Форумы > Флейм > Холодец |
Вперед > 1 < [2] [3]
|
Автор |
Сообщение |
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 13:12 GMT - #15795847 From: Russian Federation, Volga |
|
Решил на Новый Год сам сделать холодец, но никогда до этого не готовил его.
Основные два требования, чтобы получился вкусным, ну и эстетически красивым, чтобы никто даже не подумал, что я сделал
Заглянул в интернет в поисках рецепта, и сразу много вопросов возникло из какого мяса готовить: свинина, говядина, индейка, курица.
Собственно, хотелось бы узнать мнение бывалых и знатоков на этот счёт, может кто-то поделится своими секретами
-----------
|
|
Bodun 
УСМ Алжир Пользователь
Сообщений 24029
Репутация -1 | 0 |+1 176 [380 -204]
Откуда: Россия, космас
Профессия: Уже не ПРЕССА Алжир team#pefl
|
2022-12-19 13:28 GMT - #15795854 From: Russian Federation |
|
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
----------- "Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" |
|
dim 
Ковентри Пользователь
Сообщений 35783
Репутация -1 | 0 |+1 -95 [161 -256]
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Профессия: Финансист
|
2022-12-19 13:31 GMT - #15795861 From: Unknown |
|
Diablo_7, свиные ноги и рулька. по готовности застынет прям в комнате без всяких добавок)
----------- Ковентри
продаёт |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 13:31 GMT - #15795862 From: Russian Federation, Volga |
|
Quote Bodun :
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
Тоже так изначально думал, но очень много рецептов с ней)
Тогда остаётся вопрос свинина или говядина, и какие части лучше брать, ноги чьи мясо непосредственно
-----------
|
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 13:33 GMT - #15795865 From: Russian Federation, Volga |
|
Quote dim :
Diablo_7, свиные ноги и рулька. по готовности застынет прям в комнате без всяких добавок)
Получается, что говядина не нужна, только свинина?
-----------
|
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14829
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 13:36 GMT - #15795869 From: Russian Federation |
|
Diablo_7, я готовлю сам 2 раза в год: на Новый Год и на Пасху.
Покупаешь бульонку свиную и говяжью(главное чтобы была шкурка), можно взять еще кусок мяса до 1 кг. Рубишь мясо, складываешь в кастрюлю и замачиваешь час-полтора. затем сливаешь воду и ставишь на огонь, посолить нужно. После того как закипит снимаешь пенку и ставишь на медленный огонь на 3,5-4 часа. За час до конца приготовления добавляю мелко нарезанный лук и перец горошком. После того как мясо отварится ставишь остывать, можно в таз с холодной водой, самое главное не остудить до полного, иначе жир в посуде не всплывет на верх, а останется внутри холодца. После того как бульон остыл, достаешь мясо и режешь на кусочки, затем кладешь часть мяса в емкость и заливаешь бульоном и складываешь в холодильник
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Sashatus 
Динамо Мн Пользователь
Сообщений 71580
Репутация -1 | 0 |+1 84 [427 -343]
Откуда: Австралия, Ломоносов
Профессия: Муж и Отец зам.през.ФФ Беларуси PEFL Quest 2021
|
2022-12-19 13:39 GMT - #15795871 From: Romania |
|
Quote Diablo_7 :
Quote Bodun :
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
Тоже так изначально думал, но очень много рецептов с ней)
Тогда остаётся вопрос свинина или говядина, и какие части лучше брать, ноги чьи мясо непосредственно
конечно много, но лучше из свинины делай
Ноги свиные самое лучшее для этого
----------- Не бойся задавать глупые вопросы, это поможет избежать глупых ошибок.
ТГ-канал PEFL. Уголок менеджера о ПЕФоЛе и еще об… |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 13:43 GMT - #15795873 From: Russian Federation, Volga |
|
Ramunas, что подразумеваешь под словом бульонка?
-----------
|
|
totenkopf 
Монца Пользователь
Сообщений 74469
Репутация -1 | 0 |+1 34 [330 -296]
Откуда: Россия, Пермь
Профессия: проектировщик зам.през.ФФ Италии
|
2022-12-19 13:49 GMT - #15795877 From: Russian Federation, Perm |
|
Quote Diablo_7 :
Решил на Новый Год сам сделать холодец, но никогда до этого не готовил его.
Основные два требования, чтобы получился вкусным, ну и эстетически красивым, чтобы никто даже не подумал, что я сделал
Заглянул в интернет в поисках рецепта, и сразу много вопросов возникло из какого мяса готовить: свинина, говядина, индейка, курица.
Собственно, хотелось бы узнать мнение бывалых и знатоков на этот счёт, может кто-то поделится своими секретами
это не возможно.
----------- Achtung: Korus - śmieci îndrăgostiți άνηθο. Баары coincidentia bêpayîn. |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 13:50 GMT - #15795879 From: Russian Federation, Volga |
|
totenkopf, тут больше прозрачность подразумевается)
-----------
|
|
Santal 
Ист Файф Пресс-секретарь
Сообщений 33405
Репутация -1 | 0 |+1 172 [484 -312]
Откуда: Россия, Москва
Профессия: Модер Школьников президент ФФ Шотландии корректор БД Модер школьнегов
|
2022-12-19 13:51 GMT - #15795880 From: Russian Federation, Moscow |
|
Прозрачность это не к домашнему холодцу
Это заливное
----------- Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно...
Эх, не ту страну Гондурасом назвали
Если третий день не хочется работать,то значит сегодня среда |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14829
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 13:59 GMT - #15795886 From: Russian Federation |
|
Quote Diablo_7 :
Ramunas, что подразумеваешь под словом бульонка?
нога, рулька от свиньи и такая же часть ноги от коровы. Продавцы поймут тебя
Набери в яндексе говяжья бульонка
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Simon 
Трухильянос Пользователь
Сообщений 75412
Репутация -1 | 0 |+1 -131 [324 -455]
Откуда: Россия, Омск
Профессия: пивной алкаголик президент ФФ Венесуэлы Гондурас
|
2022-12-19 14:01 GMT - #15795888 From: Russian Federation |
|
бабушка всегда делала четыре свинных ушка/рульки и говяжьей голяшки.варила часов восемь точно,добавив в чан несколько морковок и луковиц с лаврушкой.
----------- ФК Спартак Москва чемпион и не ипёт
|
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14829
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 14:11 GMT - #15795898 From: Russian Federation |
|
Quote Simon :
бабушка всегда делала четыре свинных ушка/рульки и говяжьей голяшки.варила часов восемь точно,добавив в чан несколько морковок и луковиц с лаврушкой.
8 часов это круто конечно) Меня батя научил. Получилось с первого раза, а вот брат остудил сильно и у него жир от бульона оказался внутри
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Simon 
Трухильянос Пользователь
Сообщений 75412
Репутация -1 | 0 |+1 -131 [324 -455]
Откуда: Россия, Омск
Профессия: пивной алкаголик президент ФФ Венесуэлы Гондурас
|
2022-12-19 14:15 GMT - #15795901 From: Russian Federation |
|
Ramunas, там просто не реально насыщенный бульон получался.может поэтому в детстве мясную часть холодца не особо жаловал.
----------- ФК Спартак Москва чемпион и не ипёт
|
|
MYASNOY 
Мельбурн Виктори Пользователь
Сообщений 39677
Репутация -1 | 0 |+1 136 [330 -194]
Откуда: Россия, Мордор
Профессия: Орк
|
2022-12-19 14:17 GMT - #15795904 From: Russian Federation |
|
Quote Simon :
Ramunas, там просто не реально насыщенный бульон получался.может поэтому в детстве мясную часть холодца не особо жаловал.
не пил просто)))
----------- Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня. |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14829
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 14:23 GMT - #15795907 From: Russian Federation |
|
Quote Simon :
Ramunas, там просто не реально насыщенный бульон получался.может поэтому в детстве мясную часть холодца не особо жаловал.
тогда понятно
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Katka 
Пользователь
Сообщений 8028
Репутация -1 | 0 |+1 103 [178 -75]
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Профессия: тётя Катя
|
2022-12-19 14:27 GMT - #15795910 From: Europe |
|
Quote Bodun :
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
с птицей норм, не такой жирный
----------- ПМС...предматчевый синдром |
|
MYASNOY 
Мельбурн Виктори Пользователь
Сообщений 39677
Репутация -1 | 0 |+1 136 [330 -194]
Откуда: Россия, Мордор
Профессия: Орк
|
2022-12-19 14:28 GMT - #15795915 From: Russian Federation |
|
Quote Katka :
Quote Bodun :
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
с птицей норм, не такой жирный
у ската не проканало))
----------- Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня. |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14829
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 14:29 GMT - #15795918 From: Russian Federation |
|
Quote Katka :
Quote Bodun :
Птицу сразу в сад. Это не холодец, а издевательство над идеей.
с птицей норм, не такой жирный
Да, но и застывает не так как свино-говяжий
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
|
Вперед > 1 < [2] [3]
|