Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        18:19 (27й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 205 зарегистрированных пользователей, 75 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
ВинегреТТД 16 сезона
пара слов о лучших по ТТД за 16 сезон
Автор : trufic
Дата : 2018-12-25 15:35
Extra key :
Отправил : trufic
Комментарии: (18)
Средний рейтинг : 9.11
Оценки модераторов:
Jax (10)
PinkRabbit (10)

Добрый день.
Межсезонье идет полным ходом, может быть ниже описанный бред как-то отвлечет от кача физы ))) Статья вцелом про некоторый пул игроков, которые как мне кажется являются одними из лучших на проекте для выполнения конкретных задач. Критерий оценки - не СС, профы или номинал, все проще - смотрим на ТТД.

К сожалению, найти игрока через ВИП поиск по скиллам хоть как-то можно, а вот поиск по стате игрока - уже что-то призрачное для нас. Появилось время в обеденный перерыв, потому поехали…
Итак, какие показатели стали мне интересны:
  • Отборы
  • Верховые единоборства
  • Удары головой
  • Дриблинг
  • Удары ногой

Сразу отмечу - показатели ТТД будут рассматриваться только по играм в чемпионате, исключаются евро и прочие турниры, которые ставят игроков одного чемпионата уже в неравные условия для оценки. Также, для сравнения допустим игрока чемпионата Англии с Японией используется поправочный коэффициент (не спрашивайте почему и как считал - все сложно), который приближает их к равным условиям - все для того, чтобы условный японец с удачной обводкой в 50% не был лучше условного англичанина с обводкой в 45%.
Выделю, что слабые чемпионаты в формировании пула игроков участие не брали, потому как здесь описываем лучших из лучших, да и ресурсов не так много, чтобы сделать вместо одной три статьи с разбивкой на сегменты. Для оценки каждого показателя выбиралось порядка 350-400 лучших игроков (каждый показатель - свой набор игроков). Данные в процентах округлены для визуебельности )
И да, все мы знаем, что статистика - это что-то среднее по палате, т.к. игрока могут персить, тренер может неверно юзать его, неудачная гена и все такое. Но ведь, лучшими просто так не становятся…

Приступим, пожалуй. Вы можете купить игрока за 40-50 млн., смотрели на профы (они 10ки), возраст игрока подходящий, чтобы выйти на свой пик способностей, НО! Он не выполняет возложенных обязанностей 1 сезон, 2й и 3й тоже филонит. Думали, будет каждый второй удар в ворота заносить, мечтали что с его дриблингом и скоростью уж точно проходить налегке защитные редуты соперника (про обводку тут гена 16 сезона вклинился), думали весь верх ваш, но не тут-то было. Про таких как раз здесь будет минимум инфы, обсерать кого-либо, а потом еще вдруг и занижать рыночную стоимость нет желания )






Для этого показателя было выбрано 380 претендентов разной масти. И среди них выделилось два явных претендента на лучший отбор:

Почему именно они? Сопоставлялись способности конкурентов и статистика отбора - как часто и как успешно. Например, по этой причине в топ не попал Давиде Астори из Удинезе, который с очень даже неплохими скиллами отбирает 4.7 раза за 90 мин. с 79% успеха (однако оценка 7.79 говорит, что с таким показателем тоже хорошо играется). И даже не попал игрок с самым высоким отбором (13!!!) на ПЕФЛ Мамаду Сако - перебежчик из Франции взял и затер свои ТТД в родном чемпионате.
Вернемся к лучшим. Кого же выбрать: 4.9 отбора за 90 мин. во Франции (99% от попыток) или 5.6 отборов в Англии (95% от попыток)? Оба претендента достойны, потому и влепим награды - за лучший отбор в защите - Чемберсу, лучший отбор в полузащите - Канделю





Недоразумение сезона - Алекс Нуньеш из Бразилии, Гаринча продавай его и побыстрее, блюдо это не для твоей кухни. Да, игрок не обладает отличными скиллами для хорошей игры в отборе, но согласитесь при 7.2 попытки за 90 мин. отбирать 4.9 раза - 60% это провал, т.е. больше 2 раз за матч защитника проходили. Блин, даже Николас Бьянки Арсе из соседней Аргентины со скромным набором скиллов для отбора имеет стату 5 отборов при 73%.
Немного визуализации: собственно весь анализируемый пул игроков, две параллельные линии (своеобразные тренды) - верхняя (отбор выше среднего, нижняя (ниже среднего), между линиями - ожидаемый результат игрока, чем больше игрок отклоняется от верхней линии, тем более качественный отбор, аналогично по нижний линии - чем дальше, тем хуже (Нуньеша уже выше упоминали) ))).







Сразу отмечу - киперов у нас не будет в рейтинге, ибо многие дохлики из аутсайдеров при заглушке начинают показывать из себя Буффонов и тем самым портят общую картину.
Здесь по аналогу статы по отборам выделим лучшего на 2м этаже в защите, полузащите и нападении, дабы максимально объективно оценить лучших.
Имея в защите такого игрока как Никос Андриэлос из Челси, можно как минимум быть уверенным, что просто так на втором этаже у вас не выиграют. Это лучший верховой дуэлянт ПЕФЛа, выигрывающий 2.8 из 3.0 (93%) единоборств на втором этаже в Англии!, где средняя башковитость самая высокая по проекту. Конкуренцию ему смог бы составить разве что самый мощный на проекте Евгений Шпедт из Спартака с его 4.8 из 5.0 (96%) дуэлей наверху, однако с учетом силы чемпионатов награда уходит к Андриэлосу





Последние сезоны второй этаж в полузащите стал играть более важную роль, а вместе с тем и ценность башковитых хавов выросла. И среди таких гигантов выделяется Калиду Кулибали из Бастии. Игрок, не обладая супер способностями на фоне других конкурентов с профами 10-11, выигрывает 2.7 из 3 (90%) верховых единоборств. Для сравнения взять того же Хойпеля из Зигена, который при схожих профах для верха выиграл 64% единоборств. Кулибали - зачет!


Аналогично отборам, игроки с наиболее критичными показателями.


Не совсем ожидаемо будет лучшего по ВЕ в нападении увидеть скромного Ромелу Лукаку из Стандарта при его 4.7 выигранных из 5.5 попыток (86%). Для справки: наверняка лучший по скиллам для ВЕ - ливерпульский Энди Кэрролл выигрывал 3.6 из 5.2 (69%), согласитесь, даже с учетом разницы силы чемпионатов, 86% против 69% - выделяется Лукаку, и помним что у него скиллы на порядок ниже (да, и опекали его тоже как и Кэрролла).





Недоразумение сезона - Мунас Даббур из НАКа, где он был главной целью для персы, потому и стату на ВЕ видим такую - 5.1 выигранных при 12 попытках (38%) ВЕ. Тут решение одно - разменивать на парочку читерных помельче.






Не опускаясь на землю, уже продолжим тему - что же после выигранного ВЕ, если ты в чужой штрафной?....
Отмечу, что в связи с не очень большим количественным измерением данного показателя, в пул попадут только те игроки, которые в среднем за 90 минут били головой хотя бы 1 раз (немногим более 60 игроков из топ чемпионатов). Потому здесь не будет ни Бускетса из МЮ с его 100% ударами в створ, ни Родольфо из Беерсхота с 96% точностью. И еще - не забываем, точный удар головой - это еще не гол )))
Победителей здесь будет двое:
  • Защитник Томас Шраммель из Галатасарая, 80% ударов головой которого летят в створ
  • нападающий французского Реймса - Марсело Морено, который даже не пройдя полностью адаптацию, ринулся в бой с 74% точным ударами головой



Недоразумение сезона - Иван Кордоба, который реально уже заморился играть в этот футбол. Ведь при его довольно неплохих способностях на втором этаже для уровня Бельгии, в створ летело только 0.7 из 1.9 ударов головой в среднем за 90 мин. (34%). Оценка же за сезон 7.89 говорит, что не в ударах счастье.







Порезали так порезали, прошлосезонные читеры-флангеры теперь не совсем в почете, да еще и доп травмы в сезоне мешали им.
Этим показателем чаще всего интересовались манагеры по ходу сезону, куда пропали настоящие дриблеры, кто сейчас рулит, а дриблеры ли это и т.д. Потому и кандидатов опишем больше.
Кого хотелось бы отметить:
  • Хонатан Лейтес из Институто с 67% успешными проходами соперника, если кто знает лучший процент прохода при минимум 4 попытках за матч с адекватным уровнем соперников - отзовитесь в комментариях. В общем, мне очень нравится его показатель обводки, но только лишь... в другом плане игрок не блещет.
  • стоит обратить внимание на Мхитаряна из Шахтера и Иванума из Мариноса с 63% проходов (4.5/7.0 и 4.3/6.8 за 90 мин. соответственно)
  • победителя среди флангов напоследок оставили - это довольно-таки известный кореец, который отлично прописался в Судане Франции. Он показал отличную стату - 5.3 обыгрыша за 90 мин. при 57% успеха, с учетом силы чемпионата - это отличный показатель для Джин-Су Чой


Нападающие как отдельный сегмент не так велик выбором. Здесь без особого перебора, как мне видится, есть один яркий лидер - Алешандре Пато из Милана с 6.2 проходами при 50% успеха, ну а как же иначе единственному игроку на ПЕФЛе с дриблингом 13 )))



Недоразумение сезона - Ченгизхан Топаль из Витесса. По скиллам - да игрок не супер, и клуб вцелом мог выступать лучше. НО! Вопрос к повару - как/зачем/почему заставлял Топаля лезть в обыгрышь (в среднем за 90 мин. 13 попыток обыграть, 1.8 успешных - 14%), зная что в этом плане он не дотягивает скиллами. КАРЛ, 13 попыток за 90 минут - это ж сколько гарантировано отданых сопернику владений мячем и потеряных минут?







Последний показатель из списка. Здесь аналогично с ударами головой в пул попадут только те игроки, которые минимум 1 удар в среднем за матч били ногой.
Собрав в кучу 362 игрока, перетасовав с закрытыми глазами, выпадает нам один из костяков Фергюсона - Фернандо Рамирес с его 1 ударом в створ из 1.1 за 90 мин. (91%). Неплохая статистика, тут главное - не давать ему мяча, иначе тяжко будет киперу.
Но 1 точный удар за матч не серьезно ведь, особенно когда есть 2.8 с 91% точностью. Да, это - Харлин Кинтеро из Динамо Москва. Колумбиец наконец-то может реализовать свои амбиции, ему-то и уходит награда.


Недоразумение сезона - это не какой-нибудь там Александер Нильссон, который в чемпионате Голландии в створ пускает только 47% ударов, а, как бы это странно ни звучало - его Величество Карлитос или просто Карлос Тевес из Атлетико Минейро, обладающий неплохой обводкой и игрой наверху, просто отвратительно бьет по воротам - 1.6 в створ из 3.3 попыток за 90мин. (49% точность), и это с учетом скилла удар 10. Если выборку урезать до одной Бразилии, то можно увидеть ни чуть не лучше нападающих по скиллам, которые более качественно били по воротам: Федерико Сантандер (Крузейро) и Карлос Сакариас (Сан Пауло) с 81% и 76% точности соответственно, да и много еще интересных вариантов есть... но уже точно не 49% при таком наборе скиллов.





Еще раз повторюсь, это мое имхо, и это не значит что если игрок А был назван лучшим в категории, то он лучше игрока Б, который напорядок выше его по профам, тут речь шла больше об эффективности использования своих навыков, так сказать на сколько из игрока выжимается максимум в конкретной ситуации.
Такая вот записочка вышла, узко, скупо, без красивых таблиц. Однако, себе некоторых интересных выскочек добавил в скаут-лист. За оформление сорян, на скорую руку делал пока время есть