QuoteZidaR :
бельгийское пиво подорожало, путин, спасибо, вот и начали варить свое по местечковым пивоварням. Естественно никто ничего не умеет, а те кто уже научились, те конечно же первым делом научились варить максимально дешево. Тем временем этот хайп прохавала балтика и начала делать свое "под крафт" - такое же промышленное, только с более блевотным вкусом и яркой этикеткой. Стоит это дело в баре, как раньше немецкое, 300 рублей, но за 0,4, будто для педиков. Вот и выбирай - либо пей помои, либо плати за Гиннесс 600 или за Будвайзер 450
насколько же оно подорожало?
Отдать 290 руб. За la trappe это более чем адекватно
Русский крафт в среднем стоит от 200 до 350 руб за 0,5 бутылку, кран за 0,5 - 250-320. У тебя всегда есть выбор не идти туда где льют по 0,4.
Импортный крафт конечно подороже, от 350 до 700 выбора полно. За 450-500 руб. Можно легко взять kbs от faunders и наслаждаться этим пивом минут 25-35.
Я как то взял несколько сортов крафта попробовать. 25-35 минут это еще ерунда. Мы втроем две литрушки часа два с половиной пили. Просто это говно быстрей пить не возможно. Делаешь глоток, с трудом проглатываешь, минут десять этот неприятный вкус держится во рту и принимать новую порцию не хочется. Затем, когда привкус проходит, ты готов употребить еще глоток так как больше пить нечего ...
Полностью соглашусь с Зидаром ! Крафт это помои с запахом носков
ты просто не пил нормальный крафт... мне тоже попадался такой что на вкус как резина, вот действительно невозможно пить. Попробуй APA Crazy Moose от Кёникс, возможно изменишь своё отношение к крафту...
Quotedim : Renatik, вообще-то Волковская это крафтовики, просто решили уйти в масмаркет. так же как и ПКЛ (Хамовники), но эта линейка уних под масмаркет.
Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?)) Раз ушли в мас маркет, значит не крафт. В чем по-твоему отличие какого-нибудь New Riga’s от условного Хайнекена?)
Ну конечно, с точки зрения шаблонного определения, они перешли в другую лигу, но отношение к пивоварению у ребят крафтовое, они соблюдают стадии производства пива и весь процесс пиво проходит естественным путем. Эта та суть которую я хотел донести. Например Rouge это крафт, а по факту это американский масмаркет, так же можно и Brewdog подписать Грань в объемах достаточно стертая и операться на нее достаточно глупо, поэтому противоречия в моих словах нет.
Shibaday, опять же, ты говоришь про IPA, а это лишь малая часть. А во вторых,купи Охоту крепкое, сколько ты его будешь пить? Я думаю долго, хотя я бы даже не пытался пробовать его пить)
Вообще классика конечно Шнайдер и Аингер, у 4Пивоваров есть Унесенные виттом (Аналог Хугардена), а у Jaws есть клевая штука - Mousson, сброженное на шампанских дрожжах, уходит в бельгию и очень сухо
Quotedim : Renatik, вообще-то Волковская это крафтовики, просто решили уйти в масмаркет. так же как и ПКЛ (Хамовники), но эта линейка уних под масмаркет.
Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?)) Раз ушли в мас маркет, значит не крафт. В чем по-твоему отличие какого-нибудь New Riga’s от условного Хайнекена?)
Смотря какой смысл вкладывать в слово "Крафт". Если иметь ввиду кустарное производство то да, но большая часть людей под крафтом понимают именно стили пива отличные от обычного лагера или пилзнера... тот же IPA, APA, Stout, etc... А говёное пиво могут сварить и кустари и завод... Недавно брал в разливухе, на кране, лагер от Stammвеer, в итоге вылил его т.к. пиво пахло сероводородом, пить было невозможно... Вот тебе и крафтовики.