Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        17:34 (134й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы осталось 2 дня
Зарегистрирован последним
Наша кнопка


Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 221 зарегистрированных пользователей, 52 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Israel Football 16. Lite
Автор : редакция IF
Дата : 2014-09-19 22:22
Extra key :
Отправил : andt
Комментарии: (5)
Средний рейтинг : 8.75
Оценки модераторов:
artemzl (9)
Surok (7)



Доброго времени суток дорогой читатель! Не сей раз Israel Football предстанет в урезанном режиме – вот-вот откроется второе ТО сезона, а мы еще совсем не поговорили про первое! И поэтому весь наш выпуск будет посвящен только совершенным покупкам и продажам!

Подвести итоги трансферной деятельности клубов достаточно непросто, ведь у каждой команды свой пусть развития и то, что приемлемо для одних, совсем не подходит для других. Оценки реальной силы игроков и клубов на ПЕФЛе тоже нет, это очень субъективные понятия.
Поэтому у нас места для маневра не так уж и много. По-хорошему, составляющих всего две – изменение стоимости команды и субъективная оценка эксперта. Вот по такому пути и пойдем.

Прошедшее ТО ознаменовалось не только покупками, продажами и арендами, но и скандалами. По старой доброй традиции главными действующими лицами оказались менеджеры ФФИ. Вдаваться в детали всех разборов не хочется, кому нужно - почитает топик ФФ и Вокс попьюли. Отметим лишь, что многие на проекте не разделили мнения трансферной комиссии и по факту назвали беспределом действия ТК в отношении некоторых израильских сделок. Правых и виноватых найти здесь не удастся, т.к. доказать кому-то что-то практически невозможно и вряд ли найдутся такие аргументы, под воздействием которых участники конфликта могли бы изменить своё мнение. Судьёй может выступить лишь время, которое покажет стоимость Захави на рынке – ключевого электронного персонажа всего сыр-бора!

Это было небольшое лирическое отступление, теперь пора перейти к самой сути. Хотя нет, надо немножко ретроспективы. В руках нашей редакции оказались данные, бережно собранные за несколько лет президентом ФФИ Rigiditas’ом. Они к трансферной деятельности относятся косвенно, но прямо соотносятся с нашим анализом – изменения номиналов.

Так вот, с конца 9 сезона по середину 13 капитализация Лигат Аль и Лиги Леумит почти удвоилась, при этом нет ни одного клуба, показавшего отрицательную динамику:

Конечно, большую роль здесь сыграли вложения в детско-юношеский футбол, но на эти вложения средства нужно было еще и найти, а без трансферов это, при наших очень скромных спонсорах, практически невозможно. Так что первый промежуточный вывод – команды в целом проводят успешные купли/продажи!
Тон задали, перейдем к самим трансферам 13 сезона! Честно, не считал обороты предыдущих лет, но что-то мне подсказывает об установлении рекорда по этому показателю за ТО. А если бы не запрет на проведение трансферов 3 клубам, то показатель вырос бы еще % на 40! Но вот незадача, как ни пыхтели 24 менеджера ФФИ, общий объем их деятельности оказался почти вдвое меньше оборота Сент-Этьена, в полтора раза меньше Льежского Стандартда и чуточку больше Ливерпуля. В общем, эффект масштаба – это понятие пока не для нас!

Как видно из таблицы большинство клубов прилично прибавило в номиналах, однако объективными эти данные трудно назвать. Придется сделать некоторые поправки! Во-первых, поскольку никто не снял данные на момент старта ТО, мы вынуждены пользоваться более ранней версией. И сюда попали приросты от выписанных школьников: ХКС, БИ, ХПТ, МГ и МТА.
Во-вторых, некоторые клубы, показавшие оттоки капиталов, на самом деле не успели потратить деньги: так в Нетанье и МАНе на счетах сосредоточилось в сумме около 40 млн, еще 15 к ним добавит х.Иерусалим с Бней Сахнином.
В-третьих учтены в номиналах и аренды.

Вот и что получается? Что все наши таблички полное фуфло. Благодаря этим статданным можно лишь комплексно оценить степень развития, да и лучше это делать на большой «дистанции».

Остается только мнение экспертов, в роли которых сегодня выступают andt в Лигат Але и Rigiditas в Лиге Леумит, да мнение самих менеджеров!
Поехали!
Чтобы не дублировать вопросы ниже – вот список, предложенный всем менеджерам!

1. Завершается первое ТО, все ли планы удалось претворить в жизнь? Все ли проблемные позиции удалось закрыть?
2. Главное приобретение / продажа сезона в вашей команде?
3. Лучший трансфер федерации?
4. Учитывая проделанную работу какие ожидания у вас на окончание сезона? Какое место можно будет считать успехом?
5. Есть ли планы на второе ТО?

В Але будем идти по номиналам от самых зажиточных до самых бедных.
М.Нетанья
Оценка: 3+
Безусловно, без запрета на трансферы Нетанья провела бы очень хорошее ТО. Были договоренности по сильным игрокам, которые привнесли бы новые краски в игру подопечных Виртуала. Однако имеем то что имеем. Поэтому оценим лишь состоявшиеся сделки: продажа по приличным ценам нескольких дублеров – это неплохо. Хорошие деньги были выручены за Муграби, но уверен, можно было заработать на 2-3 млн. больше. Усилением же стала покупка восходящей звезды израильской атаки Векслера за очень большие деньги. Не будь всей этой скандальной шумихи, стоимость оказалась бы на 2-3М ниже.
Virtual:
1. По всем известным обстоятельствам 30 % от запланированного.
2. Векслер
3. Векслер - Нетанья получила супер форварда, а МПТ мешок денег.
4. Что будет, то будет.
5. Нет.

Х.Ашкелон
Оценка: 4+
Ашкелон в этом году сделал переход от количества к качеству – 8 продаж переросли в 3,5 покупки (за половину землекопа сойдет дублер кипер). 6 продаж из 8 пришлись на игроков дубля и ротации, деньги за них выручены весьма приличные, лишь за Олина, возможно, казна чуть недосчиталась средств. Неудачная покупка Хоуга (неудачная ввиду отказа игрока продолжить переучку на опорника) наконец завершилась его продажей, даже с небольшим профитом. Также удачно был продан не забивной Тойя. Под конец ТО команду должен был покинуть еще и Зелингер, но покупатель и игрок не смогли договориться об условиях контракта. На смену всем этим парням пришли три игрока, на голову сильнее имевшихся в составе – Косинец, Лужков и Ходжа. Некоторые уже начали во всю приносить очки в копилку клуба.
andt:
1. В целом все удалось. Единственным минусом стала поздняя продажа Тойи. На флажке тратить деньги сложнее – выбор меньше.
2. Косинец и Ходжа – на этих парней большая надежда.
3. Оталах – продать такое полено за такие деньги это просто космос!
4. Ашкелону по силам стать чемпионом и выиграть кубок. Надеюсь у Юве все получится!

Juve:
1. Думаю, что всё возможное было сделано.
2. Покупка Косинца
3. Оу, тут не скажу.
4. Мы боремся за первое место, оно будет успехом.
5. Есть

М.Хайфа
Оценка: б/о
Всю трансферную малину Хайфе обломал запрет на трансферы. И если Нетанья еще успела позажигать на рынке, то подопечные Клофелина остались без усиления. Лишь средненького кипера удалось привезти в команду для закрытия дырки да продать пару дублеров для инвестиций в школу.
Klofelin:
Т.к. ТО для меня окончилось еще толком не начавшись, то могу ответить только на один вопрос, про место: В сложившейся ситуации 3-е место будет большим успехом.

Х.Нацерит-Илит
Оценка: б/о
Можно было бы поставить двойку за полное отсутствие работы на рынке, но Бонд знает что делает. И если трансферов не было, значит было не до них или их время еще не пришло.

М.Петах Тиква
Оценка: 5
Лучшее ТО Локи на посту МПТ. Отличные продажи форвадров по 2 с лишним номинала, вполне качественные покупки. Уверен, что атакующее трио после набора сыгранности и окраски фиолетовых стрелочек в зеленые заставит трепетать от страха весь Израиль!
Не очень удачный трансфер Малачи (зачем было кидать в Н?) в целом не может испортить впечатления от качественно проведенной работы!
Jloku:
1. В принципе ТО прошло нормально, все желаемые сделки завершил. Остался лишь недоволен действиями ТК, которые предвзято относятся ко всем израильским трансферам, и из-за которых некоторые сделки задерживались (а это было очень не кстати, поскольку не успел заиграть новоприобретенных игроков до участия в ЕК и не успел понять, стоит ли их выпускать на поле в таких важных матчах. Как итог - решил рискнуть, игроки сыграли слабо, и я вылетел в первом же раунде).
2. Продажа главная наверное все-таки Мареев, а не Векслер - за него не рассчитывал изначально столько выручить. Главная покупка - Робинсон, надеюсь вскоре он сыграется с командой и начнет забивать.
3. Опять же думаю продажа Мареева.
4. Мы как всегда будем бороться за бронзу. Выше - пока не чувствую сил.
5. Планов нет, все необходимые сделки совершены.

Х.Петах Тиква
Оценка: 5
Трансферная политика ХПТ из года в год не меняет свой вектор – купил дешево, продал дорого! Отличный вариант для развития небольшого клуба. Леумит, бери пример! Продажа 4 игроков, купленных год назад за 4 млн, принесла в клуб в этом сезоне 4 млн. сверху протраченных. Таких процентов даже высоко рискованные ценные бумаги не дадут! Покупки Грига и Лаифиса, вероятно, пойдут по такому же сценарию, а вот Хамди – это, по всему, инвестиции в будущее клуба! Плюс команду пополнили отличные аренды. В общем, качественно проведенное ТО!
Rigiditas:
1. Да, первый раз могу сказать, что ТО полностью удалось. Собрал ровно ту команду, которую хотел. Не всех продал, правда, но это не так страшно.
2. Безусловно, это Хамди. Игроков такого класса ХПТ позволить себе не могла никогда.
3. Вот тут тяжелее... должен был быть Нобл, но...
4. вообще, я мечтал о медалях... но с таким стартом и таким отношением к игре 8е место будет успехом
5. только продажи… слишком много у меня игроков

М.Герцлия
Оценка: 3
Сложно оценить такое ТО: много покупок и продаж, большинство с небольшим профитом, но вот качества игры эти покупки вряд ли добавят. Да и доходность таких «допозитов» не высока.
Starikachka:
1. ТО провальное, ни одной проблемной позиции не закрыл как планировалось!!!
2. нет ни одного, ни другого!!!
3. не наблюдал!!!
4. выполнить задачу: \\\"Не вылететь\\\"!!!
5. сделать одну/две продажи и взять одного-двух игроков на критические позиции!!!


Х.Ирони-Ришон
Оценка: 3-
За небольшие деньги команда заткнула проблемные позиции. Качество затычек не высоко. На этом все. С таким подходом на бурный рост команды рассчитывать не приходится.

Х.Кфар-Саба
Оценка: 3
Ситуация как под копирку с ХИР, только качество затычек прилично выше, правда и стоят некоторые из них приличных денег. В общем для успешного развития в будущем подход к трансферам, вероятно, нужно скорректировать.

Х.Иерусалим
Оценка: б/о
Продажа Барлазона в МПТ это только пол дела, теперь полученные средства необходимо потратить. Учитывая нелюбовь Гуди к трансферам есть подозрение что школа Х.Иерусалим получит очередной чемодан денег.

Х.Рамат Ган
Оценка: 3+
Хорошая аренда кипера и покупка заща. В общем неплохо, но чтобы стабильно доставлять большие проблемы лидерам чемпионата необходимо большее. Андрей, если захочет, сможет. Но вот постоянная занятость и спад интереса к игре ставят под вопрос возможности активной работы в ТО.

Бней-Иегуда
Оценка: 3
Три приличные аренды и пара недорогих трансферов – неплохое усиление перед стартом чемпионата. Но его явно недостаточно, чтобы укрепиться «на выполнение задачи». Без кардинальной перестройки и выгодной продажи монстров типа Баргига удел БИ – телепание между лигами.


Про Лигу Леумит расскажет Риги:
Ашдод
Оценка: б/о
Комментарий: Нет трансферов - нет комментариев.

Б.Иерусалим
Оценка: 4
Комментарий: Менеджер не потратил бешенных денег, но усилился достаточно неплохо. 5ку не ставлю только из-за возраста покупок. Команде повезло, что в неё пришёл менеджер, который не боится трудностей и нацелен на результат. Я очень надеюсь на то, что haver задержится в команде надолго.
haver:
1. На каждой позиции имеется по 2 равноценных игрока способных в любой момент заменить друг друга. ТО очень помогло команде, удалось пополнить ее ряды тремя сильными игроками с первых туров приносящих весомую пользу.
2. Избавился от балласта. Пополнил ряды команды тремя достойными игроками.
3. Если честно не слежу за соперниками, мне интересно только продвижение своей команды. А что толку завидовать?
4. Конечно хотелось бы выполнить план на сезон и закрепиться в команде. В последних командах чуть-чуть не хватало до выполнения поставленных задач, но этого к сожалению оказывалось достаточно для увольнения.
5. время покажет.


Бней Сахнин
Оценка: 3
Комментарий: Вроде смог продать балласт и даже наварился на Бузагло... но тут же накупил не меньший балласт. Да и аренды, к сожалению, провальные. Не хватило Паше немного опыта.

М.Ахи Нацерет
Оценка: 5
Комментарий: Замечательные продажи. Где-то даже за пределом возможного. Молодец. Просто молодец. Другого сказать не могу. По покупка всё не так отлично, но и плохого ничего нет: Из удачных трансферов - Петанья и Минео. Хансен куплен на перепродажу - надеюсь, получится продать дороже. Влайин, в целом, неплох. Не возьмусь оценить необходимость этого трансфера. Будем считать, что на вырост/поиграть. А вот покупка Стецко немного удивила. если бы не этот трансфер, ТО можно было назвать идеальным.
Dman:
1. Нет, всех планов не осуществил. Были договоренности о продаже двух важных игроков (на левый фланг полузащиты и в центр полузащиты). Так и не смог найти толкового САМ-а, но это было не приоритетной задачей.
2. Дорогих продаж было 2: Анес (8,5 ляма) и в последнюю ночь Оталах(15 млн), большую часть денег из-за этого не удалось использовать для усиления... Потому надеюсь закрыть несколько позиций в зимнее ТО.
Покупки - Петанья, Минео - надеюсь смогут стать лидерами команды на несколько сезонов. Мансур с выкупом за 1 млн в след сезоне тоже должен стать неплохой покупкой. Остальные покупки - закрывание дырок под замены...
3. Возможно покупка Векслера - правда дороговато. Возможно продажа Оталаха за 15 млн. Правда сильно за рынком не следил - в Але были очень серьезные покупки - лига развивается и большие трансферы уже никого не пугают.
4. Успехом будет только 1 место. Ставлю для себя задачу выход в Аль. Есть реальная проблема с дырками в составе (закрыть не смог), если бы не это - был бы уверен в выполнении задачи.
5. На второе ТО буду искать ЛМ, ЛДФ, САМ, СМ, РДФ именно в таком порядке приоритетов (будет для этого 15-16 млн). Необходимо продать одного-двух защей, двух нападов и балласт из стариков...
В целом считаю ТО вполне неплохим, с перспективой закончить начатое зимой.

М.Тель-Авив
Оценка: 1
Комментарий: Втридорога куплен немолодой нападающий, который пока приносит результат. Но фактически на одного игрока спущены все деньги клуба, а продать его даже за столько уже не получится.
grand:
1. Планов на это ТО не было, так как недавно пришел в команду. Необходимо понять какие игроки в ней собраны и какие позиции нужно укреплять, если это вообще нужно делать, а чтобы это сделать нужно поработать с командой хотя бы полсезона.
2. Главные приобретения - это заключение контрактов со школьниками.
3. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно потратить время, а его, к сожалению, нет.
4. У меня ожидание от предстоящего сезона, это построить крепкую боевитую команду, но и конечно же выйти с ней в высшую лигу!
5. Планы на второе ТО покажет первый круг чемпионата! Хотелось бы приобрести сильного форварда!
Всем спасибо! Всем удачи в Чемпионате!

Х.Акко
Оценка: 3
Комментарий: Каттер не любит трансферить - все это знают. Однако покупка Хано весьма удачна. Год назад за этого игрока давали 2.5М.
Headcutter:
1. Думал, что разобрался со всеми проблемами, но похоже, что ошибался и мне не помешал бы еще один СМ.
2. Пока надеюсь, что оправдает себя покупка Хано.
3. Если честно, то не следил
4. Сделано пока немного, но задачу выйти в Аль я для себя не отменял.
5. Найти СМ и хорошего кипера.

Х.Беер Шева
Оценка: б/о
Комментарий: Успел купить вратаря и... всё. Дальше поговорим через год
Hulk2012:
1. Удалось кипера, ну а потом трансферы закончились
2. Покупка Тургемана
3. Векслер в Нетанию. Робинсон в МПТ
4. Выполнение задачи=успех
5. Заниматься вуайеризмом (смотреть на чужие трансы со стороны)

Х.Кирьят-Шмона
Оценка: 2
Комментарий: Первый трансфер за 2 года. Трансфер неплохой… но некогда середняк Аль превратился в середняка Леумита.. Так недолго и до аутсайдера докатиться.

Х.Раанана
Оценка: 3
Комментарий: Хорошая продажа Робинсона, но не самые лучшие покупки. Не уверен, что покупки принесут пользу - ни финансовую, ни пользу в виде набранных очков. Я ожидал нечто бОльшего.
Nikita:
1. Планы осуществились процентов на 50-60. Хотелось бы купить на замену Робинсону форварда, но пока нашел только форварда, скорее на вырост.
2. Продажа - Робинсон, покупка - Шарантон, но надеюсь этим не ограничусь.
4. Хотелось бы занять первое, но минимум 3 место и выход в высшую лигу.
5. При наличии хороших предложений на рынке полузащитников, готов рассмотреть, но и нападющих посмотрю.

Х.Тель-Авив
Оценка: б/о
Комментарий: ХТА традиционно получил аренду. Правда на это траз не настолько сильную. Да и всего одну. Команда начинает деградировать и это печалит.

Х.Хайфа
Оценка: 3
Комментарий: В целом, неплохое ТО для команды. Непонятным выглядит лишь трансфер Эдвардаса Пчеленскиса. Продаж не было, но и продавать особо некого. В связи с последним спорным выглядит покупка стариков. Да, команду они определённо усилят, но переспектив у самой команды немного. Для набития рейтинга покупки тоже не лучшие. Остаётся лишь пожелать новому менеджеру набраться терпения и разгрести всё это добро. Пример ХПТ показывает, что это возможно.

Ха-Коах
Оценка: 5
Комментарий: Очень хорошая продажа Хамди и неплохие точечные усиления. Команда таким составом может решать большие задачи не только по меркам Леумита. По сути осталось распродать балласт и усилиться арендами на оставшиеся позиции.

Ну вот и почти все! Осталось всего чуть-чуть: определить символическую сборную покупок и лучший трансфер ФФИ.
На вкус нашей редакции сборная вышла вот такой:

А лучшим трансфером стала продажа Оталаха:

# Мохамед Оталах (ПСВ)
20 лет, Израиль
Контракт: 3г. 9,990$
Номинал: 10,608,000$
Доступен для аренды.
L DF/DM

Лидерство3Дриблинг9
Удар3Пас3
Видение поля6Игра головой4
Навес5Дальний удар5
Перс. опека9Скорость7
Штрафные8Выбор позиции6
Угловые8Техника9
Мощь6Отбор мяча9
Работоспособность5Выносливость2
Сумма скиллов107


Я бы посчитал за радость его продать за 8, но 15!!! Снимаю шляпу перед Dman’ом и приглашаю в селекционный отдел своего клуба! Может и мне перепадет такое счастье!

На этом все, спасибо за внимание и удачи!

ЗЫ надеюсь ничьи ответы не забыл, но если вдруг просмотрел – пишите в комментарии!