Форумы > Флейм > Холодец |
Назад Вперед [1] > 2 < [3]
|
Автор |
Сообщение |
Santal 
Ист Файф Пресс-секретарь
Сообщений 33405
Репутация -1 | 0 |+1 172 [484 -312]
Откуда: Россия, Москва
Профессия: Модер Школьников президент ФФ Шотландии корректор БД Модер школьнегов
|
2022-12-19 14:31 GMT - #15795920 From: Russian Federation, Moscow |
|
С птицей надо желатин добавлять
----------- Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно...
Эх, не ту страну Гондурасом назвали
Если третий день не хочется работать,то значит сегодня среда |
|
Katka 
Пользователь
Сообщений 8028
Репутация -1 | 0 |+1 103 [178 -75]
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Профессия: тётя Катя
|
2022-12-19 14:42 GMT - #15795931 From: Europe |
|
Я имела ввиду, что не из одной птицы, а мясо разбавить индюшиной голенью, например.
----------- ПМС...предматчевый синдром |
|
Jimenez 
Арсенал Л Пользователь
Сообщений 23685
Репутация -1 | 0 |+1 -34 [278 -312]
Откуда: Россия, Ульяновск
Профессия: Маркетолог Австралия
|
2022-12-19 15:01 GMT - #15795946 From: Russian Federation, Ulyanovsk |
|
Холодец в мультиварке:
1 рулька, 1 нога свиная
разрубить (чтобы влезло в мультиварку)
замочить в холодной воде на примерно час
слить воду, залить заново так чтобы покрывало все мясо
добавить 1 луковицу, 1 морковь чищенные
поставить на режим тушение на 6 часов (можно 5)
все
после вынуть, разобрать на мясо
бульон процедить, добавить лаврушку 2-3 листа, посолить, поперчить, вскипятнуть, вынуть лаврушку
в мясо добавить чеснок (через чеснокодавилку) 5-7 зубчиков, посолить по вкусу
разложить мясо в формы, примерно на 1-2 см по высоте (в зависимости от формы)
залить бульоном (можно горячим)
остынет до комнатной-убрать в холодильник
схватыватся будет до утра практически
важно все жилки, мягкие хрящики съедобные наподобие желе, они прозрачные, тоже положить для крепости
разбирать пока теплое мясо желательно
вынул полежало 10-15 мин и погнал
1 рулька 1 нога
все
кожуру можно ножом почистить 1 минуту
все закинул и закрыл и варишь
добавлять воды не нужно!
----------- В последний раз окунусь в эту воду
Я себя знаю, выйду сухим
Как мне наскучит — сразу же брошу
Тонул восемь раз, выползая живым |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14828
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 15:16 GMT - #15795953 From: Russian Federation |
|
Холодец в мультиварке
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Simon 
Трухильянос Пользователь
Сообщений 75400
Репутация -1 | 0 |+1 -131 [324 -455]
Откуда: Россия, Омск
Профессия: пивной алкаголик президент ФФ Венесуэлы Гондурас
|
2022-12-19 15:51 GMT - #15795968 From: Russian Federation |
|
Quote Ramunas :
Холодец в мультиварке
куда мир катится
----------- ФК Спартак Москва чемпион и не ипёт
|
|
Sashatus 
Динамо Мн Пользователь
Сообщений 71579
Репутация -1 | 0 |+1 84 [427 -343]
Откуда: Австралия, Ломоносов
Профессия: Муж и Отец зам.през.ФФ Беларуси PEFL Quest 2021
|
2022-12-19 16:03 GMT - #15795984 From: Romania |
|
Quote Simon :
Ramunas, там просто не реально насыщенный бульон получался.может поэтому в детстве мясную часть холодца не особо жаловал.
был слишком юн походу
----------- Не бойся задавать глупые вопросы, это поможет избежать глупых ошибок.
ТГ-канал PEFL. Уголок менеджера о ПЕФоЛе и еще об… |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 16:15 GMT - #15795997 From: Russian Federation, Volga |
|
Quote Ramunas :
Quote Diablo_7 :
Ramunas, что подразумеваешь под словом бульонка?
нога, рулька от свиньи и такая же часть ноги от коровы. Продавцы поймут тебя
Набери в яндексе говяжья бульонка
Со свиной ногой и рулькой точно определился, а говяжью стоит брать плюсом или нет? Что поменяется от этого?
-----------
|
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14828
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 16:18 GMT - #15796002 From: Russian Federation |
|
Quote Diablo_7 :
Quote Ramunas :
Quote Diablo_7 :
Ramunas, что подразумеваешь под словом бульонка?
нога, рулька от свиньи и такая же часть ноги от коровы. Продавцы поймут тебя
Набери в яндексе говяжья бульонка
Со свиной ногой и рулькой точно определился, а говяжью стоит брать плюсом или нет? Что поменяется от этого?
В говяжьей ноге тоже желейные вещества. Можно не брать, но я беру всегда чтобы был другой вид мяса.
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
brazil 
Парана Пользователь
Сообщений 4368
Репутация -1 | 0 |+1 15 [48 -33]
Откуда: Россия, Томск
Профессия: ведущий наноинженер Бразилия
|
2022-12-19 16:19 GMT - #15796007 From: Russian Federation |
|
Имел опыт варки из куринных ног, для колагена кидал, по совету типа бывалого, немалое количество той части,где сами когти. Даже не пытался застыть, после варки всю ночь. Только после добавления желатина получилось, но хотел другого результата.
С тех пор варю из свинины с добавлением говядины в виде мясной начинки. Беру рульку свинную и мякоть говядины. Сливаю полностью воду после первого закипания. Потом часов на 6 на медленное булькание. В бульон лук и немного чеснока. Потом через марлю процедить.
Совет насчет разливания теплым полезен. Жир просто соскоблил потом и все. Он наверху весь. Можно сначала на дно налить,остудить до начала застывания, потом мясо,немного залить и опять остудить, и потом еще слой жидкости. На срезе неплохо выходит.
Ну и мультиварка норм, зря вы. Можно и на ночь воткнуть на томление. Сам не пробовал, ибо нет ее, но советы слышал
-----------
|
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 16:20 GMT - #15796009 From: Russian Federation, Volga |
|
Ramunas, подведем итог: одна свиная нога, одна говяжья нога, свиная рулька и 1 кг мяса(можно намиксовать)
-----------
|
|
Bodun 
УСМ Алжир Пользователь
Сообщений 24029
Репутация -1 | 0 |+1 176 [380 -204]
Откуда: Россия, космас
Профессия: Уже не ПРЕССА Алжир team#pefl
|
2022-12-19 16:21 GMT - #15796010 From: Russian Federation, Krasnodar |
|
В рульке свиной жира многовато, ну и я б ещё говядины добавил чисто для мяса.
----------- "Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 16:23 GMT - #15796015 From: Russian Federation, Volga |
|
Quote brazil :
Имел опыт варки из куринных ног, для колагена кидал, по совету типа бывалого, немалое количество той части,где сами когти. Даже не пытался застыть, после варки всю ночь. Только после добавления желатина получилось, но хотел другого результата.
С тех пор варю из свинины с добавлением говядины в виде мясной начинки. Беру рульку свинную и мякоть говядины. Сливаю полностью воду после первого закипания. Потом часов на 6 на медленное булькание. В бульон лук и немного чеснока. Потом через марлю процедить.
Совет насчет разливания теплым полезен. Жир просто соскоблил потом и все. Он наверху весь. Можно сначала на дно налить,остудить до начала застывания, потом мясо,немного залить и опять остудить, и потом еще слой жидкости. На срезе неплохо выходит.
Ну и мультиварка норм, зря вы. Можно и на ночь воткнуть на томление. Сам не пробовал, ибо нет ее, но советы слышал
А ноги вообще не используешь?
-----------
|
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14828
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 16:27 GMT - #15796020 From: Russian Federation |
|
Quote Diablo_7 :
Ramunas, подведем итог: одна свиная нога, одна говяжья нога, свиная рулька и 1 кг мяса(можно намиксовать)
У меня одна свиная рулька, одна говяжья нога и 1 кг мяса. Кастрюля у меня на 10 литров.
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Sashatus 
Динамо Мн Пользователь
Сообщений 71579
Репутация -1 | 0 |+1 84 [427 -343]
Откуда: Австралия, Ломоносов
Профессия: Муж и Отец зам.през.ФФ Беларуси PEFL Quest 2021
|
2022-12-19 16:29 GMT - #15796023 From: Romania |
|
Quote Diablo_7 :
Quote brazil :
Имел опыт варки из куринных ног, для колагена кидал, по совету типа бывалого, немалое количество той части,где сами когти. Даже не пытался застыть, после варки всю ночь. Только после добавления желатина получилось, но хотел другого результата.
С тех пор варю из свинины с добавлением говядины в виде мясной начинки. Беру рульку свинную и мякоть говядины. Сливаю полностью воду после первого закипания. Потом часов на 6 на медленное булькание. В бульон лук и немного чеснока. Потом через марлю процедить.
Совет насчет разливания теплым полезен. Жир просто соскоблил потом и все. Он наверху весь. Можно сначала на дно налить,остудить до начала застывания, потом мясо,немного залить и опять остудить, и потом еще слой жидкости. На срезе неплохо выходит.
Ну и мультиварка норм, зря вы. Можно и на ночь воткнуть на томление. Сам не пробовал, ибо нет ее, но советы слышал
А ноги вообще не используешь?
так рулька это по сути и есть свиная нога вообще то
----------- Не бойся задавать глупые вопросы, это поможет избежать глупых ошибок.
ТГ-канал PEFL. Уголок менеджера о ПЕФоЛе и еще об… |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14828
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 16:36 GMT - #15796031 From: Russian Federation |
|
Quote Sashatus :
Quote Diablo_7 :
Quote brazil :
Имел опыт варки из куринных ног, для колагена кидал, по совету типа бывалого, немалое количество той части,где сами когти. Даже не пытался застыть, после варки всю ночь. Только после добавления желатина получилось, но хотел другого результата.
С тех пор варю из свинины с добавлением говядины в виде мясной начинки. Беру рульку свинную и мякоть говядины. Сливаю полностью воду после первого закипания. Потом часов на 6 на медленное булькание. В бульон лук и немного чеснока. Потом через марлю процедить.
Совет насчет разливания теплым полезен. Жир просто соскоблил потом и все. Он наверху весь. Можно сначала на дно налить,остудить до начала застывания, потом мясо,немного залить и опять остудить, и потом еще слой жидкости. На срезе неплохо выходит.
Ну и мультиварка норм, зря вы. Можно и на ночь воткнуть на томление. Сам не пробовал, ибо нет ее, но советы слышал
А ноги вообще не используешь?
так рулька это по сути и есть свиная нога вообще то
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Diablo_7 
Ньюкасл Пользователь
Сообщений 24944
Репутация -1 | 0 |+1 29 [147 -118]
Откуда: Англия,
Профессия: Англия
|
2022-12-19 16:44 GMT - #15796042 From: Russian Federation, Volga |
|
Quote Ramunas :
Quote Diablo_7 :
Ramunas, подведем итог: одна свиная нога, одна говяжья нога, свиная рулька и 1 кг мяса(можно намиксовать)
У меня одна свиная рулька, одна говяжья нога и 1 кг мяса. Кастрюля у меня на 10 литров.
Сколько примерно на выходе с такого объема получится чистого продукта, килограмма три?
-----------
|
|
Pyranya 
Ливерпуль Пользователь
Сообщений 67775
Репутация -1 | 0 |+1 52 [441 -389]
Откуда: Молдова, Суровый город
Профессия: QA
|
2022-12-19 16:51 GMT - #15796051 From: Unknown |
|
Пару рыбьих головок не забудь добавить
----------- BOOM! YouTube PEFL |
|
Pyranya 
Ливерпуль Пользователь
Сообщений 67775
Репутация -1 | 0 |+1 52 [441 -389]
Откуда: Молдова, Суровый город
Профессия: QA
|
2022-12-19 16:52 GMT - #15796053 From: Unknown |
|
Katka, мне за тобой по всем топам бегать?
----------- BOOM! YouTube PEFL |
|
Ramunas 
Факел Пользователь
Сообщений 14828
Репутация -1 | 0 |+1 24 [216 -192]
Откуда: Россия, Воронеж
Профессия: Решаю вопросы читер на исправлении Словакия
|
2022-12-19 16:56 GMT - #15796063 From: Russian Federation |
|
Quote Diablo_7 :
Quote Ramunas :
Quote Diablo_7 :
Ramunas, подведем итог: одна свиная нога, одна говяжья нога, свиная рулька и 1 кг мяса(можно намиксовать)
У меня одна свиная рулька, одна говяжья нога и 1 кг мяса. Кастрюля у меня на 10 литров.
Сколько примерно на выходе с такого объема получится чистого продукта, килограмма три?
У меня посуда под холодец глубиной сантиметров 10, размером может 30х15 см. Выходит 4-5 штук. Надо только мясо пропорционально разложить, у меня в первый раз получилось 2 посудины густого, 1 50 на 50, а в последней почти одно драгало
----------- Лучший вратарь турнира ПЕФЛ-2007 в Киеве
Чемпион ПЕФЛ-2013 в Харькове
ПОЛЕЗНЫЙ УНИВЕРСАЛ |
|
Pensa 
Сантьяго Морнинг Пользователь
Сообщений 41663
Репутация -1 | 0 |+1 -76 [209 -285]
Откуда: Беларусь, Могилев
Профессия: президент ФФ Чили
|
2022-12-19 21:37 GMT - #15796280 From: Unknown |
|
наконец годный топ. хоть в конце года сподобились
----------- однако, здрасте! |
|
|
Назад Вперед [1] > 2 < [3]
|