Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        11:45 (141й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 132 зарегистрированных пользователей, 78 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Предсезонный опрос, 16 сезон
Предсезонный опрос ФФ Исландии
Автор : ФФ Исландии
Дата : 2018-06-04 14:55
Extra key :
Отправил : TheConqueror
Комментарии: (0)
Средний рейтинг : 8.66
Оценки модераторов:

Предсезонный опрос
Вот и начался долгожданный 16ый сезон ПЕФЛ. Прошло уже 6 туров, принесших очень любопытных и малоожидаемых лидеров чемпионата в лице Кефлавика и Викингура и отгремела наша Исландская часть еврокубков, в которой КР успешно смог преодолеть один раунд отбора. По сути, с учетом ничьих, результат более-менее. Но надеюсь, что в следующем сезоне (через пару ТО и один приход школьников) мы будем готовы лучше.
Также хочу отметить, что в следующее межсезонье планирую провести официальный турнир для Исландских команд + участников следующего евроотбора, чтоб сладкий (ну или горький) вкус европы, хотя бы межсезонный, смогли почувствовать все.
Ну и настало время представить вам ответы наших менеджеров на импровизированный межсезонный опрос в рамках возрождения традиций. Очень надеялся что мне пришлют ответы еще 2-3 менеджера, но, видать, не судьба.







1. Мы все аж целый календарный год ждали 2D. Нравятся ли вам колобки? Будете смотреть?
Professor (Викингур): Да нравятся, всё здорово! Ждём 3D и 4D...
Melkor (КР): Врядли буду смотреть постоянно, текст привычней
DarthRitter (Кефлавик): К колобкам отношусь нейтрально. Мне они постольку-поскольку, но есть понимание того , что Пефлу они необходимы для соответствия современным требованиям нормального онлайн менеджера. Смотреть их у меня не хватает терпения, я и текстовый отчёт сразу пролистываю вниз, чтобы счёт увидеть, а потом уже читаю кой-чего. Впрочем, товарняки интриги ради можно и посмотреть будет иногда...
veter (КА): Да, пока очень нравится, буду смотреть все матчи в 2D.
TheConqueror (Акранес): 2D “поддерживался генератором” сезона этак с 5го. Очень рад что кавычки сняты. По факту я ожидал гораздо меньшего. Колобки достаточно разумны и иногда придумывают классные ходы. Обязательно буду смотреть.








2. Сильно ли на ваш взгляд поменялся генератор, успели ли вы его прочувствовать?
Professor (Викингур): В целом генератор поменялся не сильно. Но пропала фича, на которой была основана прошлогодняя тактика Викингура... Это печально
Melkor (КР): Изменения есть, а вот смог ли прочувствовать увидим в конце сезона
DarthRitter (Кефлавик): Не знаю. Я бы не сказал, что он кардинально изменился. Кое-чего понимаю, кое-чего не очень, наверное. Да и я не стремлюсь, если честно. В футболе должно быть место удаче и рандому , а не только цифровому коду, для меня это так и есть.
veter (КА): Пока не успел толком прочувствовать так как играю все матчи разными тактиками, игра то есть, то нет. Нужно бы остановиться на каком-то одном варианте, но пока нет уверенности ни в одной тактике.
TheConqueror (Акранес): Даже несмотря на скромный опыт игры на последнем до 2D версии генератора некоторые вещи явно стали влиять намного слабее/сильнее. Но к сожалению на данный момент не могу сказать что игра команды выстроена, в межсезонье шли одни ничьи.








3. Школьники, уже не особо новые, но еще не постаревшие - вам понравилось что вы получили? Намерены ли дальше вкладываться в школу?
Professor (Викингур): Получил 16-ти летнего Бьярнасона, которого ещё растить и растить. Думал, что в ближайшее время он основе не поможет. Но сейчас моё мнение поменялось в лучшую сторону. Теперь он входит в ближайший резерв клуба и молодёжки.
Да, конечно. Считаю, что на данном этапе вложение 50% от спонсорских - большой шанс значимо усилиться для любого клуба Исландии.
Melkor (КР): На текущий момент вложения в школу превышают 50 % спонсорских, буду сокращать
DarthRitter (Кефлавик): Два сезона к ряду мне везло со школьниками. В этом году у меня в клубе новые игроки и продолжать влаживать 50% безболезненно уже не удастся, баланс немного пойдёт в минус. К тому же, думаю, третий раз не повезёт, но я , все же , вложу эти 50%. Азарт - дело такое...
veter (КА): Скиллами школьника доволен, а вот позицией нет, второй год подряд пришел левый защитник. Буду вкладывать, сила школьника намного превышает вложенные деньги на нашем уровне.
TheConqueror (Акранес): Да, Харальдссон красавчик. Надеюсь, что талант у него такой же красивый) Как ни крути, именно свой приход школяров привязывает меня к клубу. Так было в КР, так произошло и в Акранесе. Говорят что школа уже не та, но я наверно пропустил период монстров, для меня ничего не поменялось. Считаю что 50% вкладывать необходимо каждому клубу. Даже на топ уровне Исландии это около 3 млн. Такого рода деньги школа не отбить просто не может.








4. Экономическое здоровье команды - вещь, несомненно, важная. Если не учитывать вложения в школу, какова разница (спонсорские - зарплата) в вашем клубе?
Professor (Викингур): Плюс 9 тысяч в ИД. Из 47 тысяч на з/п, почти 9 приходятся на 2-х арендованных игроков. Сейчас пока так. В следующем сезоне планирую уменьшить з/п арендованных и улучшить спонсоров. Пока перспективы по этому направлению неплохие.
Но тут следует понимать, что разница тысяч в 10 в ИД - это меньше 1 миллиона в год. То есть, на бюджет значительнее сказывается продажа лидеров. Если кто-то из них попросит солидную прибавку, то я пойду на увеличение ведомости, чтобы не торопиться с продажей, не резать значимо цену.
Melkor (КР): -19
DarthRitter (Кефлавик): Сейчас зарплата игроков и персонала составляет порядка 70% от спонсорских.
veter (КА): Спонсорские 54,000, а зарплата 47,000. Не самый лучший расклад, но в школу уже вложено 50% за счет трансферов.
TheConqueror (Акранес): Достаточно печально, уходим в небольшой минус – спонсоры 67к, зп – 73к. Будем пытаться решить эту проблему во второе ТО.








5. Как вы оцениваете это межсезонье для своей команды? Удачно ли его провели? Если это новый для вас клуб, успели ли вы разобраться с сильными и слабыми сторонами команды?
Professor (Викингур): У центрзащей проблемы с мощью. Качнули и \\\"закрепили\\\" её все трое основных C DF. Плюс молодой Бьярнасон переучился в центр - из игрока на увольнение превратился в подающего надежды. В общем, гут ))
Melkor (КР): чертовски длинное межсезонье, скорее что то подзабылось за год
DarthRitter (Кефлавик): Межсезонье , унылое и беспросветное , прошло нормально. Но из-за его затянутости я купил и продал в два раза больше игроков, чем изначально планировал. От скуки. Как бы не пришлось жалеть, но верю в своё чутье.
veter (КА): Много новичков, что типично для КА так как живем за счет купи-продай. Были отличные результаты, Динамо Киевское победили 3-1, клуб какой-то китайской 4-0, а вот с более слабыми клубами играем плохо. Провели вот серию из трех матчей с клубом из Беларуси который по номиналам вдвое слабейй нас и три раза сыграли в ничью.
TheConqueror (Акранес): Да, достаточно удачно - успел немного присмотреться к игрокам. Впрочем польза от межсезонных тов на другом генераторе вызывает некоторые сомнения, но пользу от +1-2 скиллов в мощь-выносливость всем игрокам недооценить невозможно) Ну и школьник успел прокачать позицию и 2 скилла.







6. А как вы оцениваете завершающееся ТО для своего клуба? Какими покупками/продажами вы особо довольны? А какие уже сейчас вы считаете неудачными? Выполнен ли план?
Professor (Викингур): Один менеджер нарушил договорённость по покупке Хелгасона. Это немного сбило планы. Приоритетным было усиление полузащиты, но этого сделать не получилось.
В остальном хорошо. Куплен перспективный Пирсон. Скамейка стала глубже без значимых затрат и увеличения зарплатной ведомости.
DarthRitter (Кефлавик): Из-за длительного межсезонья многие менеджеры утратили былую, так скажем, активность, и продать кого-то стало сложно. Особенно выгодно. По большей части, я считаю, что в других обстоятельствах я бы мог заработать раза в полтора больше на своих продажах. Что касательно покупок - есть игроки и в основу, есть и на перепродажу. Какие из них окажутся удачными - покажет время. На мой взгляд, все (почти) могут как выстрелить, так и сесть в лужу. Но кое-кто в основном составе точно уже закрепился.
veter (КА): План выполнен, всех продали с профитом, купили молодых не сильно дороже или меньше номинала. У нас главная цель в клубе это за счет трансфером каждый год увеличивать номинал клуба даже если это во вроде результату в чемпионате.
TheConqueror (Акранес): Ужасно нерезультативное ТО в плане продаж. На данный момент состав команды несколько раздут что отражается в том числе на зарплатной ведомости. Надеюсь, в следущее окно все пройдет получше. Планы по покупкам соответсвенно тоже реализованы только частично. Состоявшиеся продажи как мне кажется все были по вполне адекватной цене, ничего супер профитного. Покупки тоже недешевые, но как мне кажется вполне ликвидные. Если не заиграют по какой-то причине, будет вполне реально продать в следующем сезоне за ту же цену или дороже в зависимости от роста скиллов.








7. Алгоритм раздачи задач на чемпионат может недооценить или переоценить. А какую цель Вы лично ставите себе в этом чемпионате?
Professor (Викингур): Цель - выиграть всё. К сожалению, неосуществима
Задачи:
1. выступить как можно лучше в ЛЕ;
2. выступить как можно лучше в чемпионате, не мешая выполнению задачи 1;
3. выступить как можно лучше в кубке, не мешая выполнению задачи 1 и 2 (возможно изменение по ходу сезона при удачном выступлении в кубке и неудачном выступлении в чемпе).
Melkor (КР): попасть в тройку и продолжить сокращение зарплат в команде
DarthRitter (Кефлавик): Я согласен со своей задачей. Моя цель - не вылететь. Однажды это со мной уже произошло и очень драматично . Я не хочу вновь пережить это.
veter (КА): Попасть в топ-5 будет очень круто, это будет лучшим результатом КА в истории клуба. Бороться за топ3 будет тяжело так как там клубы с более возрастными игроками и результат у них будет более стабильный, но как уже сказал главная мой цель это не результат на данном этапе.
TheConqueror (Акранес): Надеюсь забраться в медальки и выиграть кубок. Но задача минимум – зона еврокубков.








8. Совершенно удивительно, что за столь долгое межсезонье в 1 дивизионе сменилось лишь 4 менеджера из 12 и очень надеюсь что с началом чемпионата новых потерь уже не будет. Как вы оцениваете изменения в менеджерском составе, повлияли ли эти переходы на вашу оценку перспектив команды в текущем сезоне?
Professor (Викингур): Сейчас сложно что-то сказать. Генератор сильно не поменялся, но появление колобков может привести к переосмыслению игрового процесса, используемых тактик и настроек. Поэтому, и с учётом небольшого разрыва в классе большинства команд, выстрелить может каждый. Сейчас ко всем менеджерам можно относиться как к новичкам, осторожно. Каждый из 12 может удивить. Тем интереснее ))
Melkor (КР): я как раз тот новенький
DarthRitter (Кефлавик): Я, признаться , не очень следил за текучкой кадров. В целом чемпионат Исландии крайне нордичен и малообщителен. А когда особо нет общения, то и переживаний по поводу текучки внутри него тоже нет.
veter (КА): Уровень менеджеров очень высокий уже на протяжении 3-4 лет в чемпионате. Будет очень интересно.
TheConqueror (Акранес): Для меня этот факт говорит о том, что легкой прогулки к титулу ждать не стоит. А соответственно и титул тоже маловероятен.







9. Как вам кажется, какие Исландские команды более всего усилились в последнее трансферное окно?
Professor (Викингур): За всеми ее следил, поэтому сравнивать не могу.
DarthRitter (Кефлавик): Кефлавик, разумеется. Остальные протоптались на месте, переливая из пустого в порожнее - пусть топчутся дальше.
Шучу, конечно. Считаю, все активные менеджеры в той или иной степени усилились или сделали заделы на будущее. Но есть и те, кто все проспал, к сожалению .
veter (КА): Не следил за трансферами других команд. Не помню какой клуб накупил пенсионеров кучу, это большая ошибка, путь вникуда. Я бы посоветовал всем слабыми клубам избавиться от всех пенсионеров и смотреть на молодежь. КА вам в пример, сейчас это один из самых молодых клубов на всем ПЕФЛе и показывает приличные результаты, а еще 5 лет назад здесь играли одни пенсионеры и клую валетал во втордив.
TheConqueror (Акранес): Отличного дешевого молодого заща приобрел Викингур, как по мне – топ покупка чемпионата по цена/качество. У остальных в основном легкий купи-продай с постепенным усилением и несколько дополнительных оффсайдников.








10. В чемпионате сейчас невиданная картина - аж 8 из 12 клубов попадают в 15млн разброс в номиналах. Но номиналы - лишь грубая оценка. А какие команды, на ваш взгляд, будут главными претендентами на чемпионство в этом году?
Professor (Викингур): Претендента 4: Акранес, КР, Тор, ФХ (сортировка по алфавиту). Кто-то из этих клубов может выступить неудачно, освободить место в зоне ЕК другому клубу. Но именно на чемпионство, кроме клубов из этой четвёрки, вряд ли кто-то будет претендовать.
Melkor (КР): тор, акранес, фх, викингур....и кр
DarthRitter (Кефлавик): За чемпионство должны бороться , конечно: Тор, ФХ, Акранес , КР. Середнячки: КА, Вест, Викингур, Валур, слабачки: Кефлавик, Викингур УМФ, Фюлькир, Селфосс. Такие вижу три класса внутри чемпа, вроде никого не забыл. Но сюрпризы возможны.
veter (КА): Тор как обычно всех удивит.
TheConqueror (Акранес): КР все еще КР. У Тора очень яркие лидеры команды которые вполне могут продолжить приносить титулы. Вечно второй ФХ как всегда опасен. Акранес и Викингур могут выстрелить.








11. Есть ли в чемпионате команда, которая благодаря каким-либо факторам может в этом сезоне прыгнуть выше головы? Какая?
Professor (Викингур): Любая (см. ответ на 6 вопрос).
Melkor (КР): не настолько хорошо знаю соперников и на что они способны тактически
DarthRitter (Кефлавик): Затрудняюсь ответить... Иногда случаются весьма неожиданные повороты. При чем, как в сторону улучшения, так и падения. Но своё видение общего уровня , привёл выше.
veter (КА): Кефлавик, там очень грамотный тренер, он лучше всех действует на трансферном рынке и команда готова к прорыву.
TheConqueror (Акранес): Кефлавик, несмотря на ниже среднего номинал, за счет менеджера может составить конкуренцию любому клубу. Для Селфосса по-прежнему сохранение прописки будет прыжком выше головы. Я не знаю, как Mindwork это сделал в прошлом сезоне. Викингур вполне может залезть в медальки, которые буквально недавно ему совсем не светили.








12. Есть ли команда, от которой несмотря на крепкий и/или дорогой состав, вы в этом сезоне ожидаете провала? Какая?
Professor (Викингур): Неудачные результаты, как обычно, будут у нескольких команд. Так, чтобы вот прям \\\"провал\\\"... Думаю, что ни у кого не будет.
Melkor (КР): не настолько хорошо знаю соперников и на что они способны тактически
DarthRitter (Кефлавик): Затрудняюсь ответить...
veter (КА): КР провалится, там назрела перестройка, но боюсь менеджер опоздал с её началом. Там совсем нет глубины состава и будет очень тяжело играть.
TheConqueror (Акранес): По итогам ТО в КР появилась сильная проблема с центром защиты. Я не представляю как можно отыграть сезон с двумя центрзащами. Разве что забивать больше чем пропускать) Это явно наложит свой отпечаток на итоговое место в таблице, даже если как-то решить проблему во второе ТО.








13. Будете ли стараться любыми силами выиграть кубок Исландии? Или это будет второстепенным для вас мероприятием?
Professor (Викингур): Если Викингур пройдёт двух соперников, а в чемпе к этому времени не будет значимых шансов на попадание в зону ЕК, то кубок станет первостепенным.
Melkor (КР): в зависимости от результатов в ЛЕ, 3 турнира одновременно точно не потяну
DarthRitter (Кефлавик): У нас уже были случаи удачной борьбы в гонке за кубок. Вне всякого сомнения, будем бороться и в этот раз. Но без фанатизма. В этом сезоне очки для нас принципиально важны.
veter (КА): Кубок для нас выиграть реальней чем чемпионат поэтому попробуем дойти до финала.
TheConqueror (Акранес): Да, в данный момент кубок для нас – приоритет. Хочется взять какой-то трофей в первый сезон, а чемпионство пока сомнительно.








14. Европа... Заветное слово... Как вы оцениваете перспективы наших команд на Европейских аренах в этом сезоне?
Professor (Викингур): Перспективы по умолчанию не велики. Но надо стараться всем участникам. Каждое набранное очко - большая польза для страны и для клуба, в том числе. Не надо бояться номиналистых и сильных соперников – тогда есть шанс. Удачи всем евроборцам!
P.S. (к первому вопросу) Сейчас представление матча на ПЕФЛе уже в 3D. Используются три координаты: длина, ширина поля и время матча.
Melkor (КР): постараюсь пройти Академию, а дальше видно будет, остальным в жеребьевке повезло меньше
DarthRitter (Кефлавик): Я особо не вникал в положение наших клубов на предстоящих еврокубках.
veter (КА): Боюсь, что никак. На внешней арене ни один наш клуб не может быть боеспособными на данный момент. Только если за счет очень кропотливой работы над такикой и разбором соперника, и глубоким понимаем генератора. Тем не менее, желаю евробойцам удачи и сам хочу оказаться на их месте.
TheConqueror (Акранес): Будучи реалистом – зацепить несколько ничеек – это хороший результат. Если кто-то пройдет целый раунд – это будет отлично. Но надеюсь что евробойцы будут играть в полную силу. Это очень важно для всех нас.