Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        09:20 (5й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 193 зарегистрированных пользователей, 74 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Israel Football 20. Lite (vol. 2.0)
Автор : редакция IF
Дата : 2020-12-23 22:04
Extra key :
Отправил : jekmak
Комментарии: (11)
Средний рейтинг : 8.85
Оценки модераторов:
amid (9)

Шалом, уважаемые менеджеры Государства Израиль и одноименной ФФ!

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому, так и не дождавшись (пока) итогового видео от juve по итогам сезона, подведем в менее интерактивном формате статистические итоги 18 сезона в Лиге Аль и Лиге Леумит.

Начнем с дивизиона высшего, а именно с таблиц по итогам второй части чемпионата Лиги Аль.

ТОР-6



Больших неожиданностей нет: Нетанья рубилась в ЛЕ, все силы были брошены туда, благо зазор, сформированный в первой части чемпионата, позволял (да и даже если бы не позволял). Поэтому результаты в чемпионате ухудшились. За второе место была настоящая битва, из которой победителем вышел МАН, т.к. Андрей включился только ближе к концу чемпионата после неожиданного для себя осознания того, что второе место в этом году дает путевку в квалификацию ЛЧ (это не умаляет заслуг Сани, просто интересный момент).

ВОТТОМ-8



В нижней пульке «гонку» выиграл Руслан, который на вторую часть чемпионата перестроился тактически (3 защитника, 2 атакующих игрока на левом фланге) и спокойно сохранил прописку. ХНГ и ХБШ отыграли в спокойном режиме без лишнего напряжения. Бейтар проиграл меньше всех матчей в боттом-8, но и выиграл всего 4 – этого хватило для 11 места в итоговой таблице и борьбы за выживание в стыках. Никита «расчехлил» установки и почти вылез с последнего места. Акко, ХПТ и ХИР откровенно подзабили на вторую часть чемпионата. В результате, ХПТ опустился в стыки, Акко даже не поборолся за возможность остаться в Аль, а Воланд растерял весь рейтинг и не смог перейти в М.Хайфу…

Ну а теперь детально остановимся на самом интересном. В текст автор сильно вдаваться не будет, только (ИМХО) интересные и необычные моменты – в остальном, надеюсь, каждый самостоятельно найдет для себя интересующие его аспекты во всех последующих таблицах.
Поэтому, коротко, тезисно – поехали.

«Ударная часть» (атака)



По общему количеству ударов за 90 минут все примерно соответствует расположению команд в итоговой таблице.
Выделяется МАН с количеством ударов ниже среднего по лиге (на уровне Бейтара и ХИР). Однако, с таким количеством у МАНа сумасшедшее качество – лучшая реализация в лиге, каждый третий удар в створ конвертируется в гол! У остальных команд ТОП-4 в гол превращается скорее каждый четвертый удар. Худшая реализация у ХБШ – только каждый пятый удар в створ стал голевым.
Главные «неудачники» по штангам/перекладинам – МПТ, Нетанья и Ашкелон.
Особняком выделю ХИ с космическим уровнем заблокированных ударов – против Гуди, вероятно, играют плотнее, чем против любой другой команды лиги.

«Ударная часть» (оборона)



Распределение по количеству допущенных в свои ворота ударов также примерно совпадает с итоговой таблицей – чем меньше ударов допускаешь, тем выше будешь в таблице.
И снова круто выделяется МАН – реализация соперников очень низкая (Харуш хорош). Также, что неожиданно, с низкой эффективностью конвертировались удары в ворота Бейтара и Акко.
С другой стороны, самыми «удобными» для соперников были ворота М.Хайфы и ХИ – каждый третий удар в створ был голевым.
И отдельной строкой «везунчики» – в городе Иерусалим официально самые заколдованные ворота. Как иначе объяснить, что у ХИ и Бейтара на двоих допущено 25 штанг/перекладин (вдвое больше среднего по лиге), я не знаю.

«Действия в атаке»



ХИ который год в топе по % владения, количеству передач и их точности. Достаточно неожиданно (ИМХО) в схожем стиле отыграл и Воланд (топ-2 по владению и количеству передач). МПТ также в числе команд, которые любят «повозить», при этом «счастливые друзья-товарищи» из Петах-Тиквы часто теряют мяч (топ-3 худших команд лиги, вместе с Бней-Иегудой и Бейтаром).
Нетанья топ («неожиданно») в проценте удачных обводок и в проценте удачных навесов (с большим отрывом от второго места). МАН наоборот, навесам предпочитает прострелы. Ашкелон топ по всем атакующим показателям.
Интересный стиль игры у ХНГ и ХБШ (следствие подбора игроков, вероятно) – в среднем делают очень мало передач, мяч продвигается за счет эффективного дриблинга (больше всех попыток в лиге и % удачных выше среднего). При этом еще и мяч практически не теряют (топ-3 в лиге).

«Действия в обороне»



Очевидно – команды с сильнейшими защитными линиями (по уровню игроков) находятся в топе по % удачных отборов. Со знаком минус по действиям в обороне выделяется ХИ – меньше всех в лиге попыток отбора и при этом самый низкий по лиге процент успешных (издержки владения, возможно Гуди стоит добавить агрессии в будущем сезоне).
Отмечу также самоотдачу игроков Раананы, несмотря на невнятную игру в целом. Парни Никиты делали больше всех перехватов и чаще всех блокировали удары соперников.
Офсайды эффективнее всех использовали Ашкелон, Нетанья и МАН.
Те же Ашкелон и Нетанья имеют самые высокие % выигрыша верховых единоборств.
Ну и напоследок, «грубиян года» – Ашкелон. С отрывом самая грубая команда Аль 18 сезона.


Теперь перейдем в Лигу Леумит.
Начнем, уже традиционно, с таблиц по итогам второй части чемпионата.

ТОР-8



Неожиданностей нет – МТА никакого сопротивления не встретил. Отмечу ХТА, которому немного не хватило до стыковых матчей, и Герцлию, у которой после «слива» почти всех установок в первой части чемпионата возникли проблемы с набором очков во второй.

ВОТТОМ-6



НИР прошелся катком по боттом-6, Дриллер также проблем не испытал, спокойно на скилле доиграв сезон.

Далее – более детальная статистика.

«Ударная часть» (атака)



Распределение по количеству ударов за матч, как и в Аль, примерно соответствует местам по итогам чемпионата. Бросается в глаза нереальная реализация Герцлии – почти каждый второй удар в створ залетал в ворота. Справедливости ради нужно отметить, что почти все удары Герцлии наносились из штрафной. Со знаком минус в реализации моментов выделяются Афула и ХКС – статистически это уровень безоговорочно последней команды лиги Х.Хайфы.

«Ударная часть» (оборона)



И снова места в таблице = места по количеству допущенных ударов. Отмечу НИР, который по допущенным ударам завершил сезон на уровне ТОП-6, но буквально все, что летело в створ, залетело.
А вот ХКШ, видимо, планирует перебазироваться в Иерусалим – 15 ударов по себе выдержал их каркас ворот.

«Действия в атаке»



МТА – абсолютный топ Леумита, вообще никаких вопросов.
Бней Сахнин хоть и сплавил Халаилу в аренду, все равно оказался лучшей командой Леу по удачным обводкам (каждый второй обыгрыш удачный). Вывод – можно продавать пацана.
Есть в Леу и свои ХИрселоны – причем если по МТА относительно уровня соперников ничего неожиданного, то вот нахождение в топе НИР и Ашдода по владению и количеству передач весьма интересно. Вероятно, это можно списать на слабую в целом нижнюю пульку, но тот же НИР с точки зрения этих показателей примерно так же играл и с соперниками из ТОП-8 в первой части чемпионата.
«Лучшая подачА у Андрея ХрипачА» - что-то похожее заряжали фаны на матчах второй лиги чемпионата Беларуси в Барановичах в начале 2000-х. Эта история явно не про Афулу – точность навесов 2,2% (!!!) при количестве попыток, соответствующему среднему по лиге.

«Действия в обороне»



Тут вообще ничего примечательного – кто лучше играл в защите, занял более высокое место в таблице.

Вот таким с точки зрения чисел выдался 18 сезон в ФФ Израиля.

Следующий, 19 сезон, будет очень интересным – 2 новые команды (надеемся), 2 команды в ЛЧ, перезагрузка М.Хайфы (надеемся).

Спасибо за внимание! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Оставайтесь здоровы и будьте счастливы!

P.S. Отдельное спасибо andt за раскопанные в подвале старые файлы со статистикой предыдущих сезонов – это очень облегчило работу.