский, который, правда, занял позицию правого полузащитника.
В центре защиты полный набор, который не особо заметил ухода Шепелева. Тамберг-Черкасов весьма сильная пара, которую при необходимости подменяет Колипов. Для количества приехал в аренду Гаджибеков.
Слева в полузащите норвежец Гетамесай, ничего дельного, но и конкурентов нет. Справа - Шевяков из Транса, которого пока вытеснил Львовский.
Центр поля усилился прежде всего из школы: Артур Смирнов в 17 лет обладает приличными задатками для роста, может сыграть и в атаку и в защиту. Интересный игрок, которому еще расти и расти. Рядом с ним молодой, но уже поигравший Анастаси и Лёмэтр в концуренцию и ротацию которому подписан за 600к чилиец Вальдес, который попробует разнообразить атаку. Наблюдать за ними с трибуны подписан из свободных попыливший по разным эстонским клубам Мати Лембер.
С нападением всё просто - ранее приобретенная связка Федоров-Волков, к которым на замену или под тактические обстоятельства приобретен 33-летний Фабрис Панкрат, который и пробить сможет, и вверху побороться.
Первые 6 туров КС прошли без поражений, что будет дальше?

В целом по трансферному окну можно сказать одно: устоявшиеся составы клубов требуют поиска игроков, которых пока найти удается не всем. Остается ждать точечных трансферных бомб во второе окно.